Цитата сообщения Geroma
ОРАМА
Очень вкусное блюдо.
Можно и с мясом и без мяса.... Я без мяса больше люблю... А начинку - какую угодно - тыква с картофелем, как у меня сегодня, можно - джусай, грибы, капусту... все, что есть под рукой.... даже сладкую ораму можно делать, с ягодами.
Начнем с теста.
3 стакана муки и чуть меньше целого стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли - из всего этого - замесить тесто. Вымешивать долго, тщательно, чтобы тесто оставало от рук и не прилипало к столу, стало гладким, однородным. Уложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на час.
Примем
ся за начинку.
Тыкву, парочку картофелин, 1 крупную луковицу очистить и помыть
Нарезать все мелким кубиком, добавить соль, черный перец, пару ложек растительного масла, перемешать
Тесто разделать на несколько частей, каждую раскатать в очень тонкий сочень, чуть присыпая мукой......
Разрезать на три части
Разложить начинку
Свернуть рулетом и защипать края
Уложить на касканы, смазанные маслом
Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой 35-40 минут.
Подвать ораму лучше всего со сметаной, смешанной с рубленным чесноком и зеленью.... Но - в пост не все едят сметану... поэтому - можно смешать немного растительного маста с красным перцем, солью и рубленным чесноком....