Цитата сообщения Irisha-SR
Чесночные пампушки к борщу
ТЕСТО
- 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла (50 г свинного жира)- 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Я все делала по рецепту, с медом, без сахара. В первый раз и во-второй раз у меня получились 24 шт. и искупала их в миске...
От себя добавлю - перец чили не клала, делала с мёдом. Пробовала делать узелком и просто шариком. Узелком вкуснее.
Приятного аппетита!