-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


булки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Булка "Домашняя" (духовка)

1351669614_1 (537x415, 61Kb)
Простой хлеб на каждый день. По вкусу и текстуре напоминает классический нарезной батон.

Опара:
дрожжи сухие - 0,75 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
мёд или сахарный песок - 2 ч.л.
вода минеральная газированная - 100 мл.

Тесто:
вся опара
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная в/c - 150 г.
яичный белок - 1 шт.
вода минеральная газированная - 30 мл.
масло сливочное - 20 г.
сухое молоко - 20 г.

Для опары смешиваем в чаше комбайна или в ведерке хлебопечки все необходимые ингредиенты и оставляем опару для подъема на 1,5 часа.Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на расстойку еще на 1,5 часа, в середине расстойки один раз обминаем.Выкладываем тесто на стол, обминаем, придавая форму округлой лепешки толщиной 1-1.5 см, даем тесту немного отдохнуть (минут 5-7), после чего формируем круглую булку. Оставляем на расстойку еще на 25-30 минут, за это время тестовая заготовка должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 3 минуты снижаем температуру до 220 градусов и печем еще 10 минут, затем снижаем температуру до 180-190 градусов и печем до готовности.

http://www.clubhleb.ru/
Рубрики:  Выпечка-булки-плюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку