Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
Возьмем творог, яйца и сахар
Добавить яйцо в творог. Размять.
Добавить сахар и муку. Перетереть.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.
Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
(Я без мака)
Соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Получается такое объедение, особенно со сметанкой!
Источник:Кулинарная книга Алии