-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


армянская кухня

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Хаш

Хаш

  •  
 




Сезон Хаша в Армении длится очень долго.

От ранней осени до ранней весны.Вернее в те месяцы года , в названии которых есть буква "Р" -от сентября до апреля. Хаш – один  из древнейших армянских блюд.Блюдо готовится очень долго, а кушать его желательно рано утром по причине того, что блюдо очень сытноеС древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.. Хаш варят без соли, на умеренном огне, не допуская сильного кипения, снимая пену, 7-8 часов, до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубец станет совершенно мягким. Традиционно хаш кушают руками, то есть сухим лавашом зачерпывают кашицу.

Состав

1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов(или без них)
2-3 головки чеснока 


Приготовление
Опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки.(сейчас уже продают очищенные ножки )
Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два—три часа (В 
Армении традиционно кладут ноги на 10—12 часов в холодный ручей).
Варить ножки на слабом огне как минимум 6—8 часов (целую ночь

Вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха.
Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.


Посолить уже готовый хаш только в тарелках ,чтобы блюдо не потемнело.подавать с раздавленным чесноком ,с зеленью ,лавашом.

Рубрики:  Кавказская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку