солянка |
500 г мяса (разного – отварного, жареного)
200 г репчатого лука
100 г сала
100 г томатной пасты
2 огурца соленых
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1,5 л бульона мясного
2-3 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. красного перца
перец, соль
Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
Очистить и потереть чеснок на терке.
Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
Влить бульон, проварить солянку 5 мин, поперчить и посолить по вкусу.
Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.http://ovkuse.ru
Рубрики: | Супы - борщи - щи-солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |