-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


плюшки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 










stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
plyshki (1) (320x240, 27Kb)Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
plyshki (3) (320x240, 27Kb)Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
plyshki (4) (320x240, 27Kb)Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
plyshki (5) (320x240, 27Kb)И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
plyshki (6) (320x240, 24Kb)Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
plyshki (7) (320x240, 23Kb)Трубочки сложите пополам,
plyshki (8) (320x240, 21Kb)защепив пальцем соединенные края.
plyshki (11) (320x240, 30Kb)Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
plyshki (9) (320x240, 29Kb)С противоположной от защипа стороны.
plyshki (10) (320x240, 23Kb)Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
plyshki (2) (320x240, 41Kb)Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
plyshki (13) (320x240, 40Kb)После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
plyshki (14) (320x240, 27Kb) - окончательный "подъем" в духовке.
plyshki (16) (320x240, 28Kb)Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


источник

Рубрики:  Выпечка-булки-плюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку