-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1875
Написано: 53475


баклажаны

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Маринованные фаршированные баклажаны

Эту закуску очень люблю,но никогда самостоятельно не делала,раньше,живя  дома в Ялте,пойду на рынок и куплю,там изобилие маринованных овощей,кто был в Крыму,знает,так же можно пробовать у каждой хозяйки и выбрать ту,которая подошла по вкусу...итак я решилась на большое дело,сама приготовила эти баклажаны,и была очень удивлена,что у меня получилось да так вкусно,что не ожидала от самой  себя...(сама себя хвалю..  )

Эти баклажаны не консервировала на зиму,а на еду быстрое употребление...

итак нам понадобится..
 

1-2  моркови натираем на крупной терке.,1-2 небольшие  луковицы режем кубиками.Четверть небольшого кочана капусты тонко шинкуем.1-2 сладкого перца  режем соломкой. 1/3 ч.л. красного молотого жгучего перца,3 зуб.чеснока выдавить,  и потребуется раст.масло для жарки..

Килограмм баклажан маленького размера отвариваем в подсоленной воде почти до готовности - пробуем ножом на мягкость..
Надрезаем вдоль не до конца, укладываем на доску и даём стечь жидкости,Пока баклажаны остывают, и стекает сок, готовим начинку.

Лук и морковь с пассируем на раст.масле,до золотистого цвета,добавим часть перца. В тонко нашинкованную капусту добавить пассированную морковь с луком, и остаток свежего перца,посолить ,поперчить,добавить чеснока,можно зелени петрушки и перемешать...Баклажаны остыли,теперь нашинковываем их,укладываем в посуду и заливаем маринадом...

маринад..1,5 л воды, 2 ст.л. без горки соли, 3-4 ст.л. сахара доводим до кипения, вливаем пол стакана (100 гр) 9% уксуса. Но пробуйте маринад на свой вкус,если чего не хватает добавляйте,я тоже так делала...Сразу же выливаем горячий маринад на фаршированные баклажаны. Они должны быть покрыты полностью.Накрываем баклажаны чистой тарелкой,чтобы они не поднялись,затем посуду накрыть крышкой.Как только остынет, ставим в холодильник. Прочитала по нету,что через неделю готово,но я уже на 2-ой день попробовала,съедобно можно есть..Да ещё...в баклажанах абсолютно не чувствуется сладость от сахара,чуть кислинка есть...

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку