овощной салат |
Очень понравился мне этот салатик! Лёгкий, нежный и без мяса.
Делается слоями:
1 слой - репчатый лук режем полукольцами (я обдала его кипятком и промыла холодной водой, отжала).
2 слой - маринованные огурцы нарезанные мелкими кубиками.
3 слой - отварная свекла натертая на крупной тёрке или порезаная мелкими кубиками. Посолить всё это и полить слегка подсолнечным маслом с запахом семечек.
4 слой - отварной картофель порезаный мелкими кубиками, смазать майоезом.
5 слой - отварные яйца натертые на крупной тёрке, всё обильно смазать майонезом.
6 слой - зелёный горошек.
P.S. Если овощи при варке вы не солили, то подсаливайте слои при приготовлении, заправка очень оригинальная, но не стоит её бояться. Все продукты беруться "на глазок", уж извиняйте, точных пропорций и я не дам, всё зависит от приготавливаемого объёма. На самом деле очень ВКУСНО.
Источник: спецвыпуск газеты "Скатерть-Самобранка" "Рецепты на бис" №1 (12) 2011 стр. 9 Ольга Шило Салат "Айседора".
Рубрики: | Салаты-закуски из овощей-фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |