Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Пирожки из сдобного теста.
Вот такие маленькие,на один укус пирожки были у нас сегодня к ужину.
А на второй фотографии я пробовала свою новую форму для кекса.Но и к пирогу с начинкой её можно так же применить.
В пирогах люблю когда много начинки и мало теста.Поэтому тесто у меня такое тонкое.На самом деле оно очень хорошо поднимается и пирожки получаются пышными.
Опара
200г муки
11г дрожжей
стакан воды
Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.
Тесто
вся опара
220г муки(примерно)
4г соли
1ст.л сахара
50гр масла
1 яйцо
Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки .
Пирожки защипнуты лодочкой, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом и дать примерно 40-60мин . За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.
Начинка из капусты-лука порея и яйц