-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Венгерский гуляш.

"Гуляш" звучит по-венгерски как "гуяш" и означает "мясо по-пастушьи". В давние времена табунщики и пастухи варили мясо прямо в поле, в котлах. Разрушим главный миф про гуляш. Это не мелко нарубленное мясо в подливке из муки. Гуляш - это острый высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Еще в суп кладут мелко нарезанный картофель, корень сельдерея, морковь, стручки перца, помидоры и чипетки.

Чипетками именуют мелкие мучные клецки. Похожи они чем-то на маленькие белые косточки лимона. Лепить их поручали провинившемуся поваренку в наказание. Цвет и вкус гуляшу придает паприка, нешуточно возбуждающая аппетит. Ее в Венгрию завезли турки в XVII веке. До этого гуляш был, видимо, пресноват и недостоин рассмотрения. Есть неожиданная пословица, что паприка имеет вкус любви. Хранить эту нежную пряность следует в холодильнике. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

В России гуляш - это, прежде всего мясо, нарезанное на кусочки с подливкой, к которому мы привыкли с раннего детства. И воспринимается он нами, все-таки не как суп, а как второе, самостоятельное блюдо. Но, что ни говори, гуляш ни в каком виде нельзя отнести к блюдам высокой кухни. Гуляш - прежде всего сытная еда, и для человека, любящего от души поесть, он вполне может стать любимым блюдом.

Источник: журнал "Гастроном".

В общем, непонятно, первое или второе блюдо, этот венгерский гуляш. Я готовил его для зятя, только без чипеток. Надо как-нибудь и с чипетками сделать.

 

Ингредиенты: 350 г говядины, 150 г лука, 15 г чеснока, по 50 г сливочного и растительного масла, 20 г паприки, 150 г муки, 1 л говяжьего бульона или воды, 500-600 г картофеля, 1 помидор или 100 г томатной пасты, соль, перец, тмин – по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г растительного масла до прозрачности.

Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, или водой и довести до кипения.

Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в гуляш. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею гуляш, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. В середине варки добавить очищенный и мелко порезанный помидор или томатную пасту.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса и с мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку