Щавель консервированный |
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
Серия сообщений "заготовки 3":
Часть 1 - Желе из черной смородины
Часть 2 - МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 4 - Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки
Часть 5 - Мармелад из клубники на зиму
Часть 6 - Щавель консервированный
Часть 7 - Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов!
Часть 8 - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
...
Часть 25 - Способы приготовления икры кабачковой
Часть 26 - Варенье
Часть 27 - Корейская морковь на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |