-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в долларушка48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 14916
Комментариев: 608
Написано: 15607


Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лужанка Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки

Даже из грубых стеблей можно извлечь пользу. Полезны не только мелкие листики. Вот несколько рецептов переработки.

Нужно очистить от пыли стебли (промыть в воде). Нежную зелень убрать в холодильник - она пойдет в салат или для приготовления иного блюда.

Нарезать ножом стебли, чтобы они прошли в мясорубку. Прокрутить.

Добавить к полученной зеленой массе не много чеснока, соли, сок лимона и стол. ложку раст. масла.

Попробовать и добавить соли по вкусу. Перемешать. Теперь эту смесь нужно переложить в стеклянные банки и в холодильник.

Можно разложить в формы - это красиво:

Готовую смесь можно добавлять в суп для вкуса, пиццу или в горячее блюдо.

- Перемолотое сало смешать с измельченными стеблями укропа или петрушки, солью, раст. маслом. Потом добавлять в супы в конце варки - очень вкусно.

- При варки картофеля бросить замороженные стебли петрушки или укропа минуты за 4-8. Еще добавить несколько зубчиков чеснока. Получается вкусно и запах ароматный!

Серия сообщений "заготовки 3":
Часть 1 - Желе из черной смородины
Часть 2 - МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 3 - Мармелад из малины на агаре
Часть 4 - Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки
Часть 5 - Мармелад из клубники на зиму
Часть 6 - Щавель консервированный
...
Часть 25 - Способы приготовления икры кабачковой
Часть 26 - Варенье
Часть 27 - Корейская морковь на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку