Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки |
Даже из грубых стеблей можно извлечь пользу. Полезны не только мелкие листики. Вот несколько рецептов переработки.
Нужно очистить от пыли стебли (промыть в воде). Нежную зелень убрать в холодильник - она пойдет в салат или для приготовления иного блюда.
Нарезать ножом стебли, чтобы они прошли в мясорубку. Прокрутить.
Добавить к полученной зеленой массе не много чеснока, соли, сок лимона и стол. ложку раст. масла.
Попробовать и добавить соли по вкусу. Перемешать. Теперь эту смесь нужно переложить в стеклянные банки и в холодильник.
Можно разложить в формы - это красиво:
Серия сообщений "заготовки 3":
Часть 1 - Желе из черной смородины
Часть 2 - МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 3 - Мармелад из малины на агаре
Часть 4 - Не выбрасывайте стебли укропа или петрушки
Часть 5 - Мармелад из клубники на зиму
Часть 6 - Щавель консервированный
...
Часть 25 - Способы приготовления икры кабачковой
Часть 26 - Варенье
Часть 27 - Корейская морковь на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |