Домашнее ванильное мороженое (парфе) |
Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – Парфе. Парфе это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. Рецепт ванильного мороженого служит основой для разных видов мороженого – шоколадного, орехового и тому подобного.
В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.
Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.
Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим.
В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%, до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез.
Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.
Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.
Мороженое является одним из самых любимых лакомств на Земле, и, приготовить его дома своими руками, доставляет большое удовольствие. На сайте http://www.videoculinary.ru в разделе десерты есть рецепты Малинового мороженого (Парфе), Шоколадного мороженого (Парфе) и других видов мороженого.
http://www.videoculinary.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/286420-domashnee-vanilnoe-morozhenoe.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда из творога/молока |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |