Пирог "Жульен" |
Я обожаю жульены! Поэтому для меня пирог "Жульен" - это очень аппетитный и сытный способ накормить всю семью.
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Пирог "Жульен" и пошаговое фото его приготовления для вас!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Пирог "Жульен" готов, надеюсь, пошаговое фото помогло вам в его в приготовлении.
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
Часть 46 - Кабачки с сыром запеченные в духовке
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |