-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1884


Пирог "Жульен"

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Пирог "Жульен" - пошаговое фото

Я обожаю жульены! Поэтому для меня пирог "Жульен" - это очень аппетитный и сытный способ накормить всю семью.

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Пирог "Жульен" и пошаговое фото его приготовления для вас!

2749438__DW3__g7B8_1_ (604x402, 48Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г сыра
  • соль – щепотка


Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

2749438_1ciya (500x333, 35Kb)

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

2749438_4 (500x333, 56Kb)

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

2749438_4pPjNvh8rac (500x333, 48Kb)

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

2749438_5Km4sluxgFU (500x333, 38Kb)

Пирог "Жульен" готов, надеюсь, пошаговое фото помогло вам в его в приготовлении.

Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
Часть 46 - Кабачки с сыром запеченные в духовке
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку