-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534





Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с кремом Пломбир и фруктами

 

Песочные корзиночки с кремом Пломбир и фруктами

 

Песочные корзиночки с кремом Пломбир - это сочетание песочного теста и нежного сметанного крема Пломбир с фруктами или ягодами. По -моему, идеальный десерт для домашнего чаепития

 

 

  • тесто на 12-14 шт.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 г
  • 0 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • ванильный сахар
  • крем пломбир:
  • 300 гр. сметаны лучше пожирнее -20% норм
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
  • 40 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
  • Рецепт приготовления смотрите в видео ролике.

 



``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2022 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

23403_2847_1632007230_0 (700x393, 308Kb)
lir (100x39, 0Kb)Женщина — это слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения!



Этот обалденно вкусный, сочный, мягкий и пропитанный рулет к чаю восхитит всю семью! Вы только посмотрите, насколько он красивый и аппетитный — настолько же он простой и вкусный. Он смело может заменить любой торт! Приготовьте вкусный рулетик к чаю!

Ингредиенты для рулета:



творог — 300 гр;
сахар — 130 гр;
яйцо — 2 шт;
растительное масло — 70 мл;
мука — 350 гр;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ванилин — 1 гр;
джем (айвовый, или любой по вкусу);
изюм — 70 гр;
сахарная пудра (по желанию).


0_e1ebf_371 (110x101, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Иерусалим, Бог и куличи | В Библии правда? | Как я еще при Союзе ездил в Израиль, и что там увидел |

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерусалим, Бог и куличи | В Библии правда? | Как я еще при Союзе ездил в Израиль, и что там увидел |





Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи - Православную и т.н. "немецкую" и на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Я наблюдал за процессом десятки раз, неоднократно фотографировал и записывал рецепты, но чтобы приготовить самостоятельно - нет, такого не было. А в этом году, для съемки телесюжета пришлось готовить в первый раз! Но наш рецепт настолько отработан, что все получилось даже и у меня!
Значит, получится и у вас.


Обязательно посмотрите видео! Здест все кратко и только рецепт.

А это еще одно видео про куличи, но с рассказом о том, как я в 1991-м году попал в Иерусалим и к каким потрясениям это привело.
Внутри рассказа тот же самый рецепт кулича, но почему-то у этого видео просмотров в 7 раз больше, чем у рецепта в чистом виде.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто ираскладывать его по формам.


DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.


DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg


Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.


-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И не забудьте подписаться на мой канал в ютубе - https://goo.gl/L8HwZR - он растет не по дням, а по часам и бежит вперед семимильными шагами!

https://stalic.livejournal.com/948715.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

1 ст кефира, 2 яйца, 3 ст муки, дрожжи и сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 ст кефира, 2 яйца, 3 ст муки, дрожжи и сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире

Очень вкусные, нежные, как пух и воздушные рогалики. Удивите свою семью, приготовив их на ужин.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Десерт готовится без выпечки и он очень необычный и нежный на вкус, за счет добавления сухого молока. Готовится помадка быстро. Главное в этом рецепте карамелизировать сахар, все остальное делается за считанные минуты.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Лечо.

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо.




Лечо



Рецепт: Лечо



Простой и вкусный рецепт лечо. Этот рецепт давно и идет на ура. Кто пробовал - очень понравился. Попробуйте, может и вам понравится. 





Ингредиенты:



Помидор — 3 кг



Перец болгарский — 2 кг



Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.



Соль — 2 ст. л.



Чеснок (зубчика) — 4 шт



 



Приготовление:



Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!



https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ

Геморрой – неприятное и опасное заболевание. Оно передается по наследству, но проявляется при воздействии факторов: сидячий, неподвижный образ жизни, проблемы со стулом, нездоровое питание, вредные привычки и пр. На ранних стадиях можно справиться болезнью.   Лечение болезни На начальных стадиях лечение проводят консервативно. Соблюдается специальная диета, применяются препараты с высоким              читать далее

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК/ТРАВЫ
ЛЕЧЕБНИК/ЛЕЧЕБНЫЕ МАСЛА
ЛЕЧЕБНИК/МАЗИ

Хворост "Розочки" Хрустящая Тающая во рту/ Чак чак

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Розочки" Хрустящая Тающая во рту/ Чак чак




Хворост " Розочки "
Тесто
=================================
1 шт яйцо
Щепотка соли
2 ст ложки молока
20 гр растопленный слв масло
Мука 1 стакан (150гр)

Растительное масло для обжарки

Сахарная пудра для украшения
maxresdefault (700x393, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье




Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье



 



Второй год удивительный урожай яблок. В прошлом году и снег выпал, а на яблонях так и остались великолепные яблочки. Как же было жаль их. Кроме янтарного варенья, пастилы и сушеных яблок приноровилась делать вот такую заготовку. Очень нравится. Все идет на пользу дела. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе. 







А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара





Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой. Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.



Приступим к приготовлению)




  • Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками.






Желательно использовать твёрдые сорта


Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром

если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.


После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Как выучить неправильные английские глаголы

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить неправильные глаголы: нужно всего лишь запомнить этот забавный стих!

Один из важнейших моментов в изучении английского языка — неправильные глаголы. Не волнуйся, если запомнить все 3 коварные формы не получилось сразу! Есть хитрый трюк, который закрепит в памяти нужные слова.

Читать далее

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВСЯКО РАЗНО

Беби №3 2020

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беби №3 2020

Популярный журнал по вязанию спицами и крючком. Номер посвящен вязанию детской 
одежды для малышeй от 0 до 18 месяцев. Как приятно нарядить малыша в симпатичные 
одежки, созданные своими руками. Очаровательные теплые жакетики для мальчиков и 
девочек, изящные платьица маленькой принцессы, крошечные шапочки и носочки хранят
 тепло ваших рук и согревают малыша в морозные дни.

000001 (522x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2020 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - весьма просто и крайне вкусно!

Буженина

Буженина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Борщевая заправка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

Борщевая заправка

борщевая заготовка (604x430, 213Kb)

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Чесночная паста на зиму

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная паста на зиму

Чесночная паста на зиму

На сегодняшний день в магазине можно купить любые продукты. Но почему самим не сделать некоторые заготовки на зиму, которых возможно нет в продаже. Например, ароматную чесночную пасту. Приготовление займет несколько минут, а после ее можно использовать при готовке разных блюд. Предлагаю два способа, как приготовить пасту, а вы решите какой применить.

чесночная паста на зиму (700x365, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом

маринованный чеснок на зиму (680x510, 469Kb)

Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

«Йодинол», синий йод: исцеляю всё подряд и спешу поделиться опытом. Никакого грибка и стоматита больше!

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Йодинол», синий йод: исцеляю всё подряд и спешу поделиться опытом. Никакого грибка и стоматита больше!

Если существует такой лекарственный препарат, который лечит эффективно и быстро, то это «Йодинол». В любую поездку я беру его с собой, он стоит копейки, а спасает от многих неприятностей! За 20 лет использования с уверенностью скажу: у «Йодинола» неограниченные возможности.

Читать далее:

Рубрики:  ЛЕЧЕБНИК

Как подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук

Четверг, 06 Августа 2020 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук

Одно из самых нелепых и неприятных чувств — когда ваша рука продолжает «махать» кому-то на прощанье, когда вы уже перестали двигать ею.
Подтянуть руки (640x426, 94Kb)
Если это ощущение вам знакомо не по-наслышке, тогда и для Вас, как и для меня, важна поднятая сегодня тема.
Читать далее

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
УХОД ЗА СОБОЙ

Как «приподнять» овал лица? Комплекс упражнений от тренера по фейсфитнесу

Суббота, 25 Июля 2020 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «приподнять» овал лица? Комплекс упражнений от тренера по фейсфитнесу

Птоз — одно из проявлений биологического старения организма, считающееся в эстетической медицине наиболее сложным для коррекции.
3720816_Oval_lica (640x431, 33Kb)
Он представляет собой провисание мягких тканей под влиянием сил земного притяжения, приводящее к изменению овала и объемов лица, к деформации его контуров.
Читать далее

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
УХОД ЗА СОБОЙ

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИШНЕЙ

4629319284d155ba2dce448915c4d3e8 (700x467, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Маринованные грибы

Четверг, 09 Июля 2020 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
 
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
 
Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Восхитительная курочка

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная курочка

Восхитительная курочка

3925311_Voshititelnaya_kyrochka (503x604, 247Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Закавказской исцеление

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения inna_morozowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКАВКАЗСКОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Нам понадобится: восковая свеча, булавка, бокал с водой. Читать слова заговора 7 раз любого из вариантов произношения. Если захотите читать оба варианта, то читайте каждый отдельно по 7 раз. Вы сами поймете, какой из языков Вам более подходит. Читая ритуал, иглой открытой булавки водите по своей коже весь период чтения. После каждого прочтения иглу проводите над огнем свечи и окунайте в бокал с водой, как бы очищая все, что собрали с себя. У Вас может начаться зевота и выступать слезы. Проводить действие в темное время суток три дня подряд. Слова на армянском языке: «Ёт сари этев, ёт сэв кар апараж, ёт апаражи так, ёт сэв девэн нстац. Ёт дэв, ёт хэв. Ёт каму тэвин нстац им глхов анцек им цава арек. Ёт кари так, ёт цари так. Дзэр эт тарэк. Амэн! Аздак, Барсам, Фарух, Гарсеваз, Дирхам, Гураз, Захрам, арохчацрек им мармин у оги. Амэн!» Слова на грузинском языке: «Швиди шави мте, швиди шави ква, швид шав квис квэш. Швиди дэви ичда. Швиди дэви, швиди шави дзали, швид мкарис пртебзэ. Чем тав зэмот гаиарэт. Чеми чири аихэт цаихэт. Швиди мтазэ, швиди квазэ гаималэт. Амэн! Аздак, Барсам, Фарух, Гарсеваз, Дирхам, Гураз, Захрам, иджамтэлет гаскрнэт. Амэн!» В конце наколите иглу булавки над свечой, окуните в воду и пронесите три раза по своим губам, после чего заколите булавку на рубашку, в которую одеты. Три дня нельзя стирать эту рубашку, на которую Вы прикололи булавку. Открывать булавку нельзя до момента проведения ритуала на следующую ночь. Можно снимать рубашку и класть под подушку. Водой из бокала умойте лицо и руки. Свеча должна догореть до конца. Как только Вы заметите улучшение по Вашему состоянию и здоровью, возьмите черный хлеб, семь одинаковых монет и отнесите к любому дереву, оставив там со словами: «Дэвам на откуп. Вам – мои болезни, а мне - здоровье». Разворачивайтесь и уходите, не оборачиваясь.

 

Рубрики:  МЕДИТАЦИЯ, МУДРОСТЬ, ЭЗОТЕРИКА

Тающий пирог с заварным кремом

Среда, 01 Июля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий пирог с заварным кремом! Быстро и очень вкусно

Этот пирог готовится из самых простых продуктов. Он очень вкусный, буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте!

 

Ингредиенты:
Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя классика. СКУМБРИЯ запеченная - лучшие рецепты!

Читать рецепты запеченной скумбрии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь