-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


КАК БЫ ШЕЙКА

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КАК БЫ ШЕЙКА.

КАК БЫ ШЕЙКА

 Рецепт от Кузькиной мамы: Закуска присутствующая на одесских столах, вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от того самого...



Нам понадобится: 3-4 луковицы, 8 яиц, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 4 куриные печеночки, 100 грамм куриного филе

1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим


2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе


3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу


Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут

Вуаля!

P.S. - Манку варим в воде. 

Шейка просто отменная получилась. Обожаю шейку, но в связи с тем, что с её фарширование полно мороки, делаю крайне редко. А тут такой замечательный рецепт! Спасибо Кузькиной маме - теперь мы можем себя баловать на много чаще!)))  

http://forum.od.ua/showthread.php?t=449860&page=35 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ.":
Часть 1 - ДВОЙНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 2 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ.
...
Часть 14 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ.
Часть 15 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ.
Часть 16 - КАК БЫ ШЕЙКА.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА