КАК БЫ ШЕЙКА |
КАК БЫ ШЕЙКА
Рецепт от Кузькиной мамы: Закуска присутствующая на одесских столах, вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от того самого...
Нам понадобится: 3-4 луковицы, 8 яиц, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 4 куриные печеночки, 100 грамм куриного филе
1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим
2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе
3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу
Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут
Вуаля!
P.S. - Манку варим в воде.
Шейка просто отменная получилась. Обожаю шейку, но в связи с тем, что с её фарширование полно мороки, делаю крайне редко. А тут такой замечательный рецепт! Спасибо Кузькиной маме - теперь мы можем себя баловать на много чаще!)))
http://forum.od.ua/showthread.php?t=449860&page=35
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ.":
Часть 1 - ДВОЙНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 2 - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ.
...
Часть 14 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ.
Часть 15 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ.
Часть 16 - КАК БЫ ШЕЙКА.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |