Двойная картофельная запеканка. |
Двойная картофельная запеканка
Запахи витали фантастические, когда всё это дело запекалось в духовке.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке, добавить мелконарезанный лук, обжарить, добавить, размятое вилкой, крутое яйцо.
Картошку почистить, отварить в подсоленой воде, сделать густое пюре, добавив в картофель пару сырых яиц, сливочное масло и чуть-чуть сливок (можно ещё и тёртого сыра в массу добавить)
Картошку разделить на три равные части.
Глубокую сковороду смазать маслом и уложить слоями треть картофеля, морковный фарш, затем еще часть картофеля, грибной фарш. Сверху густо посыпать тертым сыром и запекать около 1 часа при 200°С. Прежде чем подавать на стол и нарезать на порции, дать запеканке немного остыть
Украсить зеленью.
Очень вкусно запивать томатным соком.
Начинку можно изменить, например: слой грибов и слой мясного фарша, или мясо+морковка, колбаса+грибы, можно рыбу с чем-нибудь и т.д
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки КУЛИНАРИЯ/картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |