
Замечательный продукт — тыква — незаслуженно обделен вниманием. Давайте узнаем, почему его важно включить в рацион.

Чем хороша тыква?
1. Помогает в борьбе с заболеваниями сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также при простудных заболеваниях.
2. Считается рекордсменом по содержанию железа, поэтому показана при лечении анемии.
3. Благодаря большому количеству витаминов С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т, тыква укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов.
4. В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому ее по праву считают лучшим гарниром к жирным блюдам, блюдам из свинины и говядины – витамин Т помогает усвоению тяжелой пищи и тем самым препятствует ожирению.
5. В тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины и снижают уровень холестерина.
6. Регулярное употребление тыквы способствует укреплению иммунитета.
7. Тыква является прекрасным антидепрессантом, способствует улучшению настроения.
источник: gastronom.ru
