-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:05 29.04.2025
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 16033
Комментариев: 16159
Написано: 35725


Как сделать рассыпчатый пушистый рис

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:35 + в цитатник

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.

Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.

Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.

Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.

К рису приготовим сегодня печень.

Рубрики:  домашняя кухня
полезные советы


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:35 (ссылка)
Мечты сбываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Сантанеда   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 05:08 (ссылка)
Как же варить на сильном огне-он из под крыжки побежит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:27ссылка
не побежит - воды мало...лично испытано тысячу раз! Обычно через 10 минут рис закипает и сразу же выключается...
JoniJoni   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:14 (ссылка)
Лет 10 назад вычитала рецепт в книге Лукьяненко "Спектр". Рис и вода в пропорции 1 к 1,5 (т.е. на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Варить в кастрюле с плотной крышкой и ни при каких обстоятельствах не открывать. После закипания закрыли крышку. 3 мин. на сильном огне, 9 мин. на самом маленьком, выключаем огонь. И 12 мин под крышкой просто постоять. После этого открываем крышку и солим по вкусу. Всегда получается идеальный рис на гарнир
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку