Сельдь с овощами - очень вкусная закуска |
Сельдь с овощами - очень вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Селедочка в сочетании овощей и горчичной заправки обязательно придется по вкусу вам и вашим родным и гостям. Да и смотрится эта закуска очень празднично и ярко. Попробуйте!
Для приготовления сельди с овощами понадобится:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
картофель, отваренный в "мундире" - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый небольшой - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
горчица дижонская - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 3 веточки.
Селедку очистить от кожи, удалить внутренности, хвост и голову. Отделить филе от костей и тщательно выбрать все мелкие косточки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанный свежий огурец.
Сюда же добавить нарезанные кубиками свежий помидор и соломкой сладкий болгарский перец. Соединить картошку, огурец, помидор, перец, посолить, перемешать.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу до однородного состояния. Немного посолить, перемешать.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На блюдо (овальное или круглое) выложить по краям кусочки селедки. По середине блюда разместить смесь овощей. На сельдь выложить тонкие колечки репчатого лука. Сверху все полить подготовленной заправкой. Если заправка густовата, можно ее нанести сеточкой с помощью целлофанового пакета с небольшой дырочкой или же с помощью кондитерского шприца. Вот в таком оформлении и подать вкуснейшую сельдь с овощами к столу, посыпав измельченным укропом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |