Рыба в соусе киндзмари |
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус.
винный уксус белый 1 стакан
бульон 2 стакана
кинза свежая 1 пучок
чеснок 3 зубчика
лук репчатый мелкий 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
соль по вкусу
перец красный хлопьями 1 щепотка
семга 1 кг
У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!
Рубрики: | вязание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |