Подготовить продукты для теста. В роли алкоголя использовала молочный ликёр.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить сахар и растительное масло.
С помощью миксера перемешать масло с сахаром.
Затем добавить яйца и ванилин.
Всё хорошо взбить миксером, до однородности.
Добавить половину сухой смеси.
Перемешать массу миксером.
Затем влить молоко и перемешать.
Далее влить горячий кофе и перемешать.
Затем добавить ликёр и перемешать.
Всыпать оставшуюся сухую смесь.
На низкой скорости миксера перемешать тесто. Тесто получиться льющееся.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Влить два половника теста.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Готовность коржей проверять сухой зубочисткой. Главное не передержать коржи, иначе они будут сухими.
Готовый корж перевернуть и убрать пергамент. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Готовые коржи остудить. Не стоит складывать коржи один на другой, лучше остужать их на столе или на решётке.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Выложить коржи на подставку или плоскую тарелку и хорошо промазать сливками. Верх и бока торта смазать кремом.
Выровнять верх и бока торта. Украсить торт по желанию. Я сделала цветы из крема, верх украсила печеньем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой большой, красивый и очень вкусный торт получается. Надеюсь, вам понравится мой рецепт торта "Темный Ларри" с фото. Приятного чаепития!