-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Печёночный кляр. Оргинальная идея!

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Практически, это тесто для печеночных оладий, которое выступает в роли кляра. Даже, обмакнув кусочек хлеба в таком кляре, вы приготовите отличное блюдо!

3925311_pechenochnii_klyar (350x291, 72Kb)

 


Состав для печеночного кляра  :
печень - 300г-500г,
- 1 яйцо,
- 2стл муки,
-  соль.

Печень пробить  блендером. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.

Теперь варианты "обкляривания":

1. Из остатков картофельного пюре сформовала прямоугольники. Обваляла в панировке. Затем опустила в печеночный кляр , стряхнула лишнее, положила в разогретой масло, и быстро обжарила.

2. Затем взялась за молодые кабачки: нарезала кружочками, посыпала мукой, затем в кляр и на сковороду, обжарить быстренько  с двух сторон.

3. Если завалялась, например, брусковая недомоцарелла. Ну и ее туда же.
Обжаривать быстро, чтобы плавящийся сыр не прорвал оболочку.

В общем, всё, что под руку попадется и с печенью сочетается. Можно залить этим кляром макароны и сделать запеканку.

Идя отсюда: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43945298135/Pechyonochnyiy-klyar?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Печеночные оладьи – знакомые и непривычные рецепты


Сегодня мы  стараемся разнообразить кухню  всеми возможными способами, и поэтому многие привычные блюда готовятся по новым рецептам. То же самое происходит и с оладьями. То время, когда оладьи делали только из мучного теста, безвозвратно ушло. Теперь оладьи готовят из капусты и кабачков, и даже из мяса, а точнее, печени.
Рецепт пышных печенончых оладий

еченочные оладьи – знакомые и непривычные рецепты. Печёночные оладьи очень полезны – мало того, что  они получаются необыкновенно вкусными и пышными, так ещё и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. Существует не так-то много способов, которыми можно  приготовить печень, и вот оладьи – прекрасная альтернатива привычному виду блюда. Готовятся печеночные оладьи почти также, как и обычные – то есть, жарятся на сковородке с двух сторон. Итак, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей – маленькие кулинары будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления пышных печеночных оладий:

Для того, чтобы приготовить очень простые  пышные оладьи, вам нужно взять около 800 грамм печени телячьей или любой другой, два куриных яйца, примерно пять средних картофелин и столовую ложку топлёного сливочного масла. Кроме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчёный и чёрный перец молотый.

Как приготовить пышные печеночные оладьи:

Телячью печень  нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плёнки и прожилки. Затем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой. Если нет блендера, печень пропустите через мясорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тёрки.  После этого тщательно взбейте 2 куриных яйца в пену. Затем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу. Затем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.
Рецепт печеночных оладий с луком


Печеночные оладьи рецепт из куриной печени Если у вас  найдётся около полкило печени (свиной или любой другой), одно яйцо, 2 столовых ложки муки, около двух столовых ложек жира и небольшая луковичка, соль и обычный чёрный перец, то вы сможете приготовить 20 или 40 оладий из печени (тут уже всё зависит от размера блинчиков). Вам для этого понадобится обычный блендер. Просто перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Затем растопите жир или просто возьмите растительное масло и пожарьте оладьи. Вот и всё – очень быстро и очень вкусно, а главное, не требует никаких навыков.

Ещё один вариант  - компонентов в нём больше, однако, рецепт тоже довольно простой и не вызывает никаких затруднений даже у новичков-кулинаров. Вам нужно порубить маленькую луковицу и пожарить её в масле (только старайтесь, чтобы масла не было слишком много), затем в блендере нужно порубить печень  - свиную или говяжью. К ней нужно добавить жареный лук.   Затем нужно взбить яйца – два будет достаточно, добавить 2 ложки уксуса и две муки.  В фарш нужно положить соль и соду – по пол чайной ложки. По желанию в оладьи можно добавить рубленую зелень, например, петрушку. Затем оладьи обжариваются на сковороде и подаются со сметаной и свежими овощами, например, помидорами.
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку