Печёночный кляр. Оргинальная идея! |
Практически, это тесто для печеночных оладий, которое выступает в роли кляра. Даже, обмакнув кусочек хлеба в таком кляре, вы приготовите отличное блюдо!
Состав для печеночного кляра :
печень - 300г-500г,
- 1 яйцо,
- 2стл муки,
- соль.
Печень пробить блендером. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
Теперь варианты "обкляривания":
1. Из остатков картофельного пюре сформовала прямоугольники. Обваляла в панировке. Затем опустила в печеночный кляр , стряхнула лишнее, положила в разогретой масло, и быстро обжарила.
2. Затем взялась за молодые кабачки: нарезала кружочками, посыпала мукой, затем в кляр и на сковороду, обжарить быстренько с двух сторон.
3. Если завалялась, например, брусковая недомоцарелла. Ну и ее туда же.
Обжаривать быстро, чтобы плавящийся сыр не прорвал оболочку.
В общем, всё, что под руку попадется и с печенью сочетается. Можно залить этим кляром макароны и сделать запеканку.
Идя отсюда: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43945298135/Pechyonochnyiy-klyar?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печеночные оладьи – знакомые и непривычные рецепты
Сегодня мы стараемся разнообразить кухню всеми возможными способами, и поэтому многие привычные блюда готовятся по новым рецептам. То же самое происходит и с оладьями. То время, когда оладьи делали только из мучного теста, безвозвратно ушло. Теперь оладьи готовят из капусты и кабачков, и даже из мяса, а точнее, печени.
Рецепт пышных печенончых оладий
еченочные оладьи – знакомые и непривычные рецепты. Печёночные оладьи очень полезны – мало того, что они получаются необыкновенно вкусными и пышными, так ещё и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. Существует не так-то много способов, которыми можно приготовить печень, и вот оладьи – прекрасная альтернатива привычному виду блюда. Готовятся печеночные оладьи почти также, как и обычные – то есть, жарятся на сковородке с двух сторон. Итак, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей – маленькие кулинары будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления пышных печеночных оладий:
Для того, чтобы приготовить очень простые пышные оладьи, вам нужно взять около 800 грамм печени телячьей или любой другой, два куриных яйца, примерно пять средних картофелин и столовую ложку топлёного сливочного масла. Кроме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчёный и чёрный перец молотый.
Как приготовить пышные печеночные оладьи:
Телячью печень нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плёнки и прожилки. Затем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой. Если нет блендера, печень пропустите через мясорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тёрки. После этого тщательно взбейте 2 куриных яйца в пену. Затем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу. Затем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.
Рецепт печеночных оладий с луком
Печеночные оладьи рецепт из куриной печени Если у вас найдётся около полкило печени (свиной или любой другой), одно яйцо, 2 столовых ложки муки, около двух столовых ложек жира и небольшая луковичка, соль и обычный чёрный перец, то вы сможете приготовить 20 или 40 оладий из печени (тут уже всё зависит от размера блинчиков). Вам для этого понадобится обычный блендер. Просто перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Затем растопите жир или просто возьмите растительное масло и пожарьте оладьи. Вот и всё – очень быстро и очень вкусно, а главное, не требует никаких навыков.
Ещё один вариант - компонентов в нём больше, однако, рецепт тоже довольно простой и не вызывает никаких затруднений даже у новичков-кулинаров. Вам нужно порубить маленькую луковицу и пожарить её в масле (только старайтесь, чтобы масла не было слишком много), затем в блендере нужно порубить печень - свиную или говяжью. К ней нужно добавить жареный лук. Затем нужно взбить яйца – два будет достаточно, добавить 2 ложки уксуса и две муки. В фарш нужно положить соль и соду – по пол чайной ложки. По желанию в оладьи можно добавить рубленую зелень, например, петрушку. Затем оладьи обжариваются на сковороде и подаются со сметаной и свежими овощами, например, помидорами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |