-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( второй фотоотчет закусочного стола)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник

R91630_large

ошаговые фото рецепта

Rp269714_preview
Rp269715_preview
Rp269716_preview
Rp269718_preview
Rp269719_preview
Rp269720_preview
  • Для фаршированных грибов:
  • Шампиньоны крупные – 24 шт.
  • Курица жареная мякоть – 100г
  • Зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый мелкорубленый – 1 маленькая головка
  • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 100г
  • Соль, перец по вкусу
  • *****
  • Для рулетиков с блинчиками:
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа мелкорубленая – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпик для жаренья – кусочек
  • Начинка №1:
  • Филе копченой форели – 200г
  • Сыр творожный Альметте с зеленью – 200 г
  • Начинка№2
  • Форель отварная – 200г ( или любая другая рыба)
  • Творог нежирный – 100г ( или сыр творожный)
  • Огурцы маринованные ( мелкие корнишоны) – 2-3 шт
  • Лук зеленый мелкорубленый – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • *****
  • Для канапе :
  • Сыр плавленый в пластинках – 1 уп
  • Ветчина ( или колбаса вареная) – 200г
  • Любые овощи для украшения
  • Шпажки или зубочистки
  • *****
  • Для сырных корзиночек:
  • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 200г
  • Начинка №2 ( см. рулетики из блинчиков)
  • Икра красная для украшения
  • *****
  • Для креветок в кунжуте:
  • Креветки сырые тигровые – 24 шт
  • Белки от 2х яиц
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Масло растительное
  • Кунжут
  1. Для фаршированных шампиньонов: у грибов выкрутить ножки. Разогреть масло, обжарить помешивая рубленный лук до прозрачности, смешать с мелкорублеными ножками, жарить 2 минуты. Охладить. Смешать мякоть курицы, рубленной мелкими кубиками, лук с ножками, сыр, зелень петрушки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Нафаршировать шляпки полученной смесью, запекать 10 минут при 220 градусах.
  2. Для рулетиков: из муки, молока и яиц замесить жидкое тесто, добавить соль, перец, укроп, испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком шпика.
  3. Для первых рулетиков, смазать тонким слоем творожного сыра блинчик, выложить кусочки тонко нарезанной слабосоленой форели, туго скрутить блинчик рулетиком, нарезать порционно, сколоть шпажками.
  4. Для вторых рулетиков : заранее отваренную форель ( или рыбу горячего копчения) смешать с творогом или творожным сыром, добавить рубленный кубиком огурец, мелкорубленый зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Нанести паштет тонким слоем на блинчик, свернуть рулетиком, разрезать на кусочки на зубок, сколоть шпажками.
  5. Для канапе : тонко нарезанные платины ветчины чередуем с пластинами плавленого сыра, собирая их стопочкой ( я воспользовалась формочками для канапе), скалываем стопочку зубочистками, украшаем любыми овощами на свой вкус.
  6. Для сырных корзинок : тертый на мелкой терке сыр порциями обжариваем на сковороде без масла, горячую расплавленную лепешку надеваем на перевернутую рюмку, прижимаем, после остывания снимаем, начиняем любой начинкой. Для экономии времени начинку использовала как для блинчиков с вареной рыбкой ( см. начинка №2). Украшаем красной икрой.
  7. Для креветок: креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену, распластать креветку на разделочной доске спинкой вверх, разрезать вдоль брюшка, с силой прижать к доске. Взбить белки с крахмалом, солью, перцем и лимонным соком. Каждую креветку обмакнуть в кляр, затем в кунжут, обжарить в растительном масле. Для удобства перед подачей кажд
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку