- Для пирожков:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500г
- Говядина отварная – 200г
- Яйца сваренные вкрутую – 3 шт
- Лук зеленый мелкорубленый – 4 ст.л.
- Бульон – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1шт. для смазывания
- Соль, перец по вкусу
-
- Для слоек:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500г
- Бекон или грудинка варёнокопченая – 100г
- Сыр твердый – 100г
- Яйцо куриное – 1шт
-
- Для канапе с креветками:
- Ананас консервированный
- Креветки сырые тигровые – 0,5 кг
- Мука -1 стакан
- Перец кайенский – 0,5 ч.л.
- Перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло для фритюра
-
-
- Баклажаны закусочные:
- Баклажаны – 2 шт
- Перец сладкий болгарский – 2 -3 шт
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 1 маленькая луковка
- Наршараб – 1 - 2 ст.л. ( по желанию)
- Кориандр молотый – щедрая щепотка
- Базилик – небольшой пучок
- Масло оливковое для жарки баклажан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
- Грибы фаршированные:
- Шампиньоны маринованные-1банка
- Ветчина-100г
- Сыр "Пармезан"-100г
- Яйца -2шт.
- Лук зеленый-1ст.л.
- Майонез
- Перец
- Петрушка
|
- Для фаршированных шампиньонов : .Из шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки. Ветчину и лучок мелко-мелко нарезать Яйца и сыр натереть на мелкой терочке. Смешать все ингридиенты, добавить соль, перец, немного мелко нарезанной петрушки, заправить майонезом. Начинить шляпки, воткнуть шпажки.
- Для рулетов из баклажан: Делать за 5-6 часов до подачи!!!!!
- Баклажаны разрезать длинными пластинами, присолить, оставить на 20 минут. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.Перец промыть, разрезать пополам, освободить от семян и перепонок, запечь в духовке до черных подпалин. Убрать горячие перцы в пакет на 10-15 минут. Затем снять кожицу. Порезать полосками по ширине с полоску баклажана. Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере. Луковицу мелко-мелко нарезать. Листочки базилика мелко нарезать.Смешать орехи с чесноком с луком, базиликом, заправить молотым кориандром, солью, перцем, тщательно перемешать, добавить 1-2 ст.л. наршараба. Пермешать. На пластину баклажана положить полоску перца, столовую ложку начинки, свернуть рулетиком, выложить столбиками в емкость, убрать в холодильник на неск. часов. Перед подачей разрезать столбики пополам, воткнуть шпажки.
- Пирожки из слоеного теста: тесто разморозить, раскатать в разные строны, намеренно нарушая слои. Для начинки порубить говядину с отварными яйцами и зеленым луком, добавить неск. ложек бульона, посолить, поперчить. Тесто разрезать на квадраты, выложить начинку, защипнуть края при помощи вилки, смазать взбитым яйцом, запечь 15 минут при 180 градусах.
- Слойки: тесто разморозить, не раскатывая разрезать на полоски. Полоски смазать взбитым яйцом. На половину полосок выложить рубленный мелкими кубиками бекон, на вторую половину полосок тертый на мелкой терке сыр. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
- Для канапе с креветками. Смешать муку со специями, обвалять размороженные креветки в смеси, обжарить в раскаленном оливковом масле по паре минут с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, остудить. Консервированный ананас порезать брусочками. На остывшую креветку положить кусочек ананаса, наколоть шп
|