-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


МАЛЕНЬКИЕ ИДЕИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА ( фотоотчет для закусочного стола)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник

R91198_large

Rp267311_preview
Rp267312_preview
Rp267313_preview
Rp267314_preview
Rp267315_preview
  • Для пирожков:
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500г
  • Говядина отварная – 200г
  • Яйца сваренные вкрутую – 3 шт
  • Лук зеленый мелкорубленый – 4 ст.л.
  • Бульон – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1шт. для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  •  
  • Для слоек:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500г
  • Бекон или грудинка варёнокопченая – 100г
  • Сыр твердый – 100г
  • Яйцо куриное – 1шт
  •  
  • Для канапе с креветками:
  • Ананас консервированный
  • Креветки сырые тигровые – 0,5 кг
  • Мука -1 стакан
  • Перец кайенский – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло для фритюра
  •  
  •  
  • Баклажаны закусочные:
  • Баклажаны – 2 шт
  • Перец сладкий болгарский – 2 -3 шт
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • Наршараб – 1 - 2 ст.л. ( по желанию)
  • Кориандр молотый – щедрая щепотка
  • Базилик – небольшой пучок
  • Масло оливковое для жарки баклажан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  •  
  • Грибы фаршированные:
  • Шампиньоны маринованные-1банка
  • Ветчина-100г
  • Сыр "Пармезан"-100г
  • Яйца -2шт.
  • Лук зеленый-1ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Петрушка
  1. Для фаршированных шампиньонов : .Из шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки. Ветчину и лучок мелко-мелко нарезать Яйца и сыр натереть на мелкой терочке. Смешать все ингридиенты, добавить соль, перец, немного мелко нарезанной петрушки, заправить майонезом. Начинить шляпки, воткнуть шпажки.
  2. Для рулетов из баклажан: Делать за 5-6 часов до подачи!!!!!
  3. Баклажаны разрезать длинными пластинами, присолить, оставить на 20 минут. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.Перец промыть, разрезать пополам, освободить от семян и перепонок, запечь в духовке до черных подпалин. Убрать горячие перцы в пакет на 10-15 минут. Затем снять кожицу. Порезать полосками по ширине с полоску баклажана. Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере. Луковицу мелко-мелко нарезать. Листочки базилика мелко нарезать.Смешать орехи с чесноком с луком, базиликом, заправить молотым кориандром, солью, перцем, тщательно перемешать, добавить 1-2 ст.л. наршараба. Пермешать. На пластину баклажана положить полоску перца, столовую ложку начинки, свернуть рулетиком, выложить столбиками в емкость, убрать в холодильник на неск. часов. Перед подачей разрезать столбики пополам, воткнуть шпажки.
  4. Пирожки из слоеного теста: тесто разморозить, раскатать в разные строны, намеренно нарушая слои. Для начинки порубить говядину с отварными яйцами и зеленым луком, добавить неск. ложек бульона, посолить, поперчить. Тесто разрезать на квадраты, выложить начинку, защипнуть края при помощи вилки, смазать взбитым яйцом, запечь 15 минут при 180 градусах.
  5. Слойки: тесто разморозить, не раскатывая разрезать на полоски. Полоски смазать взбитым яйцом. На половину полосок выложить рубленный мелкими кубиками бекон, на вторую половину полосок тертый на мелкой терке сыр. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Для канапе с креветками. Смешать муку со специями, обвалять размороженные креветки в смеси, обжарить в раскаленном оливковом масле по паре минут с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, остудить. Консервированный ананас порезать брусочками. На остывшую креветку положить кусочек ананаса, наколоть шп
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку