- Для шифонового бисквита:
- 2 желтка
- 4 белка
- 130 гр. муки
- 80гр. + 25 гр. сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л лимонного сока
- 1/8 ч.л соли
- 90 мл. теплогго(30*) молока
- 65 мл. раст. масла
- 1 ст.л цедры лимона
- ванильная пудра - 1 ч.л.
-
- Для заварного крема:
- оставшиеся 2 желтка
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст.л муки
- 150гр. слив. масла
- 2 ст. молока
-
- Для украшения:
- мармеладки -15-20 шт.
- шоколадная стружка
- шоколадные "кругляшки")))- 10-20 шт.
|
- Берем 1 (первую) миску и смешиваем там муку, сахар(80), соль, гасим соду лимонным соком.
- Берем 2 (вторую) миску и взбиваем там желтки, молоко, масло ваниль,цедру до белой пены.
- Соединяем вместе эти две массы.
- Берем 3 (третью) миску и взбиваем белки с сахаром(25) до устойчевых пиков.
- Добавляем 1/4 часть белков в желковую массу, вмешивая снизу вверх, методом складывания.
- После добавляем остальные белки и вмешиваем таким же образом до однородной, пушистой массы.
- Осторожно выкладываем в форму и выпекаем при т-ре 160* 25-30 мин.(духовку в процессе выпечки не открывать!!! иначе бисквит опадет!)
- Пока готовится бисквит, сделаем крем.
- желтки растереть с сахаром.
- взять масло, муку, молоко и помешивая нагревать это намедленном огне.
- После добавить желтковю смесь, и нагревать до загустения, НО не доводя до кипения!
- Снять с огня, остудить при комн. тем-ре.
- СБОРКА торта:
- здесь все просто.
- берем почти остывший бисквит, режем его на 2 коржа, пропитываем кремом первый корж и ложем сверху второй. оставшейся крем выливаем и распределяем по веру торта.
- украшаем шоколадными кругляшками и мармеладками.
- Ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Все! Готово! С праздником!
- Приятного аппетита!
|