-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Салат с рисом и куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
печень куриная — 350 гр.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
майонез (домашний) — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.


Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1 слой - куриная печень (майонез), 2 слой - обжаренный лук (майонез), 3 слой - рис (майонез), 4 слой - зелень (майонез), 5 слой - яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку