-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49386
Комментариев: 3398
Написано: 60224


Сладкий пирог с вареньем

Пятница, 31 Мая 2024 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно

пирог с вареньем «За 10 минут» 1 (700x414, 286Kb)

Штрейзель — это кондитерская крошка, которая используется для украшения пирогов, булочек и других десертов. Она может быть приготовлена из муки, сахара и масла (или маргарина) и имеет рассыпчатую структуру.
 
Пироги с штрейзелем популярны во многих странах мира. В Германии их называют Streuselkuchen, в Австрии — Streusel-Topf, а в Швейцарии — Torte mit Streuseln. Они могут иметь разные начинки, но всегда украшаются штрейзельной крошкой сверху.
 
Можно предположить, что пироги со штрейзелем появились как результат развития европейской кухни. Возможно, они были созданы на основе традиционных рецептов, которые со временем дополнились новым элементом — штрейзельной крошкой.
 
Испечем пирог с штрейзельной крошкой самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 300 г;
Растительно масло — 150 мл;
Кефир — 300 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванилин — 1 ч.л.;
Варенье.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
 
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 25 г;
Сахар — 25 г.
Приготовление пирога:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем в яичную смесь кефир, продолжаем смешивать.
 
Просеиваем ½ часть муки в яичную смесь, добавляем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, продолжаем всыпать остатки муки.
 
Тесто делим на две равные части. В форму для выпечки выкладываем пергамент, выливаем одну часть теста. На верхушку теста кладем варенье по всей поверхности.
 
Заливаем слой варенья оставшейся частью теста.

пирог с вареньем «За 10 минут» 2 (700x419, 250Kb)

Для крошки смешиваем сахар с мукой и сливочным маслом.
 
Посыпаем верхушку теста штрейзельной крошкой, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

пирог с вареньем «За 10 минут» 3 (700x365, 246Kb)

Получается пышный сладкий пирог с вареньем.


пирог с вареньем «За 10 минут» 4 (700x414, 282Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку