-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхиверия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4938
Комментариев: 70
Написано: 5087






Коробочка своими руками.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  Упаковка, коробочки

Мои цветы- броши.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник


1.
image (700x466, 303Kb)

2.
image (700x466, 274Kb)

3.
image (700x515, 381Kb)

4.
image (700x466, 257Kb)

5.
image (700x466, 339Kb)

6.
image (700x466, 338Kb)

7.
image (700x466, 320Kb)

8.
image (700x473, 285Kb)

9.
image (700x466, 302Kb)

10.
image (700x466, 351Kb)

11.
image (700x466, 302Kb)

12.
image (700x466, 337Kb)

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Мои цветы- броши.
Часть 2 - Мои первый декупаж.
Часть 3 - Новогодние шары в технике декупаж.
...
Часть 8 - Валяние.
Часть 9 - Вязание спицами.
Часть 10 - Вязанная крючком сумочка.

Рубрики:  Цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Определи свое тотемное животное

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
результаты теста Узнай свой тотем (Узнай свое тотемное животное)
Поздравляем!
Белка. Твой тотем - белка, маленький шустрый симпатичный зверек. говорят, что именно родство с ней принесло такой колоссальный успех Чипу и Дейлу, так как задуманы они были как белки. однако общество борьбы за нравственность потребовало убрать ребятам хвосты, узрев в них что-то, о чем писал Фрейд. Хвосты стерли, но победный дух и ловкость определяются не хвостом. Так что теперь ты знаешь, кто отвечает за твой успех!
Рубрики:  Психология

10 рецептов из кабачков.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник

 

Рецепты из кабачков

Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.

Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!

Кабачки, фаршированные зеленью

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.

Что нужно:

  • 200 г кабачков
  • 100 г шпината
  • Пучок петрушки
  • 50 г зеленой фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:

  1. Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
  3. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
  4. Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, маринованные с мятой

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:

  • 6 штук молодых кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 перчик чили
  • 150 г виноградного уксуса
  • 150 г оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:

  1. Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
  2. Чеснок очистить и выдавить в  миску. Туда же мелко порезать перец чили и  перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
  3. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник  на сутки.
  4. Кабачки, маринованные с мятой, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки по-гречески

Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:

Как приготовить кабачки по-гречески:

  1. Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
  2. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
  3. Кабачки по-гречески готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  2. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
  3. Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:

  1. Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
  2. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
  3. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
  4. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
  5. Кабачковая икра с базиликом готова.

Приятного аппетита!

Кабачки с творогом

Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:

Как приготовить кабачки с творогом:

  1. У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
  3. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  4. В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
  5. Кабачки с творогом готовы.

Приятного аппетита!

[ header =Рулеты из кабачков и филе рыбы ]

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:

  • 1 кабачок
  • 300 г филе пангасиуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:

  1. Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
  3. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
  4. Запечь в духовке 15–20 минут.
  5. Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.

Приятного аппетита!

[ header = Салат из кабачков и дайкона с кинзой]

Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.

Что нужно:

  • 4 молодых кабачка
  • 1 корень дайкона
  • луковица
  • 10 шампиньонов
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. лодка лимонной цедры
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Пучок кинзы
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:

  1. Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
  3. Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.

Приятного аппетита!

[ header =Фриттата из кабачков ]

Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.

Что нужно:

  • 2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки порезанных листьев базилика
  • луковица
  • 6 яиц
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фриттату из кабачков:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
  2. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
  3. Готовить в духовке 10 минут.
  4. Фриттата из кабачков готова.

Приятного аппетита!

[ header = Флан из кабачков и орегано ]

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:

  • 250 г слоеного теста
  • 3 кабачка
  • 2 томата
  • 1 ч. ложка орегано
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить флан из кабачков и орегано:

  1. Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
  2. Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
  3. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
  4. Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
  5. Флан из кабачков и орегано готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourmal.ru

 

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

Рубрики:  кулинария/Овощи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:29 + в цитатник

 

Рецепт - салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Рецепт - салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе


Ингредиенты 
75 грамм руколы; 500 грамм варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок; Горсть зерен граната; Сок 1 мандарина (факультативно); 2-3 столовых ложки оливкового масла EV; 400 грамм клубники; Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет); Сахарная пудра по вкусу 

1 Заранее приготовим сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. добавим немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ложек питьевой воды - чтобы масса не была слишком густой. уберем в морозильную камеру и замораживать 3-5 часов, иногда размешивая сорбе лопаткой. Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставим достаточно мягким, второй вариант мне показался интереснее. 
2 подготовим креветки (заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду), если неочищенные - удалим панцирь, голову, хвост и кишечную вену. В миске соединим руколу, креветки, зерна граната. заправим оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подачи выложимь сорбе поверх салата и подаем немедленно!P.S. Сорбе получается достаточно много, можно сократить порцию, либо оставим на десерт:)

Рубрики:  кулинария/морепродукты
кулинария/салаты

Как похудеть в животе?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:37 + в цитатник
Питание для похудения живота Основная причина большого живота – неправильное питание. Поэтому, чтобы похудеть в области живота, нужно сначала пересмотреть свое питание и внести корректировки. Есть множество диет, с помощью которых можно похудеть в животе, но давайте сначала рассмотрим основные правила питания для похудения в области живота. 1) Все, что хотим – до 12:00. Все, что хотим – это, например, торты, пирожные, мороженое, конфеты, всю жирную пищу. Не нужно сладкое есть с чаем после ужина, сладкое нужно есть только в первой половине дня, чтобы оно успело усвоиться в организме и уйти вместе с калориями в течение всего дня. Это самый лучший вариант. А те, кто полностью исключает из рациона сладкую и жирную пищу, совершает грубую ошибку, потому очень многие часто из-за того, что не едят то, что хочется, срываются и съедают в несколько раз больше. Чтобы такого не было, нужно есть то, что хочется и сколько хочется( я про разумные количества ) в первой половине дня. Тогда срывов вы сможете избежать. 2) Вареное, тушеное, запеченное – в обед или на ужин. Также можно салатики кушать на ужин, творожок, кусочек сыра с чаем или кофе и так далее. Сыр, конечно, калориен, но если скушать его чуть-чуть, лишних килограмм вы не наберете. Также помните, что половину вашего рациона должны составлять овощи и фрукты, потому что они полезны, ими наедаешься и не толстеешь. Правда, лучшая еда? 3) Чтобы похудеть в животе, нужно, как я говорила, нужно нормализовать питание. Но это не только составить «диету». Также нужно знать, сколько кушать. Диетологи советуют кушать по чуть-чуть, но часто. Желудку будет так легче переваривать. Например, в 9:00 у вас завтрак, на который вы едите чай, 2 бутерброда с колбасой и сыром, а через два часа можно съесть небольшой йогурт. Так вас не будет преследовать чувство голода, которое крайне вредно для нормального питания. 4) Кушать нужно в меру. Сколько именно, я сказать не могу, потому что у каждого все индивидуально. Кому-то нужно кушать на 3000 калорий в день, а кому-то 4000 калорий мало. Ваш организм сам будет просить еды столько, сколько ему надо. 5) Не передайте. Это важно! Если вы будете переедать, пища не будет успевать усваиваться и все неусвоенные калории уйдут в живот. А это вам не нужно 6) Не ешьте на ночь. Это очень вредно. Диетологи советуют кушать за 2-3 часа до сна. А если прям сильно хочется кушать, выпейте стакан кефира на ночь. Это не повредит похудению и самому желудку. 7) В похудении большую роль играет питье. Нужно выпивать в течение всего дня около 2 литров воды. Желательно талой воды, потому что она способствует сжиганию жировых отложений. Ее приготовить очень просто: нужно заморозить обычную очищенную воду, а потом дать растаять ей. И пить в течение всего дня. Советы для похудения в области живота Большую роль в похудении играют и физические упражнения. Без них вы уж точно не похудеете. А вот с помощью физических упражнений без диеты вы сможете подкачать мышцы и набрать мышечную массу. Но сейчас немного о другом Итак, на счет физических упражнений я бы сказала вот что. Заниматься лучше всего в спортзале. Потому что нужно тренировать верхний и нижний пресс, а также качать косые мышцы живота. Это нужно делать правильно, и подсказать вам, как правильно это делать, может только опытный тренер. Но если у вас не средств на спортзал, можете делать физические упражнения дома самостоятельно, но соблюдая некоторые правила: Заниматься нужно ежедневно, и с каждым днем нужно увеличивать нагрузку, чтобы был эффект. Перед занятиями нужно обязательно разогреть все мышцы тела, а то на следующий день будет все очень сильно болеть После еды заниматься не рекомендуется. Лучше всего это делать с утра на голодный желудок, перед сном или спустя два часа после приема пищи. Заниматься нужно в том, что удобно и свободно. Одежда не должна вам мешать выполнять упражнения. Во время тренировок не забывайте про воду, которая только улучшит результат Упражнения для похудения живота Тут, в общем, много писать не нужно. Самое основное упражнение у вас должно быть – работа над мышцами пресса. Но нужно качать не только верхний пресс, но и нижний. Верхний пресс. Ложимся на пол, ноги (до колен) нужно куда-нибудь засунуть, чтобы они крепко держались относительно пола, или пускай на них кто-нибудь сядет. И начинаем качать пресс. Сначала столько раз, сколько сможете. При этом каждый день старайтесь увеличивать нагрузку на 5 раз. Нижний пресс. Здесь еще проще. Ложимся на пол и поднимаем обе ноги на 90 градусов и опускаем их. При этом ноги должны быть абсолютно прямыми и нельзя ни за что держаться. Так вот делайте сначала столько, сколько можете, а потом ежедневно увеличивайте на 5 раз. Также для похудения в животе вам поможет обруч. Советую прикупить его каждому, кто стремится к цифре «60» Крутите его по 15 минут в день, и уже через пару месяцев вы увидите красивую выраженную талию. Вот в принципе и все, что можно сказать про похудение в животе. Худейте на здоровье, дорогие друзья! http://advice-about-health.ru/poxudenie/kak-pokhudet-v-zhivote
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Аджика по Абхазски.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
image (450x300, 49Kb) Первый вариант 1) 50 ЖГУЧИХ перцев+0,5-0,7л.банка фундука=лещины=грецких орехов+1,5 стакана свежеочищенного чеснока+1-1,5 стакана сушеных трав без штурпаков(реган ,любисток,кинза ,эстрагон и т. д.(ТОЛЬКО НЕ УКРОП!). Все перемолоть в электромясорубк е. Добавить 1 стакан морской соли,+1ст.л. черного перца и 100-граммовый стаканчик кориандра(оба перебить в ступе), 0,5 стакана кунжутного масла, все тщательно вымешать. Укладывать в чистые банки под горлышко. Не путайте с еврейской "аджикой"! Никакой паприки и помидоров. Второй вариант 2) Состав: острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков чеснок- 15 зубчиков соль- 3 столовые ложки кинза - пучок (40 гр.) базилик фиолетовый - пучок (40 гр.) укроп - пучок (30 гр.) мята сухая - 2 столовые ложки кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой Приготовление: Стручки перца залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. Крупно растолочь в ступке семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр и сухую мяту. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, для этого надо взять острый перец красного цвета. P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусная. Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в больших количествах.
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Кулич

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Мой фирменный рецепт)) Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!! Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей)) Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!! Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовим на Пасху!!! Кулич,пасха,яйца.Видеорецепты.
Часть 2 - Шьем пасхального кролика для украшения праздничного стола.
...
Часть 19 - Вальдорфские Пасхальные Зайцы. Мастер класс.
Часть 20 - Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы.
Часть 21 - Кулич
Часть 22 - Домашний ванильный кулич
Часть 23 - Кулич на сливках с орехами.
...
Часть 31 - Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт.
Часть 32 - Пасхальные яйца — веселые зайцы. Мастер-класс.
Часть 33 - Александрийское тесто для куличей

Рубрики:  кулинария/выпечка

И снова о томатах.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:25 + в цитатник
И СНОВА О ТОМАТАХ Текст: В.И.Брижань Выращивание томатов всегда вызывает у огородников неподдельный интерес. Но не всем всегда удаётся хорошо их вырастить. Особенно когда мало семян и мало места для выращивания рассады, чтобы получить нужное количество корней томатной рассады, я никогда не выращиваю такое количество семян, а значит, не запасаю мешками землю, никогда не мучаюсь, переставляя ящики с рассадой с места на место. А делаю я следующее: в январе высеваю примерно 5-10 семян (мне хватает) нужного сорта или нужных сортов, а потом растеньица с тремя настоящими листочками пикирую в литровые ёмкости. Так у меня на зимнем подоконнике появляются 15-20 литровых горшков с рассадой томатов, которую я подкармливаю очень слабым раствором кристаллина (на кончике ножа на 5 л воды), и стараюсь обеспечить хорошим освещением. Затем с подросших и хорошо развитых растений, которым был обеспечен индивидуальный уход, я срезаю верхушки и ставлю их в воду для укоренения. Аналогично поступаю с пасынками, появившимися на маточниках. Так к моменту высадки рассады в теплицу и в огород, у меня уже достаточное количество томатных растений. "Родителей" не выбрасываю, а с оставленным одним нижним пасынком, тоже отправляю в огород. Преимущества такого получения рассады на лицо: экономия средств (семян: даже с одного семечка можно получить до 10 кустов дефицитного сорта; почвогрунта); времени и сил, но самое главное - урожай созревает намного раньше, обильней, чем при традиционном способе размножения и выращивания рассады. Натолкнул меня на такую методику случай. Как-то подарили мне один интересный плод томата редкого сорта, в нём оказалось немного семян, вырастил прекрасную рассаду, но за неделю до высадки нужно было именно в этот горшок забраться сверчку и перегрызть напополам мои "несчастные" 3 растеньица. Так жалко их стало, собрал их и поставил в стакан с водой, и как-то за чередой забот забыл о них. И какая была у меня радость, когда, наконец, вспомнил про них! Мои "погрызёныши" не только не пропали, а наоборот стояли здоровёхонькие с полным стаканом корней. Высадил их сразу на постоянное место, а тут как раз и корневые дали мощные пасынки. Я их тоже поместил в стакан с водой. В результате получил 20 великолепных томатных растений, которые и дали мне самый ранний и мощный урожай великолепных помидорок в тот неурожайный год. И что самое удивительное - эти кусты ушли от фитофторы, т.к. урожай на них поспел намного раньше, ведь они были уже "великовозрастными" синьорами. С тех пор я только так выращиваю помидорную рассаду и всегда, даже в любые неблагоприятные годы, собираю отличный урожай этой культуры. В основном сорта томатов я стараюсь подобрать для души - такие, при выращивании которых я испытываю эстетическое наслаждение. Томаты необычной формы. Несколько лет назад мне удалось приобрести красивейший сорт томата Лотарингский красавец. Плоды у него плоскоокруглые, гофрированные, как очищенные мандарины дольками, ярко-красные, плотные, массой до 600 г. Сорт такого же формата - Американский ребристый или Грибное лукошко, Краб из Японии, Этуаль полосатый - тоже ребристые, но только вытянутой формы, а под кустом сколько их! Очень декоративные и высокоурожайные сорта Сосулек, Сердец, Перцевидных, Груши, Трюфели, Сливки, Бычье сердце, Микадо - имеют семь цветов радуги. Белоплодные томаты. Удивительный вкус имеют белоплодные томаты. Особенность необычных белоснежных плодов не только в том, что они альбиносы. Большое количество природного сахара, содержащегося в белых помидорах, делает их универсальными при использовании в любом виде - и в свежем, и в консервированном. Кроме того, в белых помидорах отсутствует кислота, характерная для красных плодов. Вот, к примеру, американский сорт Белоснежка или Белое чудо. Плоды у него до 500 г, очень мясистые, кусты мощные и урожайные. Под стать ему наш отечественный сорт Снежнобелый, куст у него небольшой, зато огромные плоды весят до 300 г, очень вкусные и даже искрятся на срезе от сахара. Оригинальную форму имеют плоды сорта Бычье сердце белое - масса у них более 600 г, отличаются своей формой и вкусовыми качествами, а плоды сорта Сливовидный белый - в форме крупной сливы, растут кистями до 15 белоснежных сливок в каждой. Зеленоплодные томаты. Необычный цвет зрелых сортов томата - Изумрудное яблоко - зелёные с бронзовым отливом, они неизменно вводят в заблуждение воришек. Зелёный цвет имеют и зрелые плоды томата Зеленоплодный и Зелёная сластёна, а также Киви. Радует нас хорошим урожаем очень своеобразный сорт томата Болото и Малахитовая шкатулка. Плоды у них плоскоокруглые, оригинальной изумрудно-жёлтой окраски, мясистые, до 500 г, мякоть нежной консистенции с дынным привкусом. Удивительное сочетание необычного цвета и вкуса. Черноплодные томаты. Фаворитом команды черноплодных томатов является сорт Блу скайт - сладкий, тёмно-коричнево-малиновой окраски и с большущим урожаем каждый год. Не отстают от него сорта Рио-Негро, Радж Капур, Розы Далласа, Микадо Чёрный, Цыган, Чёрный принц, Чёрный гигант и многие другие. Желтоплодные томаты. Очень сладкие плоды у жёлтого сахарного Гиганта французского и Медового спаса. Эти сорта - настоящая находка для гурманов. Для любителей желтоплодных крупных сортов рекомендую: Золотой бык, Лунный восторг, Король Сибири, Гордость Сибири, Золотые купола. Ничем не хуже и популярные сорта: Руслан, Хурма, Золотой век, Янтарный, Русский великан Жёлтый, Дынные, Золотая осень, Заря и многие другие. Прекрасные в смысле цвета, где сочетается много оттенков, сорта Фейерверк и Олимпийский огонь. Очень интересные по цвету и окрасу плодов сорта китайской селекции: Зебра зелёная, Винтейджайн, Цзы-Ю. Очень оригинально смотрятся плоды полосатых плодов томатов: Дон Жуан, Тигровый полосатый, Перцевидный полосатый, Рябчик и другие. Для любителей консервированных томатов очень подойдёт сорт: Мидас Легенда, Грузинский, Французский гроздевой, Волгоградский урожайный. Эти непревзойдённые сорта хороши как по урожайности, так и по выравненности плодов, суперплотные, можно резать на дольки как огурец, к тому же долго хранятся в свежем виде. Также хороши для долгого хранения и консервирования плоды томатов: Камень, Кувалда, Московский деликатес. Такие семена я и хочу вам предложить. Могу выслать наложенным платежом, а также каталог всех выращиваемых культур. От вас жду конверт с о/а + 1 чистый. Пишите: 353715 Краснодарский край, Каневский р-н, ст. Челбасская, ул. Коммунаров, д. 6, Брижань Валерию Ивановичу Внимание! Журнал "Дачный клуб" является зарегистрированной торговой маркой. Тексты и иллюстрации, представленные на сайте www.da-club.ru принадлежат их законным владельцам. Условия использования информации.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Периода своими руками.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
image (540x289, 115Kb) Перголой называют изящную сборную конструкцию, чем-то отдаленно напоминающую беседку. Ее родина – Средиземноморье, и изначально пергола предназначалась для опоры и поддержания виноградных лоз. В современных садах и на дачных участках она давно стала излюбленным декоративным элементом малой садовой архитектуры. Если вы собрались заняться обустройством ваших владений, Сайт про дачу с удовольствием расскажет вам, как сделать перголу своими руками. Такое легкое и ажурное сооружение на заднем дворике дома, увитое вьющимися растениями, даст прохладную тень в жаркий полдень. С его помощью на садовом участке удобно выделять либо ограничивать пространство, соединяя различные зоны сада при помощи арочных решетчатых переходов. Роль перголы в организации садового пространства многообразна и дает массу интересных возможностей для оформления различных стилей ландшафта. Материалы для изготовления перголы своими руками Традиционно, перголы в основном изготавливались из дерева, однако, сейчас получили широкое распространение конструкции из металла и пластика. Тут уже выбор за вами, все зависит от личных предпочтений, общего стиля сада и времени, которое вы планируете затратить на подготовительные работы. Деревянные элементы перголы делают из таких пород деревьев, как дуб, акация, сосна и ель, которые требуют предварительного просушивания и специальной обработки антисептиком. Деревянная пергола своими руками Для создания простейшей конструкции перголы из деревянных брусьев вам понадобятся: 4 опорные стойки сечением 12 см и высотой 3 м 2 несущие балки сечением 12 см, длиной 2,4 м 5 поперечных балок сечением 5х10 см, длиной 2,4 м 24 рейки длиной 3 м и сечением 5х5 см Цемент – 4 мешка Шурупы Крепеж для балок (10 шт. шириной 5 см) Шпалерные панели или решетки для оформления боковых стен (по желанию) Устойчивость и надежность конструкции перголы зависит от размеров опорных стоек, а так же расстояния между ними. Для боковых балок этот размер не должен превышать длины в 1,2 м. Для того чтобы несущие балки не прогибались под тяжестью вьющихся растений, вертикальные опоры располагают, вкапывая в землю, не более чем на 2,4 м друг от друга. Разметив участок в соответствии с выбранными размерами перголы, по углам его выройте ямы, примерно 60 см глубиной. Установите в них опорные стойки и залейте основания бетонным раствором. До застывания бетона, подоприте опоры бревнами. Закрепите на опорах несущие балки, затем, используя крепеж для поперечных балок, соберите верхнюю часть конструкции перголы. Своими руками, поверх поперечных балок равномерно, через каждые 100 мм уложите деревянные рейки, закрепляя их шурупами. Если вы желаете немного повозиться и придать верхней части перголы более изящный вид, в местах совмещения реек и поперечных балок можно заранее выпилить пазы 50х50 мм, уложить в них рейки и прикрутить их саморезами. На боковых частях конструкции, чуть выше от земли, закрепите шпалерные панели или решетки. Вот и все, процесс изготовления перголы своими руками завершен. Теперь осталось лишь высадить у основания столбов декоративные лианы и ждать, когда ваша пергола превратится в чудесный цветущий оазис. Источник: sait-pro-dachu.ru Сайт про дачу

1.
image (200x196, 20Kb)

2.
image (540x174, 64Kb)

3.
image (540x168, 63Kb)
Рубрики:  сад
Строительство

Метки:  

Парник для дачи.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Парник для дачи – сооружение полезное и просто необходимое, если вы любите полакомиться первой клубничкой, ранними огурчиками и разнообразной зеленью. Дачный парник – это простейшее каркасное сооружение со съемным или открывающимся верхом, затянутым полиэтиленовой пленкой. Поскольку конструкция не имеет дна и не требует постоянного статичного расположения на участке, его можно ставить в любом подходящем месте. Дачные парники бывают двух видов – наземные и углубленные. Наземные парники устанавливают на влажных почвах и при близости весенних грунтовых вод. Для утепления края обвязки слегка присыпают землей. На песчаных  и сухих почвах можно ставить парник углубленный – он лучше держит тепло. Каркас этого переносного сооружения изготавливают из дерева, легкого металла или пластика. В зависимости от размеров конструкции в ней могут быть одна или несколько крышек, которые крепят к задней части каркаса при помощи шарнирных петель. Парник создает мягкий микроклимат, рассада в нем защищена от внешнего неблагоприятного воздействия (заморозки, жара), и он не требует такого обслуживания, как стационарная теплица. При установке парника, выберите солнечное место, защищенное от ветра, и расположите его так, чтобы задняя высокая стенка сооружения была обращена к северу, а склон крышки был обращен к югу. В этом случае парник будет весь день освещаться солнцем. Парники для дачи – использование Парники для дачи используют, начиная с марта по конец ноября, а в теплых климатических регионах – на протяжении всего года. В конце марта в него высаживают рассаду ранних овощей – листовой салат, шпинат, лук, редис и томаты. Осенью – поздние культуры, такие, как валерианелла и эндивия. В летний период в парнике, сняв с него крышку можно выращивать рассаду промежуточных культур. В середине марта почву в парнике следует разрыхлить, добавив нее компост. В качестве обогревающего материала, так называемого биотоплива, используют навоз. Им запасаются с осени и держат в плотных штабелях во избежание разогрева. Примерно за две недели до наступления парниковых работ, то есть в начале марта, навоз перебивают (разрыхляют), добавляя в него солому и древесный лист. Чтобы тепловой материал быстро разогрелся, в середину кучи добавляют свежий конский навоз. Подготовленное биотопливо добавляют в парник слоем в 40 см. В конце марта в него можно высаживать подращенную рассаду, а в апреле высевать семена овощных культур. В теплые безветренные дни парник проветривают, закрывая в послеобеденное время. Очень популярны на даче тоннельные парники. Каркас для него легко сделать из проволоки-катанки, нарезав ее равными кусками и, согнув их в виде арок. Установите их на равноудаленном расстоянии друг от друга и, накрыв сооружение пленкой, вы получите малогабаритное культивационное сооружение для защиты молодых растений. Как сделать простейший парник для дачи Для парника стандартных размеров вам понадобится: 6 деревянных досок 900х25х200 мм 2 доски 1950х25х75 мм 3 планки 350х50х50 мм 2 планки 280х50х50мм 2 планки 190х50х50 мм 32 болта оцинкованных длиной 500 мм и столько же болтов размером 150 мм 2 шарнира 4 Г-образных уголка 4 Г-образных крепления Полиэтиленовая пленка С помощью пилы распилите одну доску 900 мм по диагонали. Они будут использованы для боковых стенок каркаса. Скрепите полученные деревянные уголки планками (350, 280 и 190 мм) с цельными доскам. Сделайте заднюю стенку обвязки, скрепив две доски длиной 900 мм при помощи планок 350 мм. Прикрутите болтами заднюю стенку к угловым планкам бокового каркаса. То же самое проделайте с передней частью обвязки парника, используя последнюю доску 900 мм. Длинные доски распилите пополам, срезав края под 45 градусов. Соберите верхнюю раму парника при помощи четырех Г-образных уголков, натяните поверх нее пленку, закрепив по углам креплениями. Используя шарниры, прикрепите раму к задней стенке сооружения. Вот так легко и непринужденно можно изготовить парник для дачи и пожинать плоды своих трудов весь сезон. Удачи и богатого вам урожая! Источник: Сайт про дачу href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/207/100207411_large_image.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">image (540x370, 121Kb)

2.
image (540x370, 121Kb)

3.
image (540x359, 112Kb)

4.
image (540x166, 48Kb)

5.
image (540x177, 46Kb)
Рубрики:  сад

Цветы из ткани.От Виктории Беличенко.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник

 

 


Цветы....Да-да, и снова цветы!

Они восхищают, приносят радость и вдохновляют в любое время года. Тем более совсем скоро весна - все вокруг оживет, расцветет и заиграет новыми красками. А пока за окном ещё февраль, предлагаю создать немного красоты своими руками, старым и доступным способом,  которым я и хочу сегодня с вами поделиться!

   

Для этого нам понадобится:
свеча
искусственная (!)  ткань ( шифон, органза, шелк....)
краски по ткани
ножницы
"горячий" клей
основа для заколки ( ободка, броши и т.д. на ваше усмотрение)
ленты, бусины, листочки ( по желанию)
хорошее настроение ( обязательно!)

  Если все под рукой - можно начинать!

Итак, в первую очередь, необходимо выбрать ткань. Для данного способа изготовления цветка подходят только ИСКУССТВЕННЫЕ ткани. Это может быть шелк, органза, шифон и т.д., очень красиво смотрятся цветы, при изготовлении которых используются несколько видов тканей различной плотности и фактуры. Цвет ткани также может быть различным. Из цветной ткани (или сочетания нескольких цветных тканей), можно изготовить замечательный аксессуар для платья или костюма в определенной цветовой гамме. А самостоятельно окрасив белую ткань, можно получить более натуральные цветы самых разных оттенков.

 Выбрав ткань,определяемся с размером цветка. Для удобства, вырезаем из плотной бумаги круг, диаметром равный максимальному размеру цветка, а затем ещё три круга, каждый из которых меньше предыдущего примерно на 0,5 - 0,7 мм. Количество "размерных" кружочков можно менять, но из практики -  4 размера наиболее оптимально. Диаметр самого большого шаблона в моем случае составляет 7,5 см . При этом помним, что в готовом виде цветок получается на 1-1,5 см меньше шаблона, в зависимости от используемой ткани.

Теперь, когда шаблоны четырех размеров готовы, вырезаем из ткани кружки-заготовки. Количество их может быть разным, это зависит от плотности и пышности цветка, который вы хотите получить.Я вырезаю примерно по 4-5 шт каждого размера, в зависимости от ткани, по принципу, чем тоньше ткань, тем больше заготовок.

Вариант 1 (белый шелк)
Раскладываем заготовки из ткани на рабочей поверхности и используя краски для ткани ( я использую краски DECOLA "Батик"),  приступаем к росписи будущих лепестков. Для получения красивых и натуральных цветовых переходов, ткань предварительно необходимо слегка смочить.

  

В данном варианте я окрашиваю только середину заготовок, оставляя края белыми. Добиваться абсолютно одинаковых и ровных заготовок не стоит,  т.к. в живой природе не существует ничего симметричного и одинакового.

  

После того, как краска на всех заготовках высохла, переходим к следующему этапу - вырезаем лепестки. Для этого разрезаем заготовку на 4 части не доходя до центра около 1-1,5см и срезаем острые уголки лепестков.

Затем аккуратно и осторожно обрабатываем все края лепестков над пламенем свечи.

  

Обработав таким образом все "заготовки- четырехлистники", раскладываем их по размеру. Затем составляем из них цветок в порядке убывания, скрепляя между собой "горячим" клеем ( или прошиваем нитками).

  

Добавляем тычинки ( здесь мелкий пенопласт тонированный зеленым цветом), листики и закрепляем наш оживший цветок при помощи "горячего" клея на основу для заколок. В этом случае я решила оставить цветы более "раскрытыми", для чего использовала всего по 10-11 слоев заготовок, оставив серединку свободной.

 

Вариант №2 (белый шифон)
Все этапы как и в варианте №1, только в этом случае окрашиваем не только середину, а всю поверхность заготовки.

  

Разрезаем на 4 части, "скругляем" края.

  

Обжигаем края над свечей.

  

Собираем цветок.

  

Добавляем листья и крепим на основу для заколок. Для получения таких, более пышных цветов, я использовала по 16-17 слоев заготовок, полностью закрыв середину.

 
Вариант №3 (из цветных тканей)

Для изготовления этих цветов, я использовала ткани, оставшиеся после пошива платья для дочки.
Это ткани трех видов: серый шелк, цветной жатый шифон и светло-серая органза.
Все этапы работы те же, только без окрашивания ткани. Для наглядности я сделала два варианта такого цветка - один из заготовок с 4 лепестками, а другой из заготовок с 8 лепестками ( разница хорошо заметна в готовом виде).

 

Такие цветы делать еще быстрее и легче - вырезаем, обжигаем, собираем, закрепляем....

  

И вот результат - замечательный аксессуар к платью готов!


Среди множества самых разных способ изготовления цветов из ткани, именно такой вариант мне кажется наиболее доступным, быстрым, не требующим специальной подготовки и редких, дорогостоящих инструментов. При этом он позволяет добиться прекрасных результатов!

    

Фантазируя и экспериментируя в тонировании, сочетании тканей и  вариантах сборки можно получить самые разные цветочные украшения и аксессуары.

      
 
 
 
  

Надеюсь мой фото-урок окажется полезным и интересным:  кому-то поможет вспомнить давно известный вид рукоделия, кого-то вдохновит на новые идеи, а кто-то с его помощью решиться сделать первый шаг в прекрасный мир творчества!

Удачи, вдохновения и хорошего настроения! Пусть у вас в душе всегда цветут  ЦВЕТЫ... Взято с http://www.livemaster.ru/topic/211675-tsvety-iz-tkani?

Рубрики:  бижутерия
Цветы

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.


Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
image (500x375, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог "Коса с форелью"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
image (550x429, 51Kb)










Тесто:

- 330 г пшеничной муки
- 125 мл молока
- соль
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо.

Начинка:

- 600 - 700 г свежей лососевой рыбы
- 1,5 стакана белого сухого вина
- цедра половины лимона
- 200 г сливочного сыра
- пучок укропа
- соль, перец
- 1 ст.л. картофельного крахмала.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста складываем в хлебопечь и ставим на режим "Тесто".
2. Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
3. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
4. Смазываем яйцом пополам с водой, даем немного постоять и в духовку на 30 мин при температуре 180градусов.
image (600x405, 53Kb)

1.
image (600x400, 63Kb)

2.
image (600x400, 70Kb)

3.
image (600x375, 59Kb)

4.
image (600x490, 55Kb)

5.
image (600x524, 55Kb)

6.
image (600x437, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/морепродукты
кулинария/выпечка

Картинки для декупажа.ссылка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:49 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic15633.html
Ссылка взята с сайта say7
Рубрики:  декупаж
картинки

Конверт для денег и не только (оригами)

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Схема конверта оригами
pochi2 (549x700, 152Kb)
Рубрики:  бумаготворчество
Упаковка, коробочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета космонавтов.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Диета космонавтов – это очень низкокалорийная диета с трёхразовым питанием. Между основными приёмами пищи допускаются небольшой перекус в виде стакана нежирного кефира. Диета космонавтов отзывы имеет самые разные. Многие жалуются на появление головокружения, слабости, утомляемости, головных болей и прочих неприятных ощущений. Это связано с тем, что в организм не поступает необходимых витаминов и минералов. Поэтому прежде чем придерживаться диеты, обязательно посоветуйтесь с диетологом и на протяжении всего периода принимайте дополнительно витамины и минеральные вещества. И ещё один важный нюанс – диета космонавтов подразумевает полный отказ от употребления соли, сахара и каких-либо специй.
Приблизительное меню должно выглядит так:
Завтрак:
Одно варённое куриное яйцо. Можно поджарить, но без единой капли жира или масла. 200 грамм нежирного кефира, чая или кофе. Разумеется, что всё без соли и без сахара.
Обед:
Половина отварной курицы без кожи. Здесь надо подойти индивидуально. Если для вас это много, то уменьшите до вашей нормы.
Пол-литра куриного бульона в котором, собственно и варилась курица.
Чашечка кефира или же кофе.
Ужин: 300 грамм нежирного творога или йогурта, один стакан кофе или кефира.
Можно добавить салат из свежих овощей или фруктов без сахара, без соли и без масла. Лично для меня было проще скушать один огурец или помидор. Если в промежутке между основным приёмом пищи чувствуете голод, то пейте обезжиренный кефир.
Диета космонавтов результат даёт практически сразу. В день "сбрасываешь" около одного килограмма. Я бы даже сказал так: "Диета космонавтов 10 дней 10 кг минус". Дольше придерживаться её нельзя. Вообще, лучше прибегать к подобным диетам только когда возникает крайняя необходимость и не чаще двух раз в год.
Диета космонавтов отзывы девушек имеет самые разные. Некоторые жалуются что потом быстро набрали утраченный вес, да ещё и с прибавкой. Иногда даже были случаи проявления острого гастрита. Но в этом в большей степени виновата не диета космонавтов, а неправильный выход из неё, как собственно и из любой строгой диеты. Дело в том, что диета для космонавтов, как и любая очень строгая диета – это сильный стресс для организма. Поэтому и выходить из неё надо очень осторожно, чтобы не спровоцировать развитие нежелательных осложнений. Расширять рацион питания следует постепенно, прибавляя каждый раз к имеющемуся более калорийный продукт. Кстати, если у вас какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то диета для космонавтов вам вообще противопоказана.

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета Ксении Бородиной
Часть 2 - Калифорнийская диета-2
...
Часть 10 - Диета на морепродуктах
Часть 11 - Яичная диета.
Часть 12 - Диета космонавтов.
Часть 13 - Средиземноморская диета "3 супа"
Часть 14 - Быстро и просто! Худеем за 10 дней на 6 кг!
...
Часть 22 - Хитрости худеющих.
Часть 23 - Французская диета.
Часть 24 - Убей ЖИР


Метки:  

Яичная диета.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Худеем при помощи яичной диеты
Сколько себя помню, всегда был тучным и неуклюжим. Как же мне хотелось быть стройным. Перепробовал множество методов, но ни один не принёс желаемого стойкого результата. Единственное что помогло – это яичная диета, о которой я и хочу рассказать.
О пользе или наоборот вреде куриных яиц на организм человека, написано немало научных статей. Долгое время учёные спорили, как скажется яичная диета на здоровье человека. Но последние исследования, смогли разрешить все разногласия и уже кажется навсегда доказать пользу яиц. Яйца содержат витамины D, К, A, Е и группы В, особенно В2 и В1. Яичный желток богат веществом «ниацин», который улучшает работу мозга, памяти и повышает способность человека концентрировать внимание. Более того, яйца содержат очень мало калорий и обладают замечательным свойством надолго утолять голод. Именно всё это и объясняет полученные мною быстрые и стойкие результаты в кратчайшие сроки после применения яичной диеты.
Яичная диета бывает двух видов
Яичная диета неделя – это самая простая диета, благодаря которой можно за семь дней похудеть на три-четыре килограмма. Смысл диеты в том, чтобы в течении этого срока кушать только яйца, при чём в неограниченном количестве, сочетая их с овощными салатами. Для пополнения организма витаминами разрешается употребление небольшого количества фруктов. Яичная диета неделя переносится очень легко, но к концу её применения, часто наблюдается слабость, сонливость, ухудшение настроения и быстрая утомляемость. Это характерные признаки для любой малоуглеводной диеты. Поэтому придерживаться её можно не дольше одной недели.
Яичная диета 2 недели – эта яичная диета является наиболее распространённой. Её ещё называют яично-грейпфрутовой диетой, так как основными ингредиентами являются не только яйца, но и грейпфрут, который обладает свойством расщеплять и выводить из организма жиры. Данная яичная диета предполагает строгое трёхразовое питание. Последний приём пищи должен быть не позже семи вечера.
Яичная диета по дням и неделям
Понедельник
Завтрак: два варённых яйца, грейпфрут и чашечка чёрного кофе без сахара.
Обед: винегрет без масла, два варённых яйца, грейпфрут и травяной чай без сахара.
Ужин: свежий помидор, два варённых яйца и травяной чай без сахара. Яичная диета подразумевает употребление только варённых яиц, поэтому в дальнейшем я не буду уточнять этот момент.
Вторник
Завтрак: точно такой же, как и в понедельник.
Обед: варенное постное мясо 100 гр., салат из одного огурца, веточки сельдерея и помидора без масла.
Ужин: грейпфрут, два яйца.
Среда
Завтрак: на протяжении всей яичной диеты, завтрак не меняется.
Обед: 50 гр. нежирного творога, два яйца, свекла, капуста и чашечка травяного чая.
Ужин: шпинат, два яйца и травяной чай.
Четверг
Завтрак: Без изменения.
Обед: винегрет без масла, варённая рыба, чашечка чёрного кофе без сахара.
В яичной диете полностью запрещается употребление сладкую и жирную пищу, поэтому дальше это уточнение я буду опускать.
Ужин: шпинат, два яйца, травяной чай.
Пятница
Завтрак: тот же самый.
Обед: винегрет, капуста, рыба, чашечка чёрного кофе.
Ужин: шпинат, два яйца, травяной чай.
Суббота
Завтрак: тот же.
Обед: 100 гр. бифштекса, салат из сельдерея, помидора и огурца, чашечка чёрного кофе.
Ужин: фруктовый салат.
Воскресенье
Завтрак: повторяется.
Обед: салат из морковки, капусты и одного помидора, холодная варенная курица 100 грамм без кожицы, чашечка чёрного кофе.
Ужин: 100 грамм холодной варенной курицы без кожицы, один помидор и грейпфрут.
Вторая неделя яичной диеты полностью повторяет первую.

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета Ксении Бородиной
Часть 2 - Калифорнийская диета-2
...
Часть 9 - Мультифруктовая диета для весны
Часть 10 - Диета на морепродуктах
Часть 11 - Яичная диета.
Часть 12 - Диета космонавтов.
Часть 13 - Средиземноморская диета "3 супа"
...
Часть 22 - Хитрости худеющих.
Часть 23 - Французская диета.
Часть 24 - Убей ЖИР


Метки:  

Салат «Синьор Помидор»

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Необходимо взять:

Помидоры красные – две штуки;
Шампиньоны – примерно триста граммов;
Ветчина – двести граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Майонез;
Сыр твердый – двести граммов.

Процесс приготовления салата:

Необходимо подготовить компоненты, которые входят в данный салат. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Формируем наш салатик.

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час. Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Масло авокадо для кожи и волос.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Уход за кожей
Масло авокадо одно из самых лучших для применения в косметических целях, это масло подходит всем типам кожи. Комплекс жирных кислот по своему составу близок к подобному комплексу кожи, поэтому масло легко впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно питает, увлажняет и омолаживает кожу лица, шеи и декольте. Его можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими базовыми или эфирными маслами.

Такие вещества, как сквален и гистидин, снабжают кожу кислородом, улучшая кровообращение, и защищают ее от вредного воздействия солнечных лучей. Масло авокадо можно применять в качестве масла для загара, поскольку оно обладает способностью задерживать вредное для кожи ультрафиолетовое излучение, а также смягчает кожу, предохраняя ее от потери влаги. Более того, если немного смазывать маслом волосы во время пребывания на пляже или в бассейне, оно защитит волосы от пересушивания и вредного воздействия солнца и воды.

Масло авокадо рекомендуют добавлять в крема, лосьоны и тоники тем, кто страдает от угрей, покраснений на лице, пигментных пятен и прыщиков. Оно будет полезно для устранения мелких морщинок, поскольку проникает в глубокие слои эпидермиса и способствует выработке коллагена. Зимой крем с добавлением масла авокадо защитит вашу кожу от холода и обветренности, его можно использовать, как для лица, так и для губ. На 10 мл крема добавляют 10 капель масла. Обогащать следует ту порцию, которую вы используете в данный момент.

Для устранения воспалений, пигментных пятен, сухости, шелушений на коже лица и для омоложения используют маски для лица и шеи с маслом авокадо:

Чистое масло авокадо наносят на горячую салфетку и кладут на лицо на полчаса. Затем ополаскивают лицо теплой водой и промокают мягким полотенцем. Курс масок проводится в течение месяца дважды в неделю.
Для дряблой и сухой кожи подойдет маска из равных частей масла авокадо и масла виноградных косточек. В масла можно добавить эфиры розы, лимона, герани. На столовую ложку базового масла требуется 2–3 капли эфира. Маска наносится на теплую салфетку, которая кладется на лицо и шею на 20 минут. Затем лицо следует ополоснуть теплой водой.
Чтобы скрыть морщинки «гусиные лапки» вокруг глаз попробуйте маску из смеси равных частей масла авокадо и масла абрикосовых косточек с добавлением 6 капель эфиров мяты, апельсина и фенхеля.
Убрать воспаления на лице поможет смесь масла авокадо с эфирными маслами можжевельника, ромашки, кедра или сосны. На столовую ложку масла добавляется 2 капли эфира на выбор или их смесь.
Пигментные пятна поможет вывести смесь масла авокадо с эфиром лимона. В столовую ложку масла капните 3–4 капли эфира.
Для приготовления бальзама для смягчения губ растопите на водяной бане чайную ложку масла ши (каритэ) и добавьте по трети чайной ложки масла авокадо и растительного воска жожоба. Залейте смесь в баночку и дайте ей застыть в холодильнике. Если на губах есть трещины или ранки, в остывающую смесь масел капните не более 5 капель эфиров кедра или можжевельника.
Уход за волосами
Масло авокадо ценный источник полезных веществ для восстановления волос. Оно увлажняет и питает волосяные луковицы, таким образом, способствуя активации «спящих» луковиц и росту волос. Масло авокадо восстанавливает структуру волоса и делает его блестящим и шелковистым.

Для лечения «уставших», тусклых, посеченных и выпадающих волос можно воспользоваться двумя способами:

Обогащение шампуня и бальзама для волос. Добавляйте в каждую порцию шампуня и бальзама по 10–15 капель масла авокадо.
Маски для волос. Маски экстренная и быстродействующая мера по восстановлению волос. Масло авокадо смешивают в равной пропорции с воском жожоба или с касторовым маслом, будет полезным добавить в смесь эфирное масло розмарина, на одну порцию смеси 4–8 капель эфира в зависимости от длины волос и количества смеси базовых масел. Маску наносят на кожу головы массирующими движениями и распределяют по всей длине волос. Затем волосы прячут под полиэтилен и горячее полотенце, как минимум на час. Такую маску можно оставить на ночь. Затем волосы дважды промывают с шампунем. Курс восстановления волос займет около месяца, маски делают 1–2 раза в неделю.
Укрепление ногтей
Масло авокадо применяется и для укрепления ногтей. Оно подлечивает заусенцы и укрепляет ногтевую пластину. Чтобы ногти были крепкими и быстро росли, втирайте в них каждый день масло авокадо с добавлением 1–2 капель эфирного масла лимона или лаванды. Ранки около ногтей подлечит смесь масла авокадо с 2 каплями эфира эвкалипта или ромашки.

Для кожи рук и одновременно укрепления ногтей смешайте масло авокадо с миндальным или оливковым маслом, добавьте 2–3 капли эфирного масла лимона и густо смажьте руки и ногти. Наденьте медицинские резиновые перчатки и подержите руки в тепле, можно помыть посуду в горячей воде или просто укутать руки горячим полотенцем. Через полчаса снимите перчатки, ополосните руки теплой водой и промокните салфеткой.

Масло авокадо не имеет противопоказаний. Следует быть осторожным в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов масла.

Масло хранят плотно закрытым в холодильнике.

http://www.nmedik.ru/lechenie/cosmetologia/maslo-avokado.html

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Морщинки... и что с ними делать
Часть 2 - Красивая кожа. Омолаживающие маски для кожи лица и шеи
...
Часть 13 - Маска с Димексидом для роста волос.
Часть 14 - Маски для волос с репейным маслом
Часть 15 - Масло авокадо для кожи и волос.
Часть 16 - Морщины вокруг глаз-народные средства!!!
Часть 17 - Масло авокадо для волос.
...
Часть 36 - КОФЕЙНАЯ МАСКА *СТИРАЮЩАЯ* МОРЩИНЫ
Часть 37 - Мои любимые маски «Антистарость»
Часть 38 - ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица

Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в эхиверия
Страницы: 3 [2] 1 Календарь