Мои цветы- броши. |
Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Мои цветы- броши.
Часть 2 - Мои первый декупаж.
Часть 3 - Новогодние шары в технике декупаж.
...
Часть 8 - Валяние.
Часть 9 - Вязание спицами.
Часть 10 - Вязанная крючком сумочка.
Метки: Цветы из ткани Цветок брошь |
Определи свое тотемное животное |
| результаты теста Узнай свой тотем (Узнай свое тотемное животное) Поздравляем! Белка. Твой тотем - белка, маленький шустрый симпатичный зверек. говорят, что именно родство с ней принесло такой колоссальный успех Чипу и Дейлу, так как задуманы они были как белки. однако общество борьбы за нравственность потребовало убрать ребятам хвосты, узрев в них что-то, о чем писал Фрейд. Хвосты стерли, но победный дух и ловкость определяются не хвостом. Так что теперь ты знаешь, кто отвечает за твой успех! |
|
10 рецептов из кабачков. |
Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.
Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!
Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
Как приготовить кабачки по-гречески:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.
Что нужно:
Как приготовить кабачки с творогом:
Приятного аппетита!
[ header =Рулеты из кабачков и филе рыбы ]
Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.
Что нужно:
Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:
Приятного аппетита!
[ header = Салат из кабачков и дайкона с кинзой]
Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.
Что нужно:
Для соуса:
Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:
Приятного аппетита!
[ header =Фриттата из кабачков ]
Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.
Что нужно:
Как приготовить фриттату из кабачков:
Приятного аппетита!
[ header = Флан из кабачков и орегано ]
Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.
Что нужно:
Как приготовить флан из кабачков и орегано:
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourmal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru


Метки: Кабачки Приготовить кабачки |
Без заголовка |

Ингредиенты
75 грамм руколы; 500 грамм варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок; Горсть зерен граната; Сок 1 мандарина (факультативно); 2-3 столовых ложки оливкового масла EV; 400 грамм клубники; Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет); Сахарная пудра по вкусу
1 Заранее приготовим сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. добавим немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ложек питьевой воды - чтобы масса не была слишком густой. уберем в морозильную камеру и замораживать 3-5 часов, иногда размешивая сорбе лопаткой. Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставим достаточно мягким, второй вариант мне показался интереснее.
2 подготовим креветки (заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду), если неочищенные - удалим панцирь, голову, хвост и кишечную вену. В миске соединим руколу, креветки, зерна граната. заправим оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подачи выложимь сорбе поверх салата и подаем немедленно!P.S. Сорбе получается достаточно много, можно сократить порцию, либо оставим на десерт:)
|
Как похудеть в животе? |
Метки: Похудение |
Аджика по Абхазски. |
Первый вариант
1) 50 ЖГУЧИХ перцев+0,5-0,7л.банка фундука=лещины=грецких орехов+1,5 стакана свежеочищенного чеснока+1-1,5 стакана сушеных трав без штурпаков(реган ,любисток,кинза ,эстрагон и т. д.(ТОЛЬКО НЕ УКРОП!). Все перемолоть в электромясорубк е. Добавить 1 стакан морской соли,+1ст.л. черного перца и 100-граммовый стаканчик кориандра(оба перебить в ступе), 0,5 стакана кунжутного масла, все тщательно вымешать. Укладывать в чистые банки под горлышко. Не путайте с еврейской "аджикой"! Никакой паприки и помидоров.
Второй вариант
2) Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (40 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
мята сухая - 2 столовые ложки
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Стручки перца залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. Крупно растолочь в ступке семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр и сухую мяту. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Это у нас получилась зеленая аджика. Точно также можно приготовить красную аджику, для этого надо взять острый перец красного цвета.
P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусная.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в больших количествах.
Метки: Аджика |
Кулич |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовим на Пасху!!! Кулич,пасха,яйца.Видеорецепты.
Часть 2 - Шьем пасхального кролика для украшения праздничного стола.
...
Часть 19 - Вальдорфские Пасхальные Зайцы. Мастер класс.
Часть 20 - Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы.
Часть 21 - Кулич
Часть 22 - Домашний ванильный кулич
Часть 23 - Кулич на сливках с орехами.
...
Часть 31 - Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт.
Часть 32 - Пасхальные яйца — веселые зайцы. Мастер-класс.
Часть 33 - Александрийское тесто для куличей
|
И снова о томатах. |
|
Метки: Сорта помидор томаты сорта томатов |
Периода своими руками. |
Перголой называют изящную сборную конструкцию, чем-то отдаленно напоминающую беседку. Ее родина – Средиземноморье, и изначально пергола предназначалась для опоры и поддержания виноградных лоз. В современных садах и на дачных участках она давно стала излюбленным декоративным элементом малой садовой архитектуры. Если вы собрались заняться обустройством ваших владений, Сайт про дачу с удовольствием расскажет вам, как сделать перголу своими руками. Такое легкое и ажурное сооружение на заднем дворике дома, увитое вьющимися растениями, даст прохладную тень в жаркий полдень. С его помощью на садовом участке удобно выделять либо ограничивать пространство, соединяя различные зоны сада при помощи арочных решетчатых переходов. Роль перголы в организации садового пространства многообразна и дает массу интересных возможностей для оформления различных стилей ландшафта. Материалы для изготовления перголы своими руками Традиционно, перголы в основном изготавливались из дерева, однако, сейчас получили широкое распространение конструкции из металла и пластика. Тут уже выбор за вами, все зависит от личных предпочтений, общего стиля сада и времени, которое вы планируете затратить на подготовительные работы. Деревянные элементы перголы делают из таких пород деревьев, как дуб, акация, сосна и ель, которые требуют предварительного просушивания и специальной обработки антисептиком. Деревянная пергола своими руками Для создания простейшей конструкции перголы из деревянных брусьев вам понадобятся: 4 опорные стойки сечением 12 см и высотой 3 м 2 несущие балки сечением 12 см, длиной 2,4 м 5 поперечных балок сечением 5х10 см, длиной 2,4 м 24 рейки длиной 3 м и сечением 5х5 см Цемент – 4 мешка Шурупы Крепеж для балок (10 шт. шириной 5 см) Шпалерные панели или решетки для оформления боковых стен (по желанию) Устойчивость и надежность конструкции перголы зависит от размеров опорных стоек, а так же расстояния между ними. Для боковых балок этот размер не должен превышать длины в 1,2 м. Для того чтобы несущие балки не прогибались под тяжестью вьющихся растений, вертикальные опоры располагают, вкапывая в землю, не более чем на 2,4 м друг от друга.
Разметив участок в соответствии с выбранными размерами перголы, по углам его выройте ямы, примерно 60 см глубиной. Установите в них опорные стойки и залейте основания бетонным раствором. До застывания бетона, подоприте опоры бревнами. Закрепите на опорах несущие балки, затем, используя крепеж для поперечных балок, соберите верхнюю часть конструкции перголы. Своими руками, поверх поперечных балок равномерно, через каждые 100 мм уложите деревянные рейки, закрепляя их шурупами. Если вы желаете немного повозиться и придать верхней части перголы более изящный вид, в местах совмещения реек и поперечных балок можно заранее выпилить пазы 50х50 мм, уложить в них рейки и прикрутить их саморезами. На боковых частях конструкции, чуть выше от земли, закрепите шпалерные панели или решетки. Вот и все, процесс изготовления перголы своими руками завершен. Теперь осталось лишь высадить у основания столбов декоративные лианы и ждать, когда ваша пергола превратится в чудесный цветущий оазис. Источник: sait-pro-dachu.ru Сайт про дачу
Метки: Пергола Пергола своими руками сделать перголу |
Парник для дачи. |
|
Цветы из ткани.От Виктории Беличенко. |
Цветы....Да-да, и снова цветы!
Они восхищают, приносят радость и вдохновляют в любое время года. Тем более совсем скоро весна - все вокруг оживет, расцветет и заиграет новыми красками. А пока за окном ещё февраль, предлагаю создать немного красоты своими руками, старым и доступным способом, которым я и хочу сегодня с вами поделиться!
Для этого нам понадобится:
свеча
искусственная (!) ткань ( шифон, органза, шелк....)
краски по ткани
ножницы
"горячий" клей
основа для заколки ( ободка, броши и т.д. на ваше усмотрение)
ленты, бусины, листочки ( по желанию)
хорошее настроение ( обязательно!)
Если все под рукой - можно начинать!
Итак, в первую очередь, необходимо выбрать ткань. Для данного способа изготовления цветка подходят только ИСКУССТВЕННЫЕ ткани. Это может быть шелк, органза, шифон и т.д., очень красиво смотрятся цветы, при изготовлении которых используются несколько видов тканей различной плотности и фактуры. Цвет ткани также может быть различным. Из цветной ткани (или сочетания нескольких цветных тканей), можно изготовить замечательный аксессуар для платья или костюма в определенной цветовой гамме. А самостоятельно окрасив белую ткань, можно получить более натуральные цветы самых разных оттенков.
Выбрав ткань,определяемся с размером цветка. Для удобства, вырезаем из плотной бумаги круг, диаметром равный максимальному размеру цветка, а затем ещё три круга, каждый из которых меньше предыдущего примерно на 0,5 - 0,7 мм. Количество "размерных" кружочков можно менять, но из практики - 4 размера наиболее оптимально. Диаметр самого большого шаблона в моем случае составляет 7,5 см . При этом помним, что в готовом виде цветок получается на 1-1,5 см меньше шаблона, в зависимости от используемой ткани.
Теперь, когда шаблоны четырех размеров готовы, вырезаем из ткани кружки-заготовки. Количество их может быть разным, это зависит от плотности и пышности цветка, который вы хотите получить.Я вырезаю примерно по 4-5 шт каждого размера, в зависимости от ткани, по принципу, чем тоньше ткань, тем больше заготовок.
Вариант 1 (белый шелк)
Раскладываем заготовки из ткани на рабочей поверхности и используя краски для ткани ( я использую краски DECOLA "Батик"), приступаем к росписи будущих лепестков. Для получения красивых и натуральных цветовых переходов, ткань предварительно необходимо слегка смочить.
В данном варианте я окрашиваю только середину заготовок, оставляя края белыми. Добиваться абсолютно одинаковых и ровных заготовок не стоит, т.к. в живой природе не существует ничего симметричного и одинакового.
После того, как краска на всех заготовках высохла, переходим к следующему этапу - вырезаем лепестки. Для этого разрезаем заготовку на 4 части не доходя до центра около 1-1,5см и срезаем острые уголки лепестков.
Затем аккуратно и осторожно обрабатываем все края лепестков над пламенем свечи.
Обработав таким образом все "заготовки- четырехлистники", раскладываем их по размеру. Затем составляем из них цветок в порядке убывания, скрепляя между собой "горячим" клеем ( или прошиваем нитками).
Добавляем тычинки ( здесь мелкий пенопласт тонированный зеленым цветом), листики и закрепляем наш оживший цветок при помощи "горячего" клея на основу для заколок. В этом случае я решила оставить цветы более "раскрытыми", для чего использовала всего по 10-11 слоев заготовок, оставив серединку свободной.
Вариант №2 (белый шифон)
Все этапы как и в варианте №1, только в этом случае окрашиваем не только середину, а всю поверхность заготовки.
Разрезаем на 4 части, "скругляем" края.
Добавляем листья и крепим на основу для заколок. Для получения таких, более пышных цветов, я использовала по 16-17 слоев заготовок, полностью закрыв середину.
Вариант №3 (из цветных тканей)
Для изготовления этих цветов, я использовала ткани, оставшиеся после пошива платья для дочки.
Это ткани трех видов: серый шелк, цветной жатый шифон и светло-серая органза.
Все этапы работы те же, только без окрашивания ткани. Для наглядности я сделала два варианта такого цветка - один из заготовок с 4 лепестками, а другой из заготовок с 8 лепестками ( разница хорошо заметна в готовом виде).
Такие цветы делать еще быстрее и легче - вырезаем, обжигаем, собираем, закрепляем....
И вот результат - замечательный аксессуар к платью готов!

Среди множества самых разных способ изготовления цветов из ткани, именно такой вариант мне кажется наиболее доступным, быстрым, не требующим специальной подготовки и редких, дорогостоящих инструментов. При этом он позволяет добиться прекрасных результатов!
Фантазируя и экспериментируя в тонировании, сочетании тканей и вариантах сборки можно получить самые разные цветочные украшения и аксессуары.
Надеюсь мой фото-урок окажется полезным и интересным: кому-то поможет вспомнить давно известный вид рукоделия, кого-то вдохновит на новые идеи, а кто-то с его помощью решиться сделать первый шаг в прекрасный мир творчества!
Удачи, вдохновения и хорошего настроения! Пусть у вас в душе всегда цветут ЦВЕТЫ...
Взято с http://www.livemaster.ru/topic/211675-tsvety-iz-tkani?
Метки: Цветы из ткани Заколка для волос Цветы ручной работы |
Тесто из которого всегда получается удачная выпечка. |
|
Пирог "Коса с форелью" |


|
Картинки для декупажа.ссылка |
|
Конверт для денег и не только (оригами) |
|
Диета космонавтов. |
Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета Ксении Бородиной
Часть 2 - Калифорнийская диета-2
...
Часть 10 - Диета на морепродуктах
Часть 11 - Яичная диета.
Часть 12 - Диета космонавтов.
Часть 13 - Средиземноморская диета "3 супа"
Часть 14 - Быстро и просто! Худеем за 10 дней на 6 кг!
...
Часть 22 - Хитрости худеющих.
Часть 23 - Французская диета.
Часть 24 - Убей ЖИР
|
Метки: Диета космонавтов |
Яичная диета. |
Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета Ксении Бородиной
Часть 2 - Калифорнийская диета-2
...
Часть 9 - Мультифруктовая диета для весны
Часть 10 - Диета на морепродуктах
Часть 11 - Яичная диета.
Часть 12 - Диета космонавтов.
Часть 13 - Средиземноморская диета "3 супа"
...
Часть 22 - Хитрости худеющих.
Часть 23 - Французская диета.
Часть 24 - Убей ЖИР
|
Метки: Яичная диета |
Салат «Синьор Помидор» |
Метки: Салат |
Масло авокадо для кожи и волос. |
Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Морщинки... и что с ними делать
Часть 2 - Красивая кожа. Омолаживающие маски для кожи лица и шеи
...
Часть 13 - Маска с Димексидом для роста волос.
Часть 14 - Маски для волос с репейным маслом
Часть 15 - Масло авокадо для кожи и волос.
Часть 16 - Морщины вокруг глаз-народные средства!!!
Часть 17 - Масло авокадо для волос.
...
Часть 36 - КОФЕЙНАЯ МАСКА *СТИРАЮЩАЯ* МОРЩИНЫ
Часть 37 - Мои любимые маски «Антистарость»
Часть 38 - ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица
Метки: Масло авокадо Маска для лица Маска для волос |