Хотток |
Для приготовления вам потребуется:
½ стакана теплой воды
½ ст.л. дрожжей, ½ ст.л. сахара
400 грамм муки, ½ ст.л. соли
1 стакан молока
Ингредиенты для начинки:
50 грамм коричневого сахара
50 грамм сахара
15-20 шт рубленного арахиса
½ чайной ложки корицы
Так же можно использовать сироп, джем, мёд
"Хотток" ("hotteok, 호떡): это блюдо похоже на пирожки, которые заполнены сиропом, а не приправами. В качестве общепризнанных начинок используются неочищенный сахар, мёд, арахис и корица. Также бывает, что добавляются овощи. Хотток едят обычно в зимние месяцы, чтобы "согреться" сладким и тёплым сиропом
В ½ стакана теплой воды, добавить ½ ст.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара. Поставьте в тёплое место на 5 минут. Пока, просейте муку в большую миску.
Добавьте смесь дрожжей, 1 стакан молока, ½ ст.л. соли в миску. Замесить тесто. Тесто липкое, поэтому оботрите руки мукой.
Сделайте тесто в шар и накройте его полиэтиленовой пленкой.
Поставьте тесто в духовку на свет в течение 3 часов. Тепла от лампочки достаточно, чтобы тесто поднялось. (либо используйте другие способы)Дождитесь пока оно подымется в раза в два.
Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый и обычный сахар с арахисом и корицей.
Размельчите арахис очень очень мелко.
Смажьте руки маслом. Возьмите немного теста, разровняйте его и добавьте ложку смеси в центр.
Оберните тесто вокруг начинки.
Налейте немного масла на предварительно разогретую сковороду на среднем огне. Положите тесто.
Примерно через 10 секунд, переверните их и выравните их с помощью шпателя.
Жарьте пока обе стороны Хотток не станут золотисто-коричневого цвета.
источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |