Маринованные яйца |
Источник. Далее текст автора
Маринованные яйца- отличная закуска. А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.
Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост и нехлопотен.
Нам понадобятся:
Для маринада:
Приготовление :
Варим перепелиные яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.
Затем варим маринад:
Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.
Чеснок режем некрупными дольками.
Яйца и чеснок укладываем в банку.
В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.
Маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).
Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.
Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |