Без заголовка |
|
Цитата сообщения shapo4ka90
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из морепродуктов: Как правильно варить кальмары
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Печёночные блинчики
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 43 - Овощная запеканка с сардельками
Часть 44 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 45 - Как правильно варить кальмары
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ С РЫБОЙ
Идею этого открытого пирога позаимствовала у Оксаны Путан,её рецепт находится у меня в цитатах,рецепт чуть изменён,т.к. только 1 сорт рыбы был и 1 сорт сыра,филе рыбы мариновалось в сметанном соусе со специями...
вот общий вид пирога...
в разрезе..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат с мацуном,огурцами и орехами
Очень освежающий,лёгкий и вкусный салатик. СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
вам понадибится: -1 большой огурец, лучше натаереть на тёрке и дать стечь жидкости -500 мл мацуна(простокваши,натурального йогурта) -3-5 зубчиков чеснока -укроп -горсть грецких орехов -лимонный сок -соль по вкусу Способ приготовления: -Взбить мацун. -Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в мацун -добавить остальные ингредиенты,соль по вкусу и несколько капель лимонного сока.Хорошо перемешать и подавать. Заметки: Салатик можно есть с чипсами.Очень вкусно получается.Или же с сушёным лавашем.Можно делать наполовину из мацуна и наполовину -сметаны.На этот раз я делала так.Получилось ещё вкуснее!Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Вчера выставила пост из строчковой фасоли и очень захотелось её.Свежей ещё нет,рановато,но мороженная целый год есть ,так что я приготовила очень лёгкое,вкусное блюдо можно и на завтрак, и на ужин ,и на обед приготовить...я купила фасоль жёлтого цвета...
|
Без заголовка |
Мороженое на любой вкус!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРАМ FANNY И КИСУЛЯ, НАДЕЮСЬ АВТОРЫ НЕ БУДУТ ПРОТИВ,ЕСЛИ Я ПЕРЕКОПИРУЮ ИХ РЕЦЕПТЫ В СВОЙ ДНЕВНИК С КАЖДОЙ ССЫЛКОЙ БЛЮД..ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ,ТАК И ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДОЕ БЛЮДО..
ПРАВДА САЛАТЫ ДОРОГИЕ,НО ЧТО Ж... БУДЕМ ПРОБОВАТЬ...
|
Без заголовка |
Очень лёгкое и вкусное блюдо,подойдёт на ужин...
|
Без заголовка |
Блюдо летнее...вкусное...ароматное....и просто замечательное....
Начался сезон цуккини , кабачков и патиссонов..Как вы знаете это замечательные овощи,очень полезные для нашего организма,так что будем запасаться витаминами летом .
Очень много блюд есть из этих овощей и каждая хозяйка хочет поделиться и показать свой рецепт,прижившийся в их семье.Так и я сегодня показываю очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный на вкус блюдо.Его я нашла в интернете у Ларочки i-Lara большое ей спасибо!!! Фото мои..
|
Без заголовка |
Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт от Oblachko слова и фото автора
Острый соус "Аппетитка"
Довольно распространённая домашняя заготовка в Армении.Очень острый соус,которая зажигает аппетит,поэтому и называется соответственно.Особенно хорошо подавать его к мясу.И даже банальное картофельное пюре приобретает с этим соусом пикантность!
Вам понадобится:
-6кг помидор
-3кг острого зелёного перца
-1 пучёк петрушки
-1ст. раст. масла
-1ст. уксуса
-1ст.сах.песка
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-залить помидоры кипятком и снять кожу.Положить в кастрюлю,поставить на огонь и с момента закипания варить на медненном огне 40-50 минут,так,чтобы соус немного загустел.Добавить сахар,раст. масло,уксус и соль.
-горький перец очистить от плодоножки и семян и добавить к помидорам,варить 10-20 минут.Добавить петрушку,варить ещё 10 минут,залить в баночки и закатать.
Заметки:
Соус можно приготовить и в маленьком количестве,соответственно уменьшив ингредиенты,и хранить в холодильнике.Любителям острого и пикантного очень понравится!Попробуйте!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовила очень крепкую приправу из хрена,все вы знаете,как хрен дерёт глаза,горло,но всё равно любим этот корень...
Этот рецепт мне достался от папы,он у нас был большой любитель острого,и конечно хрен всегда готовил он,ну,а мы только помогали да смотрели и нюхали этот запах,обливаясь слезами..
Теперь я готовлю его сама,чуть изменила процесс технологии приготовления...Сразу предупреждаю милые дамы,если вы будете готовить,то без косметики,а иначе кулочками всю косметику вытрите,да,ещё запоситесь бумажными носовыми платками,т.к.придётся и носик вытирать...Ну,а если в доме мужчина,то конечно это дело поручить ему..
|