-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барановская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 11796
Комментариев: 1512
Написано: 13473





Погода от Метеоновы по г. Донецк

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
18 больших исторических мифов


Профессиональная юридическая помощь, предпринимателям и простым гражданам, юридические услуги организациям. Квалифицированные юристы готовы решить проблему, связанную с любым видом деятельности.


1. Ева съела яблоко

32 (550x400, 63Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Летние киноновинки


Вы хотите попробовать себя в казино, играя в рулетку, но боитесь расстаться со своими деньгами, не получив никакого удовольствия? Программа рулетки способна вам помочь выиграть!


Пришло лето, так что самое время прятаться от жары в прохладных темных залах кинотеатров. Предлагаем Вашему вниманию премьеры, которые выйдут на экраны кинотеатров этим летом.

1 (700x357, 75Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Янукович: Саша ну шо ти? Налий, шоб мені соромно не було!




Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник
Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Ботинок - кашпо для цветов из газет. 2-й вариант

  Взято со страниц   http://www.pletenizpapiru.cz

IMG_8024 (700x525, 44Kb)
IMG_6309 (700x525, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

1 (492x360, 36Kb)

Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, манеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек.  Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших  на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.


2 (492x203, 45Kb)

Другой вопрос, что из магазинных цитрусовых вырастет со временем. Большинство из них в природе — большущие деревья, но что вырастет из каждой конкретной косточки, непредсказуемо. Может получиться вполне компактный и симпатичный экземпляр. Одно "но": непривитый цитрус раньше, чем через 7-10 лет плодов точно не принесет. Да и потом урожай вряд ли будет впечатляющим. Прививать же цитрусовый дичок, выросший из съеденного магазинного фрукта можно примерно с полуторогодовалого возраста. Лимон, например, к этому возрасту вырастает примерно в полметра высотой при толщине стволика около 8 мм. Если вы загоритесь этой идеей, возникнет два вопроса: чем именно прививать (какие сорта цитрусовых выведены специально для зимнего сада или комнатной культуры) и как делать прививку. Ответ можно найти в специальной литературе или во Всемирной паутине. В последнем случае есть шанс там "навеки поселиться", "укоренившись" на каком-нибудь цитрусовом форуме, где вы точно узнаете много нового. Например, где берут трифолиату или бигардию, а заодно, что это такое, и почему они при несъедобных плодах хороши в качестве подвоя. А список гибридов пополнится лаймкватом, оранжекватом, цитранжом, цитранжеллой, лимолаймами, лимандаринами и каким-нибудь танжело. 


3 (492x120, 37Kb)

Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем. Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов - мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго.  Так что, если ваша цель - поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната. Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.


4 (492x199, 43Kb)

Еще один "фруктоовощ", заслуживающий внимания начинающих, - авокадо или "аллигаторова груша". Дерево это относится к семейству Лавровые, называется персея американская (Persea americana) и в природе вырастает до 18 метров в высоту. Проращивать его намного интереснее, чем лимон или гранат. При покупке важно правильно выбрать зрелый плод, иначе косточка может не прорасти. Недозрелый плод авокадо можно подержать несколько дней в одном контейнере со спелым бананом, чтобы он "дошел". Проращивать аккуратно извлеченную косточку можно несколькими способами:

  • воткнуть широкой нижней частью в землю на глубину 2-3 см. Если перед посадкой удалить с косточки оболочку, процесс пойдет быстрее;
  • вставить в косточку на уровне середине две-три зубочистки или спички. Они послужат опорами, за которые вы подвесите ее над стаканом с водой. Нижняя часть косточки должна касаться воды, вам придется следить, чтобы вода не опускалась ниже заданного уровня. Через две-три недели появятся корни и косточку можно будет переместить в горшок с землей. При посадке закапывается появившейся корешок и нижняя часть на 2-3 см. Большая часть косточки должна остаться над поверхностью грунта;


5 (492x348, 53Kb)

  • положить косточку на влажную салфетку или ватку и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок.
  • Сеянцы авокадо смотрятся весьма экзотично: стебель появляется между половинками косточки, которая лежит в горшке как украшение. Но этим декоративность авокадо как комнатного растения и исчерпывается. Персея стойко сопротивляется попыткам формировать ее прищипкой. И хотя растет она мощно и быстро, плодов в домашних условиях не приносит никогда. В отличие от нее,  хурма, выращенная из косточки, может даже зацвести на 4-6-ой год.

    Чтобы извлечь семена киви, придется приложить некоторые усилия. Следует ложечкой выскрести сердцевину с мелкими черненькими семенами, а потом промыть, не растеряв при этом добытой мелочи. Это самый сложный этап при посеве киви. Семена спелых плодов всходят затем хорошо и быстро. Главное - не закопать их слишком глубоко, достаточно присыпать сверху 1-2 мм субстрата. Вырастет актинидия китайская (Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( Actinidia deliciosa), близкие родственники которой успешно плодоносят в садах средней полосы России.

    Семена фейхоа придется добывать тем же способом, что и киви. Из них вырастает акка (Acca sellowiana), относящаяся к семейству Миртовые. При одновременном посеве семян, вынутых из плода фейхоа, и покупных семян метросидероса, также относящегося к этому семейству, первые продемонстрировали лучшую всхожесть, темпы роста, внешнюю привлекательность и волю к жизни. В природе акка вырастает до 4 метров в высоту. В комнатных условиях неплохо поддается формированию, зацветает охотней мирта, но, к сожалению, имеет общие для всех миртовых проблемы с организацией зимовки.

    Сеять, как ни удивительно, можно и сухофрукты. Например, вполне успешно прорастают косточки вяленых фиников. Ожидание всходов, правда, может несколько затянуться. Косточка, пристроенная в горшок к другому цветку, где имелось "лишнее место", способна прорасти спустя полгода-год после посадки, когда о ней и думать забыли. Финиковые пальмы из косточек растут в комнатных условиях очень медленно. Прирост в три-четыре листа за четыре года может считаться хорошим. Впрочем, при недостатке места такой темп роста можно даже счесть достоинством. 


    6 (492x360, 31Kb)

    Если вам вдруг попадется на глаза маракуйя - та самая, из йогурта с загадочным "персиком-маракуйей", - купите ее обязательно. Под этим названием продаются сочные кисло-сладкие плоды пассифлоры съедобной (Passiflora edulis). Косточки в них тоже съедобные, но лучше их приберечь для посева. Свежие семена из спелых плодов всходят быстро и дружно.  Сеянцы получаются крепкие и довольно быстро вырастают в весьма декоративную лиану, в домашних условиях не только цветущую, но и плодоносящую. Единственный недостаток семенного размножения этого вида — сеянцы начинают цвести  на 2-4-й год, отставая в этом от растений, размноженных вегетативным способом. Если укоренить черенок от годовалого сеянца, он может зацвести даже раньше или одновременно с маточным экземпляром.


    7 (492x360, 49Kb)

    Еще одна диковинка с полки супермаркета - пепино, или дынная груша. Это растение начинает плодоносить уже на 4-6 месяц. Но даже без учета урожая, оно стоит посева: листья – как у перца, цветки – как у картофеля, плод – как у груши, а по вкусу напоминает дыню. К сожалению, прорастают семена только из спелых плодов, которые трудно встретить в магазинах из-за трудностей транспортировки.

    Прекрасной возможностью для пополнения "семенного фонда" являются отпускные путешествия в теплые страны. Там можно попробовать в буквальном смысле слова невиданные ранее фрукты: мушмулу, черимойю, гуаву, чику, мангостин, рамбутан... и многое-многое другое. Почему бы не сохранить для посадки их семена?!

    http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972




    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
    японский ажур !





    Процитировано 2 раз

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
    японский ажур !





    Процитировано 19 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник
    Ракушка, тихо прошурши морскую песню

     

    Ты служишь мне напоминанием
    морских глубин .
    Смотрю я на тебя и будто
    слышу море ,
    Где ветер беспощадный
    сметает корабли ,
    Там где витает чаек крик
    на голубом просторе .

     


    Без заголовка

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
    Полосатый топик для девочки

    crochet0015 (508x700, 136Kb)



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мои некоторые зеленые друзья

    Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник

    Антуриум
    Калатея
    Молочай беложильчатый
    а кактус незнаю как называется
    Молочай цереусовидный
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф


    Понравилось: 1 пользователю

    Несколько вязалок

    Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник

    Пальтишко на заказ (вид сзади)
    пальтишко(вид спереди-еще нет пуговиц)
    Свитер сына(любимый)
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф


    Понравилось: 1 пользователю

    Б елая магия

    Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник

     

     

     

    Нашла сайтик с информацией про магию (белую).....

    может кому нибудь пригодится , а так для общего развития  интересно........

     

     

    http://www.prosvetlenie.org/mystic/29/17.html

     




    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Без заголовка

    Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
    Низко-углеводное высоко-жировое умеренно-белковое питание в изложении Мутабора (с форума myjane) .

    Низко-углеводное высоко-жировое умеренно-белковое питание

    в изложении Мутабора (с форума myjane) .


     

    Милые женщины! Долго думал с чего начать...
    Прежде всего ... То, что вы сейчас прочитаете, придумал не я. Это всё известно многим (хотя далеко не всем) врачам, но, увы, почти неизвестно диетологам.
    Поэтому ни в коем случае не претендую на авторство. И еще - сразу скажу – я не собираюсь проводить никаких «тренингов», не продаю никакие гербалайфы и иже с ними, не буду читать проповеди и что-то доказывать. Для меня уже всё очевидно.
    Просто решил вам сделать небольшой подарок. Просили перед Новым Годом, но мне думается, что непосредственно перед такими праздниками начинать худеть не самая удачная идея... А вот после праздников - другое дело. Если вы действительно хотите сбросить ваши надоевшие лишние килограммы, обрести стройность и почувствовать уже гармонию и легкость своего стройного тела - просто дочитайте до конца. Даже если где-то вам покажется что «а, я это всё уже слышала» - всё равно – дочитайте! Вы могли слышать ЧАСТЬ, но всё вместе – точно нет. Ок ? Поехали!

    ПЕРВОЕ. В ТОМ, ЧТО У ВАС СЕЙЧАС ИМЕЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС – НЕТ НИ ГРАММА ВАШЕЙ ВИНЫ. ЗАПОМНИТЕ !
    Вспомните, когда вам в последний раз очередной «специалист(ка) по диетам» говорил(а), что-нибудь вроде «будь у тебя побольше силы воли, давно бы похудела». Так вот, если это была просто подружка, значит она не разбирается в вопросе, но ей простительно. Если это был врач – можете плюнуть ему в лицо Smile . Потому что не нужно нам таких врачей. Запоминаем - ваше обжорство - нарушение не психологическое, а чисто биохимическое. Любой грамотный эндокринолог это подтвердит. А вот почему остальные врачи об этом не знают или не говорят – это отдельная тема. Итак - сила воли абсолютно не причем. Просто вас с детства приучили есть продукты, некоторые из которых провоцируют ожирение у людей, хоть немного предрасположенных к лишнему весу. А у вас эта предрасположенность скорее всего имеется. Естественное, быстрое похудение на самом деле вовсе не требует какого-то особого напряжения силы воли. Скорее наоборот – при естественном похудении чувства острого голода быть НИКОГДА не должно. Вы будете есть регулярно и сытно - и при этом будете худеть. Пока просто поверьте на слово и читайте дальше. А диетология во всём мире, увы, даже полноценной отраслью медицины не считается, вот и пишут американские «врачи-диетологи» зачастую свои рекомендации как поэмы – лишь бы красиво и свежо выглядело. А наши умники аккуратно копируют.

    ВТОРОЕ. НИКАКАЯ ВРЕМЕННАЯ ДИЕТА НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО ПОХУДЕТЬ! НИКАКАЯ !
    Более того - с каждой новой попыткой «посидеть на диете», на любой диете - вы наносите ущерб вашему организму. Вместо того, чтобы дать организму худеть естественным образом, сбросить хоть 20, хоть 40 кило (разумеется, в зависимости от степени избыточности вашего веса) за минимально короткий срок, допустимый мудрой Природой, вы издеваетесь над своим телом, а оно ведь не железное...
    Нужно ли менять что-то в привычках питания ? Да, безусловно нужно менять, причем кардинально ! Нужно ли «садиться на диету» ? Ни в коем случае !
    «Диета» подразумевает временность. Сколько здесь этих писем-заклинаний - «Девочки, хочу похудеть до Нового Года», «нужно срочно, за три недели похудеть на десять кг» и т.д. Ну похудеете вы на десять кг ? А дальше ? Я несколько месяцев читаю этот раздел форума, и, честно сказать - это просто ужас. Шоколадные, винные, гречневые диеты, голодомор и цитрусоедение, чего только тут нет... Кто тот "гений", который придумал "шоколадную диету" ? Много ли людей на таких диетах похудели ? А если и похудели- надолго ли ? Не знаете откуда берутся здесь темы вроде “Старожилы похуделок 2006 года – худеем заново» ? Я вот знаю совершенно точно! Smile И вообще здесь подавляющая часть диет - неизвестно кем придуманные рационы питания, зато последствия, к которым они приводят - в основном достаточно предсказуемы, хотя и проявляются не сразу. Прежде всего - это возвращение веса с лихвой через некоторое время после завершения "диеты" и затем еще более ускоренный набор веса. Знакомо? Отнекиваться бесполезно -
    я сам это всё проходил Кроме того, постепенно появляется резистентность – с каждым разом даже на одной и той же диете худеть будет сложнее, а вес будет возвращаться быстрее – и это всё только цветочки. Да, здесь встречается и понятие «система питания», вот только самих систем этих с гулькин нос, да и то в основном не имеют под собой вообще никакого научного обоснования. Хоть и не все такие, есть одна нормальная...
    Итак... Каждую секунду в организме происходят сложнейшие биохимические процессы. За сутки в организме взрослого человека с нормальным весом выделяется примерно 8,5 л (вдумайтесь - восемь с половиной литров!! почти три трёхлитровых баллона !!! ) пищеварительных соков — 1,5 л слюны, 2-2,5 л желудочного сока, 1 л сока поджелудочной железы, 1,2 л желчи, 2,5 л сока кишечных желез. Желудочный сок имеет кислую реакцию (pH=1,0 — 1,5). Такой кислотности достаточно, чтобы основательно обжечь не только кожу. Это к тому, чтобы вы понимали – бездумно бросая в желудок очередную непотребную пищу или напиток, вы каждый раз серьезно влияете на важнейшие химические реакции, протекающие в организме. И, соответственно – на продукты этих реакций. Если в результате вашего плотного ужина, организм получил в избытке ненужные вещества, и, наоборот, не получил нужные – вы заставляете его вырабатывать больше нормы одних веществ (например кислот, гормонов) и меньше нормы - других. И счет часто идет вовсе не на миллиграммы... Т.е. вы изменяете нормальный баланс обменных процессов – практически всех – далеко не только в системе пищеварения. Наш организм – гениальное творение Природы (некоторые скажут Бога, и может быть будут правы, но мы этот вопрос поднимать не будем). Но даже такое замечательное изобретение, как наше тело, не может долго терпеть, когда его пичкают непотребствами. Увы, органическую химию никто пока не отменял... Неприятное чувство излишней тяжести после еды или изжога- это просто верхушка айсберга. Вы слышите тихий крик, но не задумываетесь, что происходит. А это кричит ваше тело – оно захлебывается в собственном жиру.
    Всё это я рассказываю и пересказываю только для того, чтобы вы поняли - НЕЛЬЗЯ "садиться" на очередную диету, только потому, что её рекламирует известная актриса, нельзя садиться на диету, только потому, что у неё красивое название "Новолунная", нельзя садиться на диету, потому что она японская, а у вас дома всё по феншуй. В питании должна быть здоровая логика и смысл, система питания должна быть гармоничной и основываться на принципах биохимии а не на бредовых идеях !!!
    Итак: диеты – это бред. Запоминаем – лишний вес – это не просто косметическая проблема ! Если серьезный избыток веса у вас наблюдается больше года, значит скорее всего у вас уже безвозвратно нарушен углеводный обмен, и без кардинального пересмотра пищевых привычек НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, вы похудеть и удерживать нормальный вес не сможете.
    Не пугайтесь, не всё так страшно. Вам вовсе не нужно будет остаток дней кушать пресную кашку, запивая её минералочкой. Вовсе нет. Кушать можно будет сытно, разнообразно и вкусно. Антрекоты и вообще любое мясо и грибы (только мухоморы, поганки, галлюциногены и т.д. не ешьте, ок ? Smile ), яйца и сыры, печень трески и вообще любую рыбу, рыбью икру и любые морепродукты, зелень и многие овощи, кефир и курицу, окорочек и даже копченое сало – всё это можно и НУЖНО есть, причем не особо себя ограничивая. И при этом вы будете стремительно худеть! Поверьте! Я сбросил не один десяток кг! Правда многое из НЕ перечисленного выше есть попросту нельзя. Нельзя тортик и мороженое. Нельзя варенье и чипсы. Нельзя пиво и шоколадки. Здесь нужно просто задуматься и выбрать для себя – или ты возвращаешься к тому облику, который тебе хотела дать Природа, или кабанеешь дальше. Если продолжаешь кабанеть, имей ввиду :
    - Сердце полного человека перегружено, если масса тела увеличена на 10%, то сердце перекачивает в день приблизительно на 40 л жидкости больше, чем при нормальной массе тела. Опасность инфаркта миокарда у таких людей в два раза выше, чем у имеющих нормальный вес.
    - Обмен углеводов у полных людей нарушен. Непосредственным последствием избыточной массы является резкое возрастание возможности развития сахарного диабета второго типа.
    - Жировые клетки накапливают и удерживают «шлаки» - вещества, многие из которых являются попросту слабыми ядами. Чем больше жира – тем больше самоотравление организма, кроме всего прочего. Это одна из причин спонтанной раздражительности и вялости полных людей. Другая причина – нарушение углеводного обмена угнетает процессы образования естественных «гормонов радости» - прежде всего адреналина и гормона роста. После потери первых 7-10 кг люди замечают «беспричинное» улучшение общего тонуса и лёгкость – это связано не только с самой потерей веса, но и с нормализацией гормональных процессов а также с детоксикацией организма.
    - Полные люди, в связи с повышенной выработкой гормона инсулина, в три раза чаще бывают склонны к нарушениям артериального давления. Высокое АД тесно связано и с развитием стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта
    - У полных людей в три раза чаще встречается желчнокаменная болезнь
    - Избыточная масса тела значительно сокращает продолжительность жизни Многочисленными исследованиями доказано, что каждый лишний килограмм укорачивает жизнь на 4 месяца, так что избыточная постоянная масса, составляющая 20 кг, приводит к сокращению жизни приблизительно на 7 лет
    Итак, каждая пусть задаст вопрос сама себе - или ты кабанеешь дальше, и к 60 годам (если доживешь), жизнь будет представлять собой жалкое существование с точки зрения биологии, или возвращаешь себя в норму и через несколько месяцев обновляешь гардероб НО ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПРОДОЛЖАЕШЬ до конца своих деньков, т.е. всю жизнь, проживешь долго и счастливо, а старость встретишь бодрой, здоровой и с кожей как у гражданочки из рекламы «Черного жемчуга», или как там этот крем называется...

    Вывод - ваше обжорство - нарушение не психологическое, а химическое, и вызывается оно гиперинсулинизмом. А возникло оно потому, что с детства вас приучили есть такую неестественную для нашего организма пищу, как сахар, сладкое, мука, картофель и именно эта длительная углеводная нагрузка выбила ваш углеводный обмен из колеи, и теперь этот обмен у вас работает не на энергию, а только на жир.

    Разрывается этот порочный круг, как оказалось, элементарно.
    В общем, на этом я, пожалуй, остановлюсь. Надеюсь суть вы поняли, а пересказывать полностью тексты уважаемых мною людей не хочу. Если вас это хоть немного заинтересовало, внизу ссылка на архив с парой очень полезных книжек по теме и калькулятор белков/жиров/углеводов в формате Excel, который я делал для себя.  Худейте на здоровье !!!

    Мутабор

    АРХИВ МАТЕРИАЛОВ ПО НУПУ



    Серия сообщений "Функциональное питание":
    Часть 1 - Шашлык в банке
    Часть 2 - Про диету Аткинса
    ...
    Часть 17 - Низкоуглеводные диеты и лишний жир. Мифы и факты
    Часть 18 - Определение процента жира в организме
    Часть 19 - Низко-углеводное высоко-жировое умеренно-белковое питание в изложении Мутабора (с форума myjane) .
    Часть 20 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
    Часть 21 - Низкоуглеводный салат салат, "Нежность"
    ...
    Часть 50 - Жир на животе. Причина
    Часть 51 - Про кетоз
    Часть 52 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены

    Серия сообщений "Теория НУПа":
    Часть 1 - Про диету Аткинса
    Часть 2 - COMPLEX OPTIMUS для мамочек и деток. Или НУП для беременных.
    ...
    Часть 6 - FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира
    Часть 7 - Низкоуглеводные диеты и лишний жир. Мифы и факты
    Часть 8 - Низко-углеводное высоко-жировое умеренно-белковое питание в изложении Мутабора (с форума myjane) .
    Часть 9 - Жир съеденный и жир отложенный
    Часть 10 - Сокращение калорий не приводит к потере веса
    ...
    Часть 20 - «Хорошие калории, плохие калории: вызов общепринятому мнению» Советы от Гэри Таубса
    Часть 21 - Кетоз и кетоацидоз. Патобиохимический и клинический аспект
    Часть 22 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание

    Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
    Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание

    http://anelykin.narod.ru/KepkaDetKruj.html

    Использовались нитки Yarn Art "Begonia" 8/4 50 г/169 м, потребовался как раз один моточек. Крючок 1,75 мм.

    Для начала связать четыре воздушные петли и замкнуть их в колечко.

    Первый ряд: набрать три воздушные петли подъёма и вязать 11 столбиков с накидом, вводя крючок в центр колечка. Замкнуть ряд соединительным столбиком.

    Далее вязать по схеме 1.

    Дойдя до последнего ряда схемы нужно повторить его 8 раз (ряды №12-19).

    20 ряд вязать столбиками с накидом, по одному на каждом столбике с накидом и каждой воздушной петле предыдущего ряда.

    Ряды 21 и 22 - столбики без накида.

    23 ряд - делаем завязочку: набрать 32 воздушные петли и провязать на них 30 столбиков без накида, начиная с 30 петли к первой (31 и 32 - петли подъёма). Затем продолжить вязать ряд по кругу и, не дойдя до начала ряда 15 петель, связать вторую завязочку аналогично первой. Провязав последний столбик завязочки, сделать соединительный столбик в петлю 22 ряда.

    Козырёк

    Козырёк кепочки вяжется отдельно по схеме 2. На этой схеме крестиками обозначены столбики без накида, галочки с крестиком - прибавки, т.е. два столбика в одну петлю основания. Вязание начинается с набора 27 воздушных петель плюс одна петля подъёма.

    Для придания жёсткости козырьку, я добавила к нитке тоненькую лесочку и вязала вместе с ней.

    Теперь осталось собрать детали вместе, привязав столбиками козырёк к кепочке.



    Серия сообщений "вязание крючком":

    Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
    Часть 2 - Топ с перехлестом
    ...
    Часть 98 - Вязаные цветы
    Часть 99 - желуди
    Часть 100 - Кремовое платье





    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание

    Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
    Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание

    http://anelykin.narod.ru/KepkaDetKruj.html

    Использовались нитки Yarn Art "Begonia" 8/4 50 г/169 м, потребовался как раз один моточек. Крючок 1,75 мм.

    Для начала связать четыре воздушные петли и замкнуть их в колечко.

    Первый ряд: набрать три воздушные петли подъёма и вязать 11 столбиков с накидом, вводя крючок в центр колечка. Замкнуть ряд соединительным столбиком.

    Далее вязать по схеме 1.

    Дойдя до последнего ряда схемы нужно повторить его 8 раз (ряды №12-19).

    20 ряд вязать столбиками с накидом, по одному на каждом столбике с накидом и каждой воздушной петле предыдущего ряда.

    Ряды 21 и 22 - столбики без накида.

    23 ряд - делаем завязочку: набрать 32 воздушные петли и провязать на них 30 столбиков без накида, начиная с 30 петли к первой (31 и 32 - петли подъёма). Затем продолжить вязать ряд по кругу и, не дойдя до начала ряда 15 петель, связать вторую завязочку аналогично первой. Провязав последний столбик завязочки, сделать соединительный столбик в петлю 22 ряда.

    Козырёк

    Козырёк кепочки вяжется отдельно по схеме 2. На этой схеме крестиками обозначены столбики без накида, галочки с крестиком - прибавки, т.е. два столбика в одну петлю основания. Вязание начинается с набора 27 воздушных петель плюс одна петля подъёма.

    Для придания жёсткости козырьку, я добавила к нитке тоненькую лесочку и вязала вместе с ней.

    Теперь осталось собрать детали вместе, привязав столбиками козырёк к кепочке.



    Серия сообщений "вязание крючком":

    Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
    Часть 2 - Топ с перехлестом
    ...
    Часть 98 - Вязаные цветы
    Часть 99 - желуди
    Часть 100 - Кремовое платье



    Ажурный жакет с коротким рукавом крючком

    Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
    Ажурный жакет с коротким рукавом крючком

     (384x699, 84Kb)



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Барановская
    Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь