Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Торт Дукисса. Δούκισσα(герцогиня) |
Надо (на "хлебную" форму 30х12х10 см): 400 г печенья, самого обычного (у
нас называется "morning coffee", такой аналог "Утреннего" от Красного Октября,
например; думаю, "Молочное" тоже подойдет), 3 желтка, 2 яйца, стручок
ванили, 1,5 стакана шоколадного порошка для горячего шоколада (я беру drinking
chocolate Cadbury в синих банках), 0,5 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 300 гр
несоленого сливочного масла.
Для глазури - 100 гр черного шоколада, 2-3 ст.
л. молока или сливок.
Все, кроме печенья, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Если нет ванили в стручках, но можно заменить ванильным сахаром или порошком. Постоянно помешивая довести массу до однородности и варить, пока хорошенько не загустеет (до появления первых пузырьков).
Печенье поломать на маленькие кусочки (на 4-6 кусочков каждую печенюшку) и всыпать в шоколадную массу, перемешать, чтобы печенье распространилось по всей шоколадной массе (будет казаться, что его слишком
много, но так и должно быть). Тесто залить в форму и поставить в холодильник на пару часов (в идеале - на ночь).
Потом перевернуть тортик из формы на блюдо (подставку, тарелку - кому что нравится). По желанию полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко или сливки, размешать до
однородности). Все, тортег готов! Снимала готовый тортик уже почти в темноте, а темнеет у нас теперь уже в 4 часа после перевода времени. Резать тортик очень острым ножом.
Конечно, шоколадный порошок можно заменить на настоящий шоколад (200 гр черного шоколада), но тогда торт будет менее нежным и влажным внутри, а мне именно это в нем и нравится, поэтому я за порошок для горячего шоколада. Кусочек такого тортика как нельзя лучше подходит к чашечке утреннего кофе.
Рубрики: | *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН/Рецепты Кипра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |