Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Кουλουράκια (кулурАкья) |
Конечно, все завтракают по-разному, в том числе и на Кипре, но есть здесь одна маленькая особенность, объединяющая большинство киприотов - утреннее печенье кулуракья. К сожалению, почти никто уже не делает это печенье к завтраку дома, возможно потому, что его слишком легко купить в огромном ассортименте. Есть и
сладкое с кунжутом, и с анисом, кориандром, другими приправами, из цельной муки,ржаной, овсяной, да каких только не продают в здешних магазинах - на любой вкус! Может, поэтому никто и не печет свои колечки, а жаль, ведь любой день почти каждого киприота (а также очень многих залетных птиц) начинается непременно с этого печенья.
Самые классические, конечно, сладкие с кунжутом, поэтому самые любимые) Пару таких олимпийских колечек с кофе или утренним чаем - заряд бодрости до самого обеда! А все очень легко.
Надо (на 80-100 колечек): 3 желтка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1/2 стакана концентрированного молока,
2,5 ч.л. пекарского порошка,
2,5-3 стакана муки,
1 яйцо и кунжут.
Взбить растительное масло с сахаром до его полного растворения, добавить яичные желтки и неразбавленное концентрированное молоко (несладкое, не сгущенку), перемешать до однородности. Муку перемешать с
пекарским порошком. Постепенно добавляя муку замесить очень нежное тесто. Не переборщите с мукой! Тесто будет выглядеть, как будто в него нужно еще домешать муки - не делайте этого, пусть останется нежным.
Оставить тесто на 30 минут. Затем раскатать, подсыпая муку в пласт толщиной 0,5-1 см - кто как любит
печенье, потолще или потоньше. Вырезать формой круги диаметром 5-6 см и выдавить в них формой поменьше серединки, чтобы получились колечки. Конечно, из раскатанного теста можно вырезать печенье любой формы, но классическая - именно колечки, поэтому они так и называются кулуракья от греческого слова
сворачивать(ся).
Оставшееся яйцо взбить. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну поверхность колечек обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем - в кунжут, уложить сухой поверхностью на противень (кунжутом вверх,
соответственно), выпекать при 140'C около 20-30 минут или до золотистого цвета.
Бумагу с колечками снять с противней, дать остыть 5 минут, снять печенье с бумаги.
Рубрики: | *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН/Рецепты Кипра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |