-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Пирожки с тахини. Тαχινόπιτες (тахинОпитес)

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник

5329341919_a18c5a01d6.jpg


Пирожки с кунжутной пастой или что-то подобное, скорее всего, есть во многих восточных, средиземноморских и средне-азиатских кухнях, но мне нравятся именно местные лепешки с тахини. Главное - купить хорошую кунжутную пасту, без примесей - она намного темнее  и ароматнее обычной, ну и вкус, соответственно, не сравнить.

Надо (10-12 лепешек):

4 стакана муки,
4 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. сахара,

1,5 стакана воды,

2 ч.л. соли,

35 гр дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей).
Кунжутная паста,
сахар.


Делаю самое обычное дрожжевое тесто: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить щепотку сахара и вылить сместь в углубление в муке, размешав ее с небольшим количеством муки, накрыть полотенцем
и оставить на 10-15 минут, пока не запузырится. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное достаточно плотное тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Когда оно увеличится вдвое в объеме, обмять его и
разделить на 10-12 частей.
Процесс идентичный тому, как обычно делают ватрушки с корицей, только тесто надо очень тонко раскатать и свернуть рол улиткой, а не резать на отдельные ватрушечки. Итак каждый кусок теста раскатать в виде прямоугольной или овальной формы не толще 2мм, обильно смазать кунжутной пастой (я обычно использую 3 ст.л. пасты на каждый кусок теста) и посыпать сахаром - 2-3 ст.л. или по вкусу. Тесто плотно скатать в длинный жгут, затем
руками его еще больше замять  и вытянуть, свернуть улиткой, уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Я еще и дополнительно на противне приминаю эти улитки, чтобы они стали напоминать скорее лепешки с едва
угадывающейся от улитки спиралью, и еще сверху слегка смазываю кунжутной пастой и посыпаю щепоткой сахара для красивой корочки.

Выпекать тахинопиты в духовке при 175'С около 20-25 минут до умеренного коричневого цвета. Во время
выпечки лепешки увеличатся в объеме, потрескаются, от чего паста вместе с сахаром начнет немного вытекать наружу и карамелизоваться, а готовые тахинопиты будут очень многослойными, с ярким вкусом и ароматом кунжутной
пасты.
Ради такого удовольствия можно немножко повозиться на кухне, поверьте!

Рубрики:  *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН/Рецепты Кипра
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку