Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Пирожки с тахини. Тαχινόπιτες (тахинОпитес) |
Пирожки с кунжутной пастой или что-то подобное, скорее всего, есть во многих восточных, средиземноморских и средне-азиатских кухнях, но мне нравятся именно местные лепешки с тахини. Главное - купить хорошую кунжутную пасту, без примесей - она намного темнее и ароматнее обычной, ну и вкус, соответственно, не сравнить.
Надо (10-12 лепешек):
4 стакана муки,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сахара,
1,5 стакана воды,
2 ч.л. соли,
35 гр дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей).
Кунжутная паста,
сахар.
Делаю самое обычное дрожжевое тесто: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить щепотку сахара и вылить сместь в углубление в муке, размешав ее с небольшим количеством муки, накрыть полотенцем
и оставить на 10-15 минут, пока не запузырится. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное достаточно плотное тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Когда оно увеличится вдвое в объеме, обмять его и
разделить на 10-12 частей.
Процесс идентичный тому, как обычно делают ватрушки с корицей, только тесто надо очень тонко раскатать и свернуть рол улиткой, а не резать на отдельные ватрушечки. Итак каждый кусок теста раскатать в виде прямоугольной или овальной формы не толще 2мм, обильно смазать кунжутной пастой (я обычно использую 3 ст.л. пасты на каждый кусок теста) и посыпать сахаром - 2-3 ст.л. или по вкусу. Тесто плотно скатать в длинный жгут, затем
руками его еще больше замять и вытянуть, свернуть улиткой, уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Я еще и дополнительно на противне приминаю эти улитки, чтобы они стали напоминать скорее лепешки с едва
угадывающейся от улитки спиралью, и еще сверху слегка смазываю кунжутной пастой и посыпаю щепоткой сахара для красивой корочки.
Выпекать тахинопиты в духовке при 175'С около 20-25 минут до умеренного коричневого цвета. Во время
выпечки лепешки увеличатся в объеме, потрескаются, от чего паста вместе с сахаром начнет немного вытекать наружу и карамелизоваться, а готовые тахинопиты будут очень многослойными, с ярким вкусом и ароматом кунжутной
пасты.
Ради такого удовольствия можно немножко повозиться на кухне, поверьте!
Рубрики: | *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН/Рецепты Кипра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |