-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Пельмени "Домашние" деревенские

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник

Пельмени "Домашние" деревенские

пельмени 013 (700x525, 446Kb)пельмени 019 (700x525, 421Kb)

Пельмени домашние деревенские.
Состав :  Свинина и говядина 50/50 лук 2 хороших луковицы на 1кг 300гр мяса, соль, перец. Ледяная вода.Молоко в фарш добавляли в том случае если пельмени готовились не для длительного хранения.
Тесто: яйцо, вода 250мл,масло растительное 2 стл, 500гр муки.

Тесто для настоящего пельменя надо такое, что бы, не рвалось. Пельменное тесто месили очень крутое такое,Муку обязательно просеять, сделать горкой, в серединке сделать углубление и в него добавить воду, яйцо, масло растительное (для пластичности).Круто замесить месить, месить, собирать все ошметки и месить до поту! Затем желательно положить под горячую кастрюлю. Минут на 15.

Снова достали  подкидываем и с силой ударяем тестом об стол, бьём сильно с размаху, тесто после такого небрежного обращения  приобретет шелковистую структуру. И  в сторонку его под полотенчико отдохнуть на часок. Полежит, отдохнет, станет эластичнее и однороднее.

А теперь лепить пельмени! Режем тесто на куски катаем, колбаску нарезаем на маленькие ровненькие кружочки и раскатываем.  Пока лепились все  пельмени. Первые пельмени успевали подмерзнуть.
Пельмень, конечно, можно и сразу сварить, но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть! только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень, он быстроту и одновременно нежность в варке любит- чтоб ни капли сока из пельменя!
 Пельмени Герасимовские
500 г муки высшего сорта, яйцо 1 шт, баранина 300гр,свинина 300гр,100гр костный мозг.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.
Пельмени по моему нынешнему рецепту
Для теста:1 стакан воды,- 1 яйцо- 1 чайная ложка водки - мука 500гр.
Для фарша:  три вида мяса свинина ,говядина,баранина всего 1кг лук репчатый ,чеснок.

В фарш добавляю заварку крепкую ,свеже - заваренную, холодную.
Фарш  взбить, чтоб жидкость без следа впиталась, и на часок - в сторонку, всё это делает фарш нежным, сочным и делает вкус пельменей ярким, насыщенным!
Лепим  пельмени.
Как мы лепим пельмени вот такой формы.

пельмени 039 (700x525, 446Kb)пельмени 010 (700x525, 479Kb)
Раскатываю пласт теста и нарезаю на квадраты, глазомер у меня никакой.Поэтому пользуюсь крышкой вместо линейки.
пельмени 002 (700x525, 382Kb)пельмени 005 (700x525, 397Kb)
Затем на квадратик теста положить фарш.И сложить вместе 2 конца.
пельмени 007 (700x525, 453Kb)пельмени 006 (700x525, 428Kb)
Получится треугольник который слепливаем  в ушко.
пельмени 008 (700x525, 442Kb)пельмени 009 (700x525, 429Kb)
Так же из раскатанного теста нарезаем кружки, раскладываем фарш.
пельмени 011 (700x525, 426Kb)пельмени 012 (700x525, 427Kb)
Слепливаем ушки. Ставим на огонь кастрюлю с водой солим, если любите добавить лавровый лист и я добавляю немного растительного масла.Варим до готовности.
пельмени 013 (700x525, 446Kb)пельмени 019 (700x525, 421Kb)

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
Часть 3 - Пельмени "Домашние" деревенские
Часть 4 - Очень ленивые пельмени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку