-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


овощная икра

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
овощная икра

СОСТАВ

  2-3 средних баклажана (примерно 1 кг)
  3 крупных болгарских перца
  1-2 средних луковицы
  3-4 помидора
  2-3 зубчика чеснока
  соль
  перец
  тертый мускатный орех
  1 ч.л. сахара
  1 ч. л. столового уксуса
  зелень петрушки (можно сухую)
  растительное масло


Сначала довольно мелко режем кубиками баклажаны и перец (это самая долгая часть приготовления, дальше все пойдет намного быстрее :-)), кладем их в миску и перемешиваем друг с другом.

Совет: если вы хотите, чтобы перец был не очень мягким, а слегка "похрустывал" на зубах, кладите его после баклажанов тушиться, а не вместе с ними.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать баклажанно-перцевую смесь.
Тушить на среднем огне до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое.


овощная икра

В это время мелко порезать лук, добавить в сковороду, продолжать тушить.
Тем временем порезать кубиками помидоры и тоже положить к овощам.
Когда помидоры станут мягкими и пустят сок, все посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех (тоже по вкусу), сахар, столовый уксус и тушить дальше минут 5-7.
После того, как овощи будут готовы, сковороду снять с огня и выдавить через чеснокодавилку предварительно очищенные зубчики чеснока, добавить нарезанную петрушку.


овощная икра

Икру можно есть как холодной, так и горячей.

Серия сообщений "ИКРА":
Часть 1 - овощная икра
Часть 2 - Икра из баклажанов
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - икра из кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку