Запеканка с творогом, курагой в мультиварке |
Потребуется подготовить: — Творожок (лучше всего рассыпчатый) – 500-600 гр.
— Манную крупу – 4 ложки без горки.
— Яйца среднего размера – 2 шт.
— Сметану или натуральный йогурт – 2,5 ложки.
— Курагу – пару горсток.
— На собственный вкус сахарный песок. — Чайную ложку разрыхлителя.
— Сливочное масло размягченное – 20 гр.
Сухофрукты следует помыть, а затем замочить в кипятке, далее воду слить, курагу выложить на бумажные полотенца, обсушить. В глубокой миске смешать со сметаной манку, оставить продукты на 20 минут, чтобы крупа несколько разбухла. Нарезать на небольшие кусочки сухофрукты. Взбить в отдельной посуде сахар с яйцами (белки от желтков здесь отделять не нужно). Заправить полученной смесью разбухшую манку, добавить творог, перемешать или взбить при помощи блендера. Если взбивать массу бытовым прибором, запеканка получится более мягкой, легкой по структуре, воздушной. В самом конце вводим разрыхлитель, всыпаем сухофрукты, перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки маслом, обрабатывая не только дно, но и бока.
На заметку! Помимо или вместо кураги можно использовать сушеный виноград, инжир, яблоки, фундук, миндаль, грецкий орех, мандарины, киви, банан, чернослив.
Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять. Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед. Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |