-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23859
Комментариев: 596
Написано: 24635


Острые баклажаны по-грузински

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 17:37 + в цитатник

Баклажаны по-грузински на зиму

  • баклажаны — 1 кг 
  • сладкий болгарский перец — 400 г 
  • масло растительное — 100 г 
  • чеснок — 1 
  • головка перец горький — 1 шт. 
  • соль — по вкусу 
  • сахар — 1-2 ст. л. 
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. 
  2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать. 
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. 
  4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. 
  5. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. 
  6. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. 
  7. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку