-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23871
Комментариев: 597
Написано: 24648


Нежный творожный пирог "Розочки"

Среда, 04 Августа 2021 г. 13:15 + в цитатник

  • Пол кило жирного творога от 9% и выше (лучше всего домашний);
  • 100 г сахара (или в зависимости от вкуса);
  • 100 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • Одно яйцо крупного размера;
  • 350 г муки;
  • Одна ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, взять на кончике ножа);
  • Один желток, чтобы смазать пирог перед духовкой.                                             Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар, ванилин, добавьте размягченное масло, которое порежьте перед этим на куски, вбейте яйцо. Все пробейте при помощи погружного блендера. У вас должна выйти консистенция гладкого однородного крема. Если у вас нет блендера, то сначала перетрите творог с помощью металлического сито, чтобы он стал более однородным, а после уже добавьте в него все остальные продукты и разотрите до однородного состояния. Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и постепенно введите в творожную массу, замешивая тесто. Тесто должно выйти гладким, мягким и немного липким. Не забейте только его мукой, как только оно станет хорошо отходить от рук и бортов посуды остановитесь. Отрежьте от теста треть и раскатайте на присыпанной рабочей поверхности до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5-6 мм. Возьмите стакан или специальную форму для печенья и вырежьте круги. Добавьте обрезки к остальному тесту, а из кружков сформируйте розочки: 4-5 кружков выложите в ряд немного внахлест. Сверните в рулет и перережьте пополам. Получится две заготовки.
  • Розочки плотно уложите в форму, которую перед этим застелите пекарской бумагой. Можно печь пирог и на силиконовом коврике, в кулинарном кольце, у которого регулируется диаметр. Но в принципе подходит любая форма, даже не разъемная.Верх пирога смажьте желтком, который смешайте с половиной ч. л. воды либо молока и поместите в духовку.

    Температура выпекания – 180°, время – приблизительно 30-40 минут.Пирог получается очень румяным! Извлеките его из формы и зовите всех пить чай! Можете посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    источник

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку