-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4665
Комментариев: 256
Написано: 5289


23 секрета от шеф-повара

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

23 секрета от шеф-повара
 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
5283370_23_ (650x390, 111Kb)
 
Вот, несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.
 
   ♫ Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
 
  ♫ Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
   
♫ Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
   
♫ Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
   
♫ Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
   
♫ Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
   
♫ Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
   
♫ При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
   
♫ Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
   
♫ Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
   
♫ Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
   
♫ Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
   
♫ Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
   
♫ Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
   
♫ Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
   
♫ Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
   
♫ Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
   
♫ Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
   
♫ Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
   
♫ Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
   
♫ Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
   
♫ Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
   
♫ Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
 
Источник: P_I_F
Автор фото на превью: Mikkel Jul Hvilshøj  AdMe.ru

 

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 18 - Секреты: чем и как заправлять салат
Часть 19 - Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов
Часть 20 - 23 секрета от шеф-повара

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - дизайн пирогов
Часть 2 - 23 секрета от шеф-повара
Часть 3 - Секрет итальянской кухни. Макароны
Часть 4 - Украшение пирогов
...
Часть 7 - Сочетание трав с продуктами - хозяюшке на заметку
Часть 8 - Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 9 - Интересное оформление выпечки

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку