-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФИнесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 17401
Комментариев: 207
Написано: 17994





Забавное детское покрывало "Домашний питомец" своими руками!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавное детское покрывало "Домашний питомец" своими руками!

Забавное детское покрывало "Домашний питомец" крючком!
 
4121583_destkoepokryvalodomashnijpitomec (581x700, 238Kb)
 
Пряжа «Marifetli»
 
Номера цветов:
 185 (розовый) – 1 моток;
 112 (голубой) – 1 моток;
 329 (светло-коричневый) – 1 моток;
 55 (белый) – 1 моток.
 
Спицы: № 4.
Крючок: № 3.
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами

Цитата сообщения Solovik

Пышная юбка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:48 + в цитатник
Просмотреть видео
539 просмотров
Пышная юбка

Не обязательно быть мастером, чтобы пошить прямую юбку. Достаточно уметь делать прямую строчку и посмотреть этот видео ролик.

Рубрики:  Заметки модистки

Комментарии (0)

Травы-обереги

Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы-обереги

Магия трав и деревьев известна людям из далекого прошлого. Травы-обереги известны как сильные обереги во многих жизненных ситуациях. Они используются как обереги для дома и как обереги от сглаза. И сейчас многие экстрасенсы, шаманы и целители используют травы для очищения от негативной энергии человека и жилища, для защиты от наведенных негативных воздействий и т.п. Если правильно применять травы-обереги, то можно легко улучшить свою жизнь во многих ее сферах - от любовной, до бытовой или карьерной.

3925311_travi (700x469, 207Kb)

Растения для чистки квартиры

Читать далее...
Рубрики:  Магия, Обереги, Хиромантия

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине www.diamonds-are-forever.ru/sergi/by/lunnyj_kamen.html серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем.

3925311_sergi_pavline_pero (700x700, 319Kb)

Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, неуловимое. И только потом дочиталась, что это ювелирное изделие изготовлено не просто из благородных металлов и бриллиантов, а именно - со вставками из натурального минерала – лунного камня. Украшения с лунным камнем действительно завораживают. Они настолько притягивают взор своей лунной нежностью и благородным сиянием, исходящим из глубины камня,  так очаровывают своей таинственностью, что в них невозможно не влюбиться.
Как потом выяснилось, на сайте довольно широкий выбор изделий с лунным камнем: серьги, кольца, кулоны, колье, браслеты и броши - одно интереснее другого.

Впечатлившись такой красотой, я решила сделать своими руками серьги из павлиньих перьев. Предлагаю и вам заняться этим увлекательным процессом.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия своими руками

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

nezhnyi-kurinyi-pashtet1 (558x425, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Паштеты

ДЕВЯТЬ СПОСОБОВ РАЗВИТИЯ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ТРЕТИЙ ГЛАЗ)

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЯТЬ СПОСОБОВ РАЗВИТИЯ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ТРЕТИЙ ГЛАЗ)

Ее еще называют эпифизом или пинеальной железой. И именно в результате работы эпифиза в обновленных условиях, проще говоря, изменения волновой частоты, у человека и открывается духовное видение, или, как называют на Востоке, Третий Глаз.
Человек не просто меняется внутренне, ему открывается кладезь настоящих знаний, реалии высших миров.

3925311_glaz_gora_tretii_glaz (640x650, 279Kb)

Именно в эпифизе содержатся информационные матрицы, своеобразные голограммы, в которых хранится информация обо всем, что касается данного индивида, в том числе и о его предыдущих жизнях.

Читать далее...
Рубрики:  Йога, медитация

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

1588_0 (596x619, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Супы

ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТКИ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ

Ученые давно сошлись во мнении, что именно шоколад является гормоном счастья. Так почему не удивить своих родных шоколадной плиткой со вкусом ванили, приготовленной самостоятельно – это поистине двойной выброс эндорфинов.

442_1 (579x385, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, десерты,конфеты

Всего 4 минуты фитнеса заменят 1 час в спортзале

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 4 минуты фитнеса заменят 1 час в спортзале

 Всего 4 минуты фитнеса заменят 1 час в спортзалеМногие даже не знают, что тяжелые тренировки в спортзалах подходят не всем. А порой на это совершенно не хватает времени.  Само-собой это не повод, чтобы отказаться от спортивных нагрузок.

Можно их заменить занятиями фитнес.  Всего 4-5 минут упражнений в домашних условиях заменят 1 час изнурительных занятий в спортзале.

Итак, 5 упражнений!
 

1. Процесс приседания.

Необходимо всего 60 секунд времени   

Читать далее...
Рубрики:  Спорт

Музыкальные альбомы ВИА "Дилижанс"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные альбомы ВИА "Дилижанс"



Рубрики:  Музыка

Салат "Пушинка"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пушинка"

3925311_Salat_Pyshinka (604x453, 135Kb)

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 луковицы,

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

ТОРТ *ОРИО*

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ОРИО*

1620_19 (698x416, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пироженое

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ

530_0 (700x371, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Флорариум своими руками для украшения интерьера (1) (600x379, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные цветы

РИТУАЛ «ЗОЛОТОЙ ПОТОК»

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ «ЗОЛОТОЙ ПОТОК»

3925311_zolotoi_potok (700x557, 171Kb)Хотите узнать, как открыть денежный канал и привлечь удачу? В таком случае, вам нужно провести этот ритуал. Обряд выполняют в воскресенье, день должен быть ясным и солнечным. Будет идеально, если воскресенье приходится на растущую луну (период от новолуния до полнолуния).

Прежде чем открыть денежный канал, вы должны полностью древний ритуал для привлечения денег очиститься, ритуально «отказаться» от своего неуспешного прошлого. Для этого примите душ и переоденьтесь в новую или хотя бы в чистую одежду. На время забудьте о невыплаченных долгах, задержке зарплаты, необходимости оплачивать коммуналку/учебу и о прочих неприятностях.

Читать далее...
Рубрики:  Магия, Обереги, Хиромантия

Торт Ferrero rocher

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ferrero rocher

3925311_tort_roshe (604x400, 139Kb)

Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пироженое

Блюда на мангале и гриле - 840 золотых рецептов!

Пятница, 12 Мая 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на мангале и гриле - 840 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Лето

 

Блюда на мангале и гриле

 

Блюда на мангале и гриле/5281519_skumbriya_na_reshetke_na_uglyah387412 (607x472, 80Kb)

Читать далее
Рубрики:  Шашлык

ШАШЛЫЧКИ ИЗ МИДИЙ

Пятница, 12 Мая 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ ИЗ МИДИЙ

2190 (600x398, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда и из морепродуктов
Шашлык

Похоже, в прошлый раз не до всех дошло

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похоже, в прошлый раз не до всех дошло

Но теперь-то, после майских снегов и утреннего гололеда (да-да, я прилетел сегодня, вернулся из Турции), мало найдется тех, кто скептически отнесется к моему недавнему рассказу об оригинальном способе приготовления куриных грудок на гриле - без дыма, сажи и даже угля! Тем более, что и видео подоспело!

Куриные-грудки-БОРК-финал-2-макро.jpg





В апреле я опубликовал рецепт приготовления отличных, очень сочных, ароматных и вкусных котлет из куриных грудок. Честное слово, результат - превосходный! Самая большая трудность во вчерашнем рецепте состояла в правильном выборе температуры сковороды, умении контролировать нагрев и точной оценки степени готовности.
И сегодня я хотел бы рассказать о способе, когда самый криворукий, самый неподготовленный, самый начинающий кулинар справится с задачей правильной прожарки чего угодно не хуже самого лучшего повара. А может быть и лучше!

Куриные-грудки-БОРК-вход-без-титров.jpg

Но вначале позвольте мне напомнить рецепт, чтобы вам было удобнее готовить.

1 НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЛУКА И ЧЕСНОКА

Capture-One-Catalog15820.jpg

Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок.

Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.

Capture-One-Catalog15823.jpg

Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.

Лук - отменный источник сока, в присутствии которого расцветают вкусами и ароматами, казалось бы, самые бессмысленные продукты - ну, эти, которые сухие, ватные, ничем не пахнут, словом пенопласт.
Вот как быть с луком? Ведь вы понимаете смысл слова "котлета" или нет? Котлета не обязательно должна быть рубленой, она может быть на ребрышке, на кости, отбитой, какой угодно, но это непременно нечто быстро зажареное, хорошо бы с хрустящей поверхностью и сочное внутри. То есть, самим определением подразумевается быстрое приготовление - минут восемь, десять, ладно - двенадцать. Лук за это время свой вкус и характер существенно не изменит и потому сырой лук не совсем подходил для котлеты из моих снов. Поэтому лук... запекли. Да, 30 минут в духовке, прямо в шелухе, при температуре 160-170С.


Capture-One-Catalog15825.jpg

Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.

А чем чеснок хуже лука? Ничем не хуже, ничем не лучше! Два брата-акробата. Поэтому и чеснок тоже запекли. И в результате получили чеснок примерно такой же, как из плова, но еще с характером, с аппетитным, но уже не назойливым запахом, а лук... да этот лук прямо так можно было бы съесть - посоли, оливковым маслом полей, и ешь, не обляпайся!
Но у нас заведено так - все в фарш, все в фарш. Вместе со сливочным маслом, которое порезали кубиками и дали согреться.


Capture-One-Catalog15828.jpg

К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.

Вах, свежесмолотый черный перчик! Пол чайной ложечки достаточно, мы готовим комфортную еду для хороших людей, а не топливо для огнедышащих драконов!
Вот соли - не меньше чайной ложки. Еда должна быть правильно соленой!
Ну, и вы понимаете. Обработать фарш блендером до относительной однородности, без фанатизма. Мне бы хотелось, чтобы масло стало зеленым и ароматным, но чтобы зелень не превратилась в гомогенную массу, чтобы едоку было понятно, что он ест.



2 КАК НАЧИНИТЬ ГРУДКУ ФАРШЕМ

Capture-One-Catalog15818.jpg

Отделить малое филе от большого, но не до конца.
Куриная грудь состоит из малого и большого филе. Малое филе отделяется от большого пальцами, здесь даже и нож не нужен.


Capture-One-Catalog15819.jpg

В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.

Видите, что получилось? Туда знаете сколько всего поместится? Ооо! Дошло до вас? Давайте, смотрите дальше, сейчас начнется самое интересное!

Capture-One-Catalog15829.jpg

Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.

Capture-One-Catalog15830.jpg

Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе.

Capture-One-Catalog15831.jpg

На одну грудку нанести чайную ложку фарша и накрыть второй.

Capture-One-Catalog15832.jpg

Связать бечевкой обе грудки.

Теперь две грудки складываем вместе, шкурой наружу и перевязываем, чтобы в результате у нас получилось одно-единое, целое изделие.
Читатель: - Беспокоюсь не подпалится ли шпагат во время приготовления?
Автор: - Обмотайте шпагатом мясо и можете держать его даже и вовсе над огнем. До тех пор, пока в изделии содержится влага, температура его поверхности, а значит и шпагата, не поднимется до температур воспламенения каких бы то ни было материалов.



3 МАРИНАД ДЛЯ ПОВЕРХНОСТИ КОТЛЕТЫ

Capture-One-Catalog15833.jpg

На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешайте.

Так, внутри у нас соль-перец есть, богатство сока, вкуса и ароматов есть, а снаружи? А что снаружи? Чем украшать? Ведь в хорошей котлете все должно быть прекрасно - и нежная, сочная плоть, и ароматная начинка, и румяная, аппетитная поверхность!

Capture-One-Catalog15834.jpg

Нанесите маринад на поверхность котлеты.

Capture-One-Catalog15835.jpg

Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.

Слушайте, ну нельзя быть такими инфантильными и спрашивать "чем заменить пергамент". Во всех супермаркетах страны вас ждут не дождутся рулоны бумаги для выпечки. А рукава для запекания в данном случае не подойдут, нет. Читайте дальше и все поймете!

Capture-One-Catalog15836.jpg

Может возникнуть вопрос - для чего перчатки?
В третьей части рецепта на грудки наносится пахучий и красящий маринад. Руки после такой работы будут три дня пахнуть и "цвести". Всегда, когда руками производятся такие действия, мы используем перчатки.

В первой и второй части рецепта очень важно соблюдать почти что медицинскую стерильность, поскольку внутри изделия создается идеальная среда для размножения микроорганизмов.


Capture-One-Catalog15837.jpg

Ну и устраиваем вот такой чебурек.
Что такое, зачем бумага, что, так, на сковороде пожарить нельзя? Нет, нельзя. Сейчас все объясню.
Во-первых, такая бумага не является препятствием для проникновения тепла. Во-вторых, такая бумага идеально удерживает влагу, что позволяет краям, которые не касаются раскаленных панелей готовиться на пару.
Мы о каких котлетах говорим? О сочных? О вкусных? Ароматных? Вот эта бумага удержит все, а пропустит только тепло!

4 КАК ПРОЖАРИТЬ?

Capture-One-Catalog15839.jpg

Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака.
Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при этом не пересушить.

Это не самая сложная задача для опытного кулинара, особенно когда готовишь без обертки - по крайней мере снаружи все видно. Если крышку приподнять. Можно пощупать, как там котлета, можно посмотреть на цвет поверхности, убавить огонь, прибавить огня - словом, почти нет проблем, если без обертки. А кулинара с небольшим опытом эта задача ставит в тупик и приводит к плачевным результатм практически всегда.
Тем более, если котлета обернута в бумагу, что вполне обоснованно. Здесь облажается и самый опытный шеф, не то что любитель! Ведь здесь необходим точный расчет - какой температуры должна быть сковорода, как поддерживать уровень заданной температуры, сколько по времени надо греть котлету, а еще - хорошо бы иметь термометр, чтобы в любой момент можно было сказать, что происходит там, внутри.
Получится у вас, справитесь?


5 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ХЭППИ ЭНД!


DSC02829.jpg

В абсолютно точно справитесь, если станете готовить это блюдо в контактном гриле BORK. И любые другие блюда, начиная от банальных сэндвичей и заканчивая стейками из премиальных отрубов мяса, у вас будут получаться лучше, чем в большинстве ресторанов.

DSC02830.jpg

Дело в том, что у этого гриля одновременно нагреваются обе поверхности - и нижняя, и верхняя. При чем они не просто нагреваются до заданной температуры, они поддерживают заданную температуру даже когда на гриль укладывают холодные продукты.
Ведь что происходит с температурой поверхности любых других кухонных устройств? Продукты, которые мы едим, на 70-90% состоят из воды. Вода чрезвычайно теплоемка - в пять-десять раз более, чем материалы, из которых обычно изготавливают кухонную утварь. Поэтому, когда на разогретую поверхность кладут толстый кусок мяса, это дает точно такой же эффект, как если бы на сковороду положили большую мокрую тряпку. Шипение, которое раздается при этом, это процесс испарения влаги с поверхности. Напоминаю, что на превращение воды в пар уходит в пять раз больше тепловой энергии, чем на разогрев этого же количества воды до 100С. Таким образом, если не увеличить нагрев, поверхность остывает.
В панели этого гриля вставлены температурные датчики, благодаря которым гриль автоматически увеличивает мощность, как только его поверхности начинают остывать.
Еще один датчик температуры расположен на выносном щупе. Во время приготовления щуп вставляется в середину продуктов и когда заданная температура достигнута, гриль отключается.

DSC02831.jpg

Хочу обратить внимание, что поверхности гриля малоинертны - они очень быстро разогреваются и так же быстро остывают. Для чего это необходимо и почему это хорошо?
Представьте себе автомобиль, где есть только педаль газа и нет спидометра и педали тормоза. Легко ли будет управлять этой телегой с двигателем внутреннего сгорания?
А теперь представьте себе очень мощный, современный автомобиль не просто с тормозом, но еще и с круиз-контролем, с контролем предотвращения столкновений и с идеально работающей навигацией. То есть, автомобиль легко разгоняется, легко тормозит, подскажет, где повернуть, а в случае необходимости остановится или сбавит скорость самостоятельно!
Ну, и каков ваш выбор? Только оставьте, оставьте позади разговоры о том, что настоящий чугун долго-долго нагревается, зато потом, когда разогреется, он долго-долго готовит. Три килограмма разогретого до разумных с кулинарной точки зрения температуры, остывают от стакана холодной воды. Снимите казан с кипящей водой с огня и кипение прекратится, вы даже до десяти не досчитаете!
Поэтому малоинертные панели, с отличным, не впитывающим запахом покрытием, которые можно снимать и мыть (хотя они и не пачкаются - пока горячие протираются бумагой и все!), которые можно менять местами в зависимости от задач - вот мой выбор!

Capture-One-Catalog15845.jpg

Неслучайно гриль BORK напоминает мне современный автомобиль представительского класса.
Можно задать вручную температуру поверхности и температуру, до которой необходимо готовить продукт.
Можно выбрать автоматические режимы приготовления наиболее распространенных продуктов: говядины, баранины, свинины, птицы и рыбы. Можно задать степень прожарки, можно заранее задать цвет корочки. Все соки собираются в специальный лоток, и, скажу вам по секрету, не всегда выделившиеся соки и вытопившийся жир являются отходами! Откройте любую кулинарную книгу, описывающую приготовление соусов и вы найдете десятки способов употребления того, что в обычном гриле попросту теряется, а на сковородах пригорает.

Capture-One-Catalog15846.jpg

На гриль можно уложить продукты практически любой толщины - конечно, в пределах разумного. Ведь никому не придет в голову готовить на гриле курицу целиком? Но цыплята-табака получатся такими, какими их только представляют повара в своих счастливых снах.

Capture-One-Catalog15850.jpg

Мы готовили на этом гриле и говядину, и курицу, описанную в рецепте выше успели приготовить два раза. Самое уникальное состоит в том, что дыма практически не было в обоих случаях, но результат был потрясающим - мало кто смог бы отличить от не просто приготовленного на живом огне, на решетке или тябане, но от ХОРОШО приготовленного на живом огне, под контролем самого опытного повара. В следующий раз, когда придут гости, я поставлю этот гриль прямо на стол, чтобы готовить понемногу и подавать с пылу, с жару. Не представляю себе, что еще лучше может повлиять на аппетит и настроение, как звуки шкворчания и шипения, как отличный, без нотки пригорелости запах, абсолютно чистые, не перепачканные сажей руки, белоснежные скатерти и поблескивающие бокалы.

Куриные-грудки-БОРК-финал-1.jpg

Грудки, которые я готовил для фотосессии были взяты от фермерских цыплят. Они были очень небольшими и достаточно жесткими изначально - эти цыплята уже успели побегать несколько месяцев, их не держали в клетках, взаперти, то есть это совсем не бройлеры ни по породе, ни по методу выращивания.
Для этого варианта я выбрал температуру панелей 195С, а внутри - 65С.
Вчера, во время видеосъемки сюжета по этому рецепту, я использовал обычные грудки из супермаркета, от бройлеров, огромные и в два раза толще предыдущих. Для них я выбрал температуру панелей 165С, а внутри все те же 65С.
После приготовления котлет я дал им отдохнуть - уложили в гастроемкость, под крышку, на десять-пятнадцать минут. За это время температура между наружними слоями и внутренними выровнялась и достигла 75С. Грудки от магазинных цыплят-бройлеров было не узнать, они превратились в еду, достойную весьма приличного ресторана.

http://stalic.livejournal.com/844834.html

Рубрики:  Блюда из курицы и др. птицы

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Оригинальный ночник

Четверг, 11 Мая 2017 г. 12:23 + в цитатник
Просмотреть видео
549 просмотров
Оригинальный ночник

Оригинальный ночник - мастер-класс)

Рубрики:  Рукоделие

Комментарии (0)

Поиск сообщений в ФИнесса
Страницы: 869 ... 745 744 [743] 742 741 ..
.. 1 Календарь