Каллы широко раскрытые |
Метки: крема сиропы глазури мастика |
Букет из конфет |
Метки: букеты из кофет |
Корабль из конфет. Букет |
Метки: букеты из кофет |
Горбуша под хлебной корочкой |
Метки: рецепты |
ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА |
Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей
Продукты:
чернослив без косточек 0,5 кг, бекон (нарезка) 150 г, сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г), чеснок 2-3 зубка, лимон 0,5 шт,
грецкие орехи 150 г, майонез, сметана, сахар 1 ч. л.
Метки: закуски |
Мясной пирог из лаваша |
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 17 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 18 - Мясной торт "Любимый"
Часть 19 - Мясной пирог из лаваша
Часть 20 - А-ля пельмени
Часть 21 - "Ленивая" лазанья
...
Часть 98 - Буженина в микроволновке
Часть 99 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 100 - Домашняя ветчина
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 34 - Сырно-помидорные мотивы..
Часть 35 - Блюда с белой фасолью
Часть 36 - Мясной пирог из лаваша
Часть 37 - А-ля пельмени
Часть 38 - Курица по-мексикански
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Метки: закуски |
"Запеченные рулеты "Привет Лазанье |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Метки: закуски |
МУСАКА |
МУСАКА.
В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: рецепты |
Колдунчики |
посыпать сыром и не надолго в духовку
знаю что есть масса способов приготовления этого блюда,предлагаю вам вот этот вариант от Светланы с готовим дома,я готовила уже несколько раз,и всегда результатом очень довольна,это безумно вкусно,и на приготовление уходят буквально считанные минуты!
для теста
800-900 гр.. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
5-7 ст. ложек муки. с горкой.
для начинки
250 граммов фарша
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски,придавливая слегка между ладонями. Укладывайте их на поднос хорошо посыпанный мукой,чтобы колдуны не прилипли.
Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
пока они закипают растопить сливочное масло.вылить половину на дно жаропрочной формы,вылавливать колдуны.укладывать рядами,полить остальным маслом,посыпать тертым сыром.
поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Так же вкусно подавать с обжаренным луком!
приятного аппетита!
Серия сообщений "блины вареники запеканки":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 2 - Оладьи с сырным припёком
...
Часть 20 - таратушки на кефире
Часть 21 - Абрикосово-творожная запеканка с орехами.
Часть 22 - "КОЛДУНЧИКИ"
Часть 23 - Запеканки из творога.
Часть 24 - Запеканка с ягодами.
...
Часть 44 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 45 - 25 рецептов блинов
Часть 46 - Запеканка за пять минут
Метки: рецепты |
ШТРУЛИ |
это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых!
для штрулей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Роскошное блюдо
...
Часть 44 - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой
Часть 45 - Жаркое из курицы по-русски
Часть 46 - "ШТРУЛИ"
Часть 47 - Шесть рецептов тушеных окорочков
Часть 48 - Шесть рецептов тушеных окорочков
...
Часть 78 - Курица, польза, рецепты
Часть 79 - Опять без слов...
Часть 80 - Рагу с курицей на виноградных листьях
Метки: рецепты |
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ |
Метки: рецепты |
Пирог"Принцесса Мойва" |
Метки: выпечка рецепты |
Интересная идея для праздничного стола |
Понравилась вот такая разноцветная бумажная конфетка с сюрпризом. Такая "штучка" украсит любой стол, тем более, что бумагу можно подобрать в тон основному застолью или, наоборот, сыграть на контрасте. А деткам то какое удовольствие разворачивать на празднике и угадывать, что же там лежит?
Метки: праздник конкурсы |
Картофель с фаршем тушеный в лаваше |
Предлагаю необычный вариант второго блюда.Нашла рецепт в инете,да и решила попробовать.Вкусно в горячем виде,в холодном можно взять с собой на пикник,в дорогу,да и просто перекусить...
продукты:2 листа тонкого лаваша,500гр. фарша,300гр картофеля,200гр. лука,соль,перец.
Картофель порезать кубиками(1см.),промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать,добавить к фаршу с картофелем.Всыпать соль,перец.Влить 1/4 стакана воды,перемешать.
Лаваш порезать на 6 частей,на каждый кусочек положить 2ст.ложки начинки+кусочек сливочного масла,
завернуть конвертиком.
Уложить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Плотно завернуть фольгу,выложить на противень и выпечь в духовке около 50 минут при температуре 220.Попробуйте,нам понравилось...
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска «Кукуруза»
Часть 2 - эклеры с салатом
...
Часть 85 - Загорелая картошка
Часть 86 - Грибочки в картофельной тарелочке..
Часть 87 - Картофель с фаршем тушеный в лаваше
Часть 88 - Вкусные рулетики из лаваша
Часть 89 - Шаурма по-одесски
...
Часть 98 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 99 - Горячий салат
Часть 100 - Закусочка вкусная
Метки: закуски |
Работы из эпоксидки+МК |
Метки: эпоксидка |
фартук на бутылку |
Метки: бутылочки |
декор бутылок |
Метки: бутылочки |
Упаковка бутылок |
Серия сообщений "ДЕКОР СТЕКЛА":
Часть 1 - бутылка "Новогодняя"
Часть 2 - декор бутылки
...
Часть 7 - нитяные бутылки
Часть 8 - декор бутылки
Часть 9 - Упаковка бутылок
Часть 10 - Упаковка бутылок-2
Часть 11 - новогодняя бутылка
...
Часть 77 - Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером.
Часть 78 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 79 - Как отклеить этикетки с бутылок.
Метки: бутылочки |
Декор фужеров к свадьбе |
Серия сообщений "ДЕКОР СТЕКЛА":
Часть 1 - бутылка "Новогодняя"
Часть 2 - декор бутылки
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Мастер-класс «Подарочный чехол на шампанское»
Часть 23 - Декор фужеров к свадьбе
Часть 24 - копилочка с бутылочками для свадьбы
Часть 25 - копилка с бутылочками для свадьбы - 2
...
Часть 77 - Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером.
Часть 78 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 79 - Как отклеить этикетки с бутылок.
Метки: свадьба |
Мастер-класс «Подарочный чехол на шампанское |
Серия сообщений "ДЕКОР СТЕКЛА":
Часть 1 - бутылка "Новогодняя"
Часть 2 - декор бутылки
...
Часть 20 - бутылочки
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Мастер-класс «Подарочный чехол на шампанское»
Часть 23 - Декор фужеров к свадьбе
Часть 24 - копилочка с бутылочками для свадьбы
...
Часть 77 - Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером.
Часть 78 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 79 - Как отклеить этикетки с бутылок.
Метки: бутылочки |