Цитата сообщения Atanazkovich
Шоколадный торт с лимонно-коньячным вкусом
3 больших яйца (или 4 средних)
125 г муки
220 г сахара
125 г крахмала
4 ст л какао
250 мл сливок 35%
1 ч л разрыхлителя
100 г черного шоколад
1/2 ст молока
сок 1 большого лимона
7 ст л сахара
8 ст л воды
4 ст л коньяка
Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить сливки, лопаткой очень осторожно соединить с яично-сахарной массой.
Просеять муку, смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, и лопаткой осторожно замесить легкое воздушное тесто.
Форму (20 см) выстелить пергаментом, перелить тесто, слегка разровнять лопаткой и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку на 40 минут.
Готовый торт вытащить, снять разъем и охладить. В это время приготовить пропитку, смешать сахар и воду, нагреть до растворения, добавить сок лимона, довести до кипения, добавить коньяк, довести до кипения, снять с огня, охладить.
Пропитать торт подготовленной смесью.
Нагреть в кастрюльке 1/2 стакана молока, всыпать тертый шоколад, перемешать до растворения, нанести ложкой на торт (начиная с центра и двигаясь к краям круговыми движениями) и можно приступать к чаепитию.
А это... вот стоило на секунду отвернуться...:)
http://lillaya.livejournal.com/78898.html