-Метки

Коврик НОСКИ африканский цветок барджелло бисер блок блузка болеро бутерброд варежки виноград водоем дача вредители выпечка вышивка крестиком вышивка бисером вышивка крестиком гортензия дача дачные идеи джемпер для дачи дорожки дуплет жакет жаккард жилет жилетка журнал журнал по пэчворку игрушка идеи идеи для дачи икона вышивка интернет магазин ирландка ирландское кружево картофель кауни коврик плед подушка кофта кофточка край круглая кокетка ландшафтный дизайн малина машина мех мода моделирование мозаика в саду мотив мульчирование мясо нитки носочки палантин пальто платье платья плед подушка подушки полезности помидор пончо программа пруд пуловер пэчворк пэчворк одеяло рисунки для стежки розы рыба сайт салат салфетка сарафан свитер сидераты следки сочетание цветов тапочки топ туника тунисское вязание удобрение узор узоры спицами фриформ цветочки цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4591


Салат «Дракончик»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат «Дракончик»

 


 

Ингредиенты
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт), 
• 3 яйца, 
• 3 картофелины, 
• филе одной сельди слабосоленой, 
• 1 крупная свекла, 
• 1 баночка горошка, 
• соевый соус, 
• майонез, 
• чеснок
 
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови). 
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. 
Даем настояться пару часов. 
У нас получатся морковь и свекла по-корейски. 
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
 
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. 
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. 
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. 
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
 
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
 
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. 
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
 
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). 
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. 
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. 
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. 
Ничего дополнительно не солить!
 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - селедка под шубой
Часть 2 - шубка в шубке
...
Часть 29 - Сырный рулет
Часть 30 - 150 Рецептов салатов.
Часть 31 - Салат «Дракончик»
Часть 32 - Блинная закуска Макраме
Часть 33 - Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!
...
Часть 35 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
Часть 36 - Салат "С любовью".
Часть 37 - Салат «Подсолнух»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку