-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_абрамушкина_власова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3068


ОТКАЗ ОТ СЛАДКОГО

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 07:04 + в цитатник

 какими способами можно помочь себе преодолеть тягу к сладкой и мучной пище. 


😇 Вам интересно об этом узнать? 

Вам просто достаточно пересмотреть свой рацион и добавить в него полезные продукты. 🍓 1. Ешьте белковые продукты, это может быть как животный белок, а также и растительный.

Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживает достаточный уровень энергии.

Старайтесь, чтобы на каждый прием пищи вы получали 15-20 гр. белка из растительных или животных продуктов.

Это может быть рыба, морепродукты, бобовые, целенозерновые крупы, яйца и другие продукты.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или веганства, то белки вы можете получать из бобовых, семян и орехов, киноа, тофу и других полезных растительных продуктов.

🥕 2. Увеличьте в своем рационе долю полезных жиров.

Эти жиры должны приносить только пользу организму. 
Вы их можете получать из таких продуктов, как орехи, льняное масло и семя льна, авокадо, оливки, семена чиа, рыбий жир, кокосовое масло и оливковое масла.

🍑 3. Добавьте в рацион клетчатку.

Клетчатка отлично дает нам насыщение, снижает аппетит и совсем не содержит калорий.

К тому же великолепно очищает кишечник и не дает размножению патогенных микроорганизмов, самое главное кандиде. А повышенная тяга к сладкому и мучному - это присутствие грибка кандиды в вашем организме.

😎 Рекомендуемая норма клетчатки в сутки от 35 - 50 гр.
К большому сожалению многие не съедают и 15гр в день.

Кушайте больше овощей, особенно крестоцветные (брокколи, цветная и брюссельская капуста, орехи, семена льна и чиа), гречку и овсянку.

Вы также можете добавлять в блюда овсяные отруби, яблочный пектин и шелуху подорожника, это вам поможет повысить ежедневный объем клетчатки.

🍈 4. Откажитесь от сахара и замените его на полезные и натуральные сахарозаменители (стевия, кленовый сироп, сироп топинамбура, кокосовый сахар, мед). 

Натуральные подсластители не являются пищей для бактерий и паразитов. Не вызывают выброс инсулина, так как не влияют на уровень глюкозы в крови, а нормализуют его.

🍌 5. Включайте в свой рацион пробиотики.

Они снижают тягу к сладкому, алкоголю и простым углеводам. Помогают снизить популяцию кандиды, которая живет в большом количестве в кишечнике, если вы долго и в неконтролируемых количествах употребляете сладкое и мучное.

Пробиотики можно брать из таких продуктов, как квашенные овощи (квашеная капуста, квас, кимчи, овсяный кисель, нерафинированный яблочный уксус).

Кислые продукты помогают естественным образом снизить тягу к сладкому, а также поддерживают работу и здоровье пищеварительной системы.  от сюда https://vk.com/oedeprosto?w=wall-162315514_19918

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 19:37 (ссылка)
Чтобы не только проглотить, но и усвоить нужное количество белка из каш из цельнозерновых круп (мы не едим сухие крупы), нужно съедать эти каши в больших количествах. Поскольку в кашах содержится мало белка. Например в приготовленном диком рисе (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-wild-rice-cooked.php) содержится ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ белка, чем в мясе (в среднем).
Но с кашами мы получим много крахмала, который на 100% состоит из глюкозы.

Эти жиры должны приносить только пользу организму.
Те самые полезные жирные кислоты, которые содержатся в таких дорогостоящих продуктах, как орехи, льняное масло и семя льна, авокадо, оливки, семена чиа, рыбий жир, кокосовое масло и оливковое масла, содержатся в самых обычных и более доступных и дешевых продуктах. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Так что нам не нужно платить втридорога за раскрученные рекламой продукты, которые на самом деле ничего особенного собой не представляют.

Клетчатка дает нам насыщение на очень короткое время, так как не усваивается и не поставляет в кровь никаких веществ. Именно поэтому клетчатка не снижает аппетит. Не только клетчатка, а вообще любые продукты не содержат калорий, так как КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА с названиями КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ!
Клетчатки особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится БОЛЬШЕ клетчатки, чем например в ЯБЛОКАХ с кожицей (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в СЛИВАХ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в АПЕЛЬСИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в ГРЕЙПФРУТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в МАНДАРИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в АНАНАСАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в СВЕКЛЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beetroot-ru.php), МОРКОВИ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-carrots-ru.php), в БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cabbage-ru.php), в ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cauliflower-raw.php), в СЛАДКОМ КРАСНОМ ПЕРЦЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peppers-sweet-ru.php).

"Рекомендуемая норма клетчатки в сутки от 35 - 50 гр."
Вот те неучи, которые рекомендуют нам съедать столько клетчатки, пусть сами и съедают, а нам не указывают! Ведь многие люди плохо переносят грубую клетчатку.

"Кушайте больше овощей, особенно крестоцветные (брокколи, цветная и брюссельская капуста, орехи, семена льна и чиа), гречку и овсянку."
Что вы, невежды, нам рекомендуете? Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, горчица, салат, кресс-салат, рукола, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам. Лечим одно, а калечим другое, да?
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
В часто рекламированных семенах льна содержатся ТОКСИЧНЫЕ ЦИАНОГЕННЫЕ гликозиды: линамарин, линустатин, неолинустатин и лотаустралин, а также вещества линоцинамарин и линатин — антагонисты витамина В6.
Семена чиа (дорогой продукт) плохо перевариваются и проходят транзитом через человеческий кишечник почти без усвоения (кто не верит, съешьте кашу из чиа и потом посмотрите, что окажется в унитазе). Проще уж просто выбрасывать деньги.

"Откажитесь от сахара и замените его на полезные и натуральные сахарозаменители (стевия, кленовый сироп, сироп топинамбура, кокосовый сахар, мед)."
Откажитесь от сахара и замените его на тот же самый сахар, содержащийся в более дорогих и разрекламированных продуктах.

"Включайте в свой рацион пробиотики."
Если вам некуда девать деньги, то включайте в рацион пробиотики.
Наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора живет главным образом в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти У ВЫХОДА из организма. Как и большинство других бактерий, употребленные нами в пищу живые полезные микроорганизмы (пробиотики) успешно перевариваются в желудочном соке и мало кто из них способен добраться живым до толстого кишечника. Поэтому фирмы, производящие полезные микроорганизмы кишечной микрофлоры, вынуждены упаковывать их в непроницаемые для желудочного сока капсулы.

Не имеющие никакого отношения к медицине, но имеющие большие пробелы в знаниях биологии обыватели-блогеры интересуются здоровьем, собирают инфу на медицинскую и околомедицинскую тему на просторах инета и переписывают ее друг у друга в интернете и в соцсетях по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", часто компенсируя отсутствие фактических знаний собственными фантазиями и интерпретациями (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). И не обременяя себя какими-то объективными доказательствами и ссылками на достоверные источники. В результате в интернете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
Не стоит брать информацию в ненадежных источниках, у дилетантов и для дилетантов - им наврут, а они всему поверят.

"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку