Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:18
+ в цитатник
Что такое хумус по факту? Закуска-прикуска с бутербродам/чипсам/лавашу/хлебцам на основе бобовых и кунжутной пасты.
Собственно: беру банку обычной белой консервированной фасоли в собственном соку, сливаю избыток рассола. На сковороде в растительном масле обжариваю до карамельности нарезанный четверть кольцами лук и кунжутное семя (пару столовых ложек). Всё скидываю в чоппер, соль/перец по вкусу и пюрирую до состояния пасты. Если густоватая получается - добавляю растительного масла. В идеале, оливковое или кунжутное, если их нет - обычное рафинированное подсолнечное. Получается приятная вегетарианская паста для бутеров и чипсов. С овощами заходит на отлично. Экспериментировать можно бесконечно: добавить вместо лука чеснок, закинуть паприки или куркумы для цвета... от сюда http://autumnfeather.blogspot.com/2017/09/2017-tasty-fridays-2017-august.html#more
Метки:
еда
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-