-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3997
Комментариев: 10584
Написано: 18034


ПАСХА ЦАРСКАЯ.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник

Приближается Светлый праздник Пасхи и начинаем заготавливать рецепты)


В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была
вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. В этом году
готовила ее снова и снова результат был потрясающим!

 (370x278, 25Kb)

Для творожной массы:

1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)

400г сливочного масла (не должно крошиться)

400г сахарной пудры

300г сливок (30% жирности или больше)

100г изюма 

100г цукатов

100г засахаренной вишни (не обязательно, но вкусно)

100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)

50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)

5-6 желтков

1-2г ванилина



Для украшения: 

Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.





Творог с рынка (лучше брать вот такой, крупными кусками) выложить в
сито или дуршлаг, придавить грузом(в качестве груза можно использовать
емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости под сито и
оставить на 12-24 часа в холодильнике. 

IMG_2507 (370x278, 25Kb)  (278x370, 31Kb)



Творог протереть через сито дважды. (Моя сестра перетирала один раз, в
принципе было неплохо, но после второго раза творог становится еще
более воздушным). Удобнее всего перетирать творог так: на миску
подходящего размера поставить перевернутое сито и небольшими порциями
перетирать. Второе фото - протертый дважды творог.

 (370x278, 28Kb)  (370x278, 20Kb)



Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10-15, воду слить, Высушить полотенцем. Измельчить цукаты и вишню.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки.

Затем ваниль, творог, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

 (370x278, 20Kb)  (370x278, 32Kb)



Ввести взбитые сливки.(Что бы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик
и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то
только на самой низкой скорости, что бы сливки не превратились в масло.)

 (370x278, 19Kb)  (370x278, 23Kb)



Совет: лучше всего купить специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, возьмите загуститель сливок.

 (370x278, 28Kb)  (370x278, 31Kb) 



Формой для пасхи может быть детское ведерко, цветочный горшок, салатник
и т.д. Форму выстелить влажной тканью или марлей, стараться избегать
больших заломов, что бы готовая пасха была ровной. Заполнить форму
массой, притрамбовать и поставить в холодильник приблизительно на
сутки, придавив легким грузом.

 (370x278, 21Kb)  (370x278, 22Kb)



Снова совет: если у вас не будет возможности выдержать пасху сутки,
можно воспользоваться желатином. 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина
развести 2 стол. ложками горячей воды. Ввести в массу.



Готовую пасху вынуть из формы, украсить. У меня получилось две пасхи,
одна из них поменьше, для освящения и вторая побольше, формой служил
большой салатник.

 (370x278, 29Kb)  (370x278, 25Kb)



Светлого праздника! :-)

источник

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовим яйца к Пасхе.Уникальные работы мастеров.
Часть 2 - Кулич для ленивых без замеса
...
Часть 8 - Пасхальное яйцо с сюрпризом.
Часть 9 - Готовимся к пасхе. Корзинка - цветок.
Часть 10 - ПАСХА ЦАРСКАЯ.
Часть 11 - Вязаные пасхальные яица.
Часть 12 - Вяжем пасхального кролика.
...
Часть 14 - Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц
Часть 15 - Вытынанки на Пасху
Часть 16 - Способы окрашивания яиц для Пасхи.

Рубрики:  Любимые рецепты


Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЖУЛЬЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:26ссылка
Да! Обязательно приготовлю в этом году.
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!Пока читала......В общем понятно,что необыкновенно вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:06ссылка
Да,постимся,сидим на диете,потом можно будет себя вознаградить)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку